открыл сейчас фотку в Лайтруме с красными цветами и попробовал родные профили Провия и Астия - ну ужасно же! Красные цветы стали непонятно-розовыми. Просто Adobe Standart намного живее и естественнее. И как так? Где же хвалёные фуджиковские "плёнки"? Адоб Стандарт Провия Астия
Фудживские пленки есть только в камерах. В адобовских продуктах их не было, и нет до сих пор. Адепты лайтрума/ФШ доказывали мне, что разница минимальна, практически незаметна. Но я вижу эту разницу, и, на мой взгляд, она колоссальна. Плёнки "из камеры" красивы и приятны глазу. Плёнки "от адоба" ужасны - кислотные, режущие глаз и ненатуральные.
Артёмка, ну HSL в Лайтруме никто не отменял. И никак не возьму в толк, а что с других камер цвета не правят? И на последок:-"Карфаген должен быть разрушен-монитор откалиброван"(Андрей Журавлев)(с)
Ну да, согласен. Поэтому я не пользуюсь чистыми камерными профилями. Я на основе плёнок сделал семь камерных пресетов, с индивидуальными настройками цвета, светов-теней, и пр. В общем, я своими результатами из камеры доволен А если не доволен, то да - ставлю в ФШ адрбовский профиль, и он всё корректирует Оно лучший!
так в том-то и дело, что именно адобовский профиль в данном случае - это то, что мне и хотелось бы, как мне этот цвет запомнился. Почему же фуджевские плёнки так розовят, а адобовский нет?
ДОВГУЛЯ жестко ругался, если при цветокоррекции обработка велась с применением адобовского профиля. К чему бы это?
Ну мы такого не знаем Поэтому, чего он там ругался, и как... может у него живот пучило Адобовский профиль хорош, и даёт очень правильные цвета, с которыми потом можно работать. ИМХО.
Ну это естественно Потому как понимание и ощущение цвета у всех разное. Вон, Павел Косенко, тоже авторитет в фотоцвете, так у него сейчас это цветопонимание какое то совсем уже... не такое. А он настойчиво пихает его, это цветопонимание, в народ. Ан масс, так сказать
Лайтрум, он на то и Лайтрум, чтобы крутить в ём на вкус и цвет )) А фуджевские равы "крутить" в нём приятно) Тем он и хорош : подкрутил чо надо -создал пресет какой надо . Импортировал фото с нужным пресетом -ничо крутить уже не надо, либо почти не надо
апдейт: в Силкипикс тоже есть фуджиковские плёночные пресеты (по крайней мере, в той версии Силки, которая раздаётся на сайте Фуджи). Они точно так же выглядят, как в камере и как в Лайтруме, и так же отстойно розовят. Сделал в Силки "Стандартный цвет" - о чудо! Красный стал нормальным и практически таким же, как Adobe Standart
На западных ресурсах все очень хвалят http://www.iridientdigital.com Можете попробовать его демоверсией сконвертировать? Sent from my iPad using Tapatalk
Тема, стара как мир, ещё с Кенон-ов. Само название - это реликт! Решение простое и одно X-Rite. И плагин для Lr есть. Велосипед давно изобретён.