Все снято на ФФ от Canon. Открытая диафрагма! Нравится мне этот объектив и, вроде, неплохо "сел" на мой Фуджик. вот интересная статья-сравнение - http://genn-b.livejournal.com/21857.html
Я его и на Фуджи ставлю!) Снимал им осенью, как только эту камеру приобрел, но в силу незнания, резкость по центру была и лица на вертикальных кадрах оказались в не зоны резкости.) Но размытие мне понравилось. Собственно это и хотел показать.
Я понимаю. Но эти то с Кэнона На фуджи рисунок все-же поменяестя. Давайте сюда с Фуджа, а с Кэнона в соответствующую тему.
Обязательно покажу!) Отдал объектив другу - он в Альпы поехал и хотел попробовать. Так же пристроил ему и свой Примоплан 58/1,9
Дело не в резкости! Во-первых, это совершенно разные фокусные расстояния! Во-вторых, мне важна резкость на открытой и красивое размытие ЗП. Если Фуджи еще и дает резкость на открытой, но вот с размытием, как-то скучно…(
Мне правильно коллега написал выше, что хорошо бы сравнить эти 2 объектива, но у меня его пока нет - путешествует с другом, который тоже недавно камеру эту взял. Вернется и постараюсь снять и показать. зачем что-то объяснять, когда лучше увидеть и самому выводы сделать.
Сирень хороша! Но пёстрый рябой фон отвлекает внимание и делает карточку сложной для восприятия - имхо.
Ну не знаю... Мне не нравится такое "пёстрое" размытие. Фуджики рисуют мягче, они дают то, что называется "кремовым боке". В Вашем примере фон жесткий и забирающий всё внимание на себя. А "герой" съёмки совершенно теряется на этом фоне...
Первый раз слышу про Фуджи и "кремовое боке".) Я много имел оптики и сейчас имею, но лучше рисунка Лейки нет и, вряд-ли у кого будет. Это, так называемая "порода"! Рисунок же от Фуди - это техничная безупречность. И размывает даже на 56/1,2 излишне мягко и скучно. Мнение такое же мое и о хвалимом всеми Canon 85 мм 1:1,2 L II. Есть у меня и он, но никогда ничего подобного я им снять не могу. А то, что нравится снимок или нет, как и размытие - это дело индивидуальное и исходя из этого я и ищу именно то, что мне, исключительно мне, нравится! На ФФ нравится Триоплан и Примоплан, на кропе от Фуджи никакого сравнения!( А вот этот объектив хорош и на кропнутой матрице и это проверено исключительно практическим путем, а не рассуждениями на разных форумах, где любят поговорить на эти темы, но почему-то почти никто из "знатоков" никогда ничего не показывает, но упёрто отстаивает только своё мнение.( Безусловно - каждый может высказывать то, как ему видится и соглашусь с Вами, что фон "пестроват", но зато видно как "моет" задник эта оптика. Кстати, идя на съемку взял с собой много разных объективов, но все что связано с такими сюжетами снимал именно Лейкой! Попробовал 56/1,2 - нет изюминки!(( Просто красиво и объемно, и не более того. Признателен, что нашли время написать и выслушать.
Дабы не быть голословным и еще раз про "кремовое боке"... специально сегодня пошел на тоже место и снял ту же сирень с примерного расстояния. Объектив FUJINON XF56mm F1.2 R