1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Leica SL автофокусная 7000 евро

Тема в разделе "Все другие камеры", создана пользователем 1.5k, 20 окт 2015.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Объявлен выход новой камеры Leica SL автофокусная беззеркалка 7000 евро 24мп, 4к видео, естественно фф. В ките 10.000 с 24-90 ф2,8-4
    http://www.mirrorlessrumors.com/look-here-first-images-of-the-new-leica-sl-with-lenses/
    вышла с 3-мя стеклами полтос 1,4 два зума 24-90 ф2,8-4 и 90-280 ф2,8-4
    посмотрим, что это будет и что изменится.

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Да, байонет тот же который у них на кропе - Лейка-Т
    М стекла ставятся через адаптер, как она будет дружить со своими ультрашириками 20мм +- скоро увидим

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.857
    Ну да, ну да. Берём Сони А7(x), лепим не неё красный кружок, утраиваем цену, и - вуаля! Новая Лейка :mad:
    Достала уже наглость Лейки в копировании чужих разработок и снятии сверхприбылей путем налепливания красного кружка!
    И ведь найдутся лошки, которые будут это покупать. И с пеной у рта доказывать, что это прям лейка-лейка.

Sergey_Sir, Bronnik и valex-55 нравится это.
  4. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Фигню сморозили.

5. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.101
    бл... какая она огромная, и зумчики ейные тоже)

6. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.807
  7. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.185
    А ведь и вправду тушка напоминает Тётку)))

Дiд МаZай нравится это.
  8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.807
    Та не, Андрюш, это прям бальзам. Дизайн и пр. говорит о том, что их уделали))))
    А то они сидели на вершине непонятного холма, все из себя легендарные..Нас не догонят ...ля-ля
    21-й век, однако.

Дiд МаZай нравится это.
  9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.857
    Да копия практически! Так же, как Лейка Т - облагороженная копия Некса 7 :D И можно всё что угодно мне после этого рассказывать! :cool:

#9 Дiд МаZай, 20 окт 2015 в 22:51 Leica SL автофокусная 7000 евро
    Последнее редактирование: 20 окт 2015
  10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    эта ацкий фейл, Е82!!! мне Е67 на эльмарите 18 кажется огромным по сравнению с Е46 на остальных линзах.

11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.807
    Ну на Х-Т тоже похожа))) местами)) отдельными)))

Бегло просмотрел на их ударный маркетинг(почти одновременно дали на тест всем великим)
    вердикт:большая. тяжелая и дорогай-й-й-я
    мне нравится видо-искатель :D:D:D:D:D:D:D:D

и вот эта фотка ну прям бальзам сониводам)))))))))))
    p.s. Даже знаю у кого у наших известных фотографов скоро будет в колекции,
    на новый год там подарят Итуруп и Шитокан снимать. А как же))

#11 Bronnik, 20 окт 2015 в 23:21 Leica SL автофокусная 7000 евро
    Последнее редактирование: 20 окт 2015
    valex-55, West и rentgenolog нравится это.
  12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    таким рычагом токо баёнет выкорчёвывать. :)

valex-55 нравится это.
  13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Редко тыкаю голосовалки, но тут не смог удержаться и на слухах беззеркалья проголосовал за "ацкий позорЪ" ( It's ugly as hell! ) - страшенный дизайн и выяснилось, что большинство таких мнений... Честно говоря меня дизайн убил наповал - "обаскетиченная а7"... Смесь соньковской концепции с типа "строгими нотками" - получилась, ИМХО, копия а7 сделанная на уроке труда в школе из алюминиевой болванки.
    Но, как злые языки уже отметили, сонька теперь не одна фф аф беззеркалка и через годик из этого чуда вылепится панасоник с близким к соньке ценником и будет уже тереться где-то рядом.
    На самом деле, думаю, камера будет весьма неплоха. Выпуская тушку за 7к ее вполне можно наворотить вполне себе на уровне. Прицел на лейкомэнов определяет и стартовый сет - два зума с большим разбегом 24-90 и 90-280 - то чего были лишены все сидящие на М, но с другой стороны на м сидели ради мега фиксов до 50мм и шире и компактности. С такими базуками как они будут бадаться с зеркалом не очень понятно. Вообще, думаю просто заявлено направление. Сколько рэнджфайндер не тащи, чтобы выжить нужно и аф тушку предложить.
    Зумы странные своими габаритами, но бог с ними. Самый главный вопрос - как она будет с ультрашириками М себя вести и насколько удобно будет на ней с М стеклами фокусироваться. Если будут дружить и будет удобно с М, то это плавный уход в новое русло в котором и будут жить, а дальномеры станут изредка выпускать в виде упоительно дорогих фанатских спешиал эдишонов.

SophCat, valex-55, rentgenolog и 2 другим нравится это.
  14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    У Лейки небольшое производство и, в отличии от стекла и железа, выпускать их объемами электронику и качественно ее допиливать достаточно проблематично. Если на каком-нибудь нашем "Зените" наладить выпуск цифротушек, то они тоже будут весьма-весьма дороги, это не монстры с большими производствами и лабораториями разработчиков. Даже крошечный по сравнению с Кэнонами, Сонями, Никонами и пр. Фуджик производство наладил не на пустом месте, а на базе просто огромных по сравнению с Лейкой остаточных производств умирающего рынка компактов (которых было довольно прилично, соответственно заводы, люди).

Darkling и Дiд МаZай нравится это.
  15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.857
    ... и поэтому корпуса объективов будут пластиковыми, а линзы из плексигласа :D:D:D иначе точно вырвут байонет:)

16. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    "Тушка напоминает" и "Берём Сони А7(x), лепим не неё красный кружок" все-же несколько разные вещи, не?
    Особенно с учетом что байонет другой, видоискатель другой ну и т.д. ... Посмотрите спецификации... Тут как-бы с Хасселем явно путают ;)
    Рома, уделали или нет - будет понятно когда пойдут продажи... Насколько дизайнеры и маркетологи попали в свою целевую аудиторию...
    То что мне или тебе оно не нравится по дизайну - совершенно не значит что оно не будет продаваться. Ибо мы ну совершенно не их покупатель. ;) Я вот например уже знаю одного человека который эту камеру собрался покупать.

17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.857
    Darkling, согласен, не буду спорить. Мои эмоции были навеяны абсолютными копиями младших моделей (d-lux, v-lux) с Панаса. Да и Лейка Т тоже как-то "дурно пахнет" в этом плане... На мой взгляд, это позор для такого бренда - делать копии. Ну не суть.

Что касается внешнего вида. Он у Лейки, имхо, должен быть намертво привязан к концепции - Лейка-дальномерка. А концепция, в свою очередь, к философии: камера для чистого, незамутненного, настоящего, живого фото. Три кита Лейки: лейко-цвет, рисунок стекол, лейкодизайн. А в этой камере всё рушится. Рушится даже относительная компактность.
    Я понимаю, что это попытка скрестить ужа и ежа: беззеркальную дальномерку М и зеркалку S. Видимо SL - это серия S версии лайт. И всё - имидж бренда, его позиционирование в сознании фотографов, дух Лейки - все убито в новой концепции.
    А покупать будут, конечно. Богатые нувориши, далекие от фотографии, хипстеры и чиновники высших рангов. Я тоже знаю одного такого человека :) Дмитрием Анатольевичем зовут ;)

rus-lis, valex-55 и rentgenolog нравится это.
  18. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Я как-бы открою вам тайну. D-lux и V-lux ни разу не копии. Ибо завод Панасоника даже не покидали ;)
    В отличии от Лейки Т . Которая, как не странно, таки разработана и сделана на Лейке. И опять же, на которой собственный байонет ;)

Дiд МаZай нравится это.
  19. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Я думаю это не замена дальномерных М, это вместо громадных зеркалок R.

20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Вообще, если перестать зубоскалить, то :
    при всех странностях дизайна главное, как будет продаваться, если как она будет сидеть в руках - это и поставит все на место. по большому счету оригинальных решений не так много и споры кто что с кого содрал идут постоянно, а если копнуть чуть глубже, то можно найти еще более раннюю версию. Похожа на а7? Да, но похожа и на их собственный продукт - вспомним Р-3 аж 1976 года
    Новая концепция это может быть и, условно, новой жизнью их зеркала с учетом современных технологий и развития.
    Как она будет дружить с м стеклами
    Если сравнивать новые стекла не с м, а с зеркалом - какой будет рисунок, качество...
    Что будет дальше

Поделиться этой страницей