1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

КУПЛЕНО Leica

Тема в разделе "Куплю/Приму в дар", создана пользователем Сергей Миронов, 7 мар 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    Ищу Leica

Тема закрыта!

#1 Сергей Миронов, 7 мар 2016 в 20:02 КУПЛЕНО Leica
    Последнее редактирование: 11 мар 2016
  2. Инфо.Бот

Инфо.Бот Автоинформатор

Основные тезисы из правил Барахолки:
    Продажа новых товаров на форуме запрещена!!! Рассылка предложений о продаже новых товаров по личным сообщениям Запрещена!!! Наказание - перманентный бан! До 15 ноября 2019 всем исправить свои темы в барахолке! - Разрешено обсуждение лота, торг и сравнение, запрос любой информации о лоте и публикацию своего мнения, если оно не носит оскорбительный характер.
    - Модераторы не удаляют сообщения, если они НЕ являются жестким ОФФТОПОМ (к примеру: рассуждения о политике - явный и жесткий оффтоп).
    - Полный свод правил: Правила ведения тем в барахолке

3. Dezz1

Dezz1 Старейшина

Симпатии:
    367
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Вчера появился. Поинтереснее будет :)

https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/leica_leitz_xenon_501.5_mint_redkiy_3-i_koltsa_136367953

Спасибо за информацию, да только это объявление гуляет уже ... Из серии "сам Геринг, Борман, Гебельс, Гесс" крутили данную оправу. Сертификат подтверждения есть и дневник очевидца на русском языке...))
    Снимки, что представлены - не есть показатель. Я не раз уже убеждался в подобном. То, что, скажем, я снимать умею, не означает, что прикупив объектив, повторишь подобное.
    Более того, продавцы подобных предложений - именно ПРОДАВЦЫ! Им важно продать, а я люблю людей фанатично преданных фотографии, с которыми пообщаться можно, даже поснимать предложенным экземпляром, и продажа товара для них - это просто жизненным момент, а не позиция!
    Не раз с торговцами-барыгами встречался и их тупая упертость в цене поражает! Не раз от них слышал заезженную фразу: "Кто понимает - тот купит!"
    Пусть покупают, но не я!
    Теперь немного о технических характеристиках предложенного "девайса". Это старьё! Причем без какого-либо просветления, чтобы там не говорили. Я ученик Фомина и имел почти все его книги по фотографии. Он же нам втолковывал, когда и что появилось...
    Слушать разговоры об уникальности - это все равно, как на базаре стоять, распустив уши, покупать фрукты у торговца ("сладкий дынь...")
    Я с 70-х годов прошел все комиссионки Москвы и многих деятелей повстречал. Есть такие, кто удавится за копейку и мне неинтересно с ними, даже пусть у них будет кусок золота.
    Дело не в торге и не опускании цены - дело в принципиальной позиции! Они готовы годами продавать некую "эксклюзивность", хотя многие уже возраст имеют, далеко за пенсионный и напоминают мне господина Плюшкина...
    Для многих это ПРОЦЕСС и плевать что не покупают, важно что ты ЕСМЬ!)
    А по поводу Вашего мнения, что данный объектив поинтереснее будет, категорически не соглашусь. Это мой уже, другой преподаватель по портрету, извесный Леонид Курский, нам давал информацию о старинных объективах и тогда это было нужно. Мы снимали форматными камерами и его советы реально помогали.
    Сейчас время другое, другие требования и желания. То, что покрыто паутиной - не всегда востребовано. А брать за 100 000 оптику, чтобы снять раз в год что-то - не есть правильное решение.
    Я ищу Лейковский объектив и знаю, что буду им снимать портрет, могу натюрморт качественно сделать, и на пейзаж сгодится. Хорошая, лично мной проверенная линза!

5. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Категорически не рекомендую обращаться к этому продавцу. Гарантия переплаты и высокая вероятность покупки под видом уникального образца и т.д.объектива с серьезными косяками. Видел проданный им sonnar 50/1.5 тысяч за 60 со следами не просто непрофессиональной, варварской разборки. Плюс тексты объявлений наводят на размышления об адекватности персонажа.

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Категорически не рекомендую обращаться к этому продавцу. Гарантия переплаты и высокая вероятность покупки под видом уникального образца и т.д.объектива с серьезными косяками. Видел проданный им sonnar 50/1.5 тысяч за 60 со следами не просто непрофессиональной, варварской разборки. Плюс тексты объявлений наводят на размышления об адекватности персонажа.

Меня жутко раздражаюсь диферамбы товару, которые продавец в красках расписывает... "Уникальный", "только у меня и ни у кого больше", фантастический" и т.д и т.п.
    Лично меня такие объявления больше отталкивают, чем заинтересовывают. Ну и цены, которые, реально фантастические!)

7. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Видел в Питере предложение, причем за небольшие деньги. Человек пишет, что снимал им на МФТ, продает в связи с покупкой паналейки Nocticron 45/1.2. Хотел себе взять, но сейчас немного не время (только что аванс за квартиру внес). Да и нужнее она Вам. В личку ссылку сброшу.

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
  9. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Извините, кривые руки. Не могу через tapatalk правильно загрузить ссылку или запостить в личку. Прикрепляю скриншоты с объявлением и ответом автора на мой запрос Screenshot_2016-03-11-11-09-33.png Screenshot_2016-03-11-11-08-29.png

10. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Но объектив, судя по серийному номеру, довольно старый. По-моему начало 70-х.

11. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Для меня этот персонаж как-то перестал существовать, когда в одном из объявлений использовал слово, производное от "мародерства" в отношении советских солдат в Германии

12. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
  13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Но объектив, судя по серийному номеру, довольно старый. По-моему начало 70-х.

Он даже на пару-тройку месяцев моложе моего!)
    Я другу своему питерскому написал - пусть встретится, посмотрит и оценит состояние линз.

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    В МСК во какие цены :eek: http://kamepa.ru/price.htm?id=2378

Я у них часто бывал, но теперь перестал. Они жутко цены задирают, т.к. беря на комиссию аппаратуру, имеют процент с продаж и чем выше цена, тем больше их гешефт.)

Я сейчас маюсь не R, а именно М. Ищу семилюкс, и есть уже пара вариантов, да оба не совсем меня устраивающие...(

15. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Это да. Я теперь туда если только за мелочевкой - бленды, переходные кольца и т.п.

16. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Если напишете, чем история закончится, будет интересно

Отправлено с моего E5303 через Tapatalk

17. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    А какие у них комиссионные? В фотофишке, например, 20%, но уровень цен там вменяемый (Elmarit R 60/2.8 Macro, например, совсем недавно за 25 т.р.был. Хотя сейчас там пустовато, народ придерживает технику из-за непонятной ситуации с ценами.

Отправлено с моего E5303 через Tapatalk

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    А какие у них комиссионные? В фотофишке, например, 20%, но уровень цен там вменяемый (Elmarit R 60/2.8 Macro, например, совсем недавно за 25 т.р.был. Хотя сейчас там пустовато, народ придерживает технику из-за непонятной ситуации с ценами.

Я как-то у товарища взял 16 мм Leica и у него был еще Elmarit R 60/2.8 Macro, отдавал мне за 23 000. Но я макро почти не снимаю!
    Правда, тут не удержался и взял Зуйку 50 /3,5 и именно макро, но за... 5,5 тыс рублей.) Отличное качество!

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Если напишете, чем история закончится, будет интересно

История уже началась!) Я в Питер, естественно, не поеду, но друга своего, что там живет уже отправил по этому телефону.
    Он мне пишет, что связался и в некотором смущении... Хозяин объектива пишет, ч о совсем плохо видит, да к тому же еще и колясочник.
    Я спросил, что надеюсь, встреча не на паперти у храма какого-нибудь состоится...))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей