1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Лучший ширик.

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем gromoboy, 21 май 2014.

1. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Вот думаю все таки взять все таки и ширик в систему. Что то по форуму не понял а какой самый лучший? )) Вообщем нужен фикс с лучшими тех параметрами, не важно какой системы, по бюджету не критично. Уже мозг сломал. В диапазоне в пересчете на 35мм от 15 до 20

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    т.е. нужен 10-14мм тогда выбор не такой большой
    1. родной 14, но тогда уж лучше взять родной зум 10-22, т.к. у 14 есть определенные косяки, а зумчик вполне себе ничего и имхо не хуже 14, хотя чуть менее резок на близких дистанциях
    2. фойхт 12 под Лейку М в отличии от 15 у него есть искажения, но небольшие и он чуть менее резок (совсем чуть-чуть), так же чуть больше, но картинка интересная, обладатели им довольны
    3. заяц туит 12 под нэкс и фуджи лично я бы взял его, хотя отзывы по нему неоднозначные, но он мне понравился (все что шире 20мм на фф мне слишком широко и я это уже не очень люблю)
    4. самъянг чего-то из шириков выпустил, но я бы брать не стал - фишаем поиграл немного и отдал.
    фойхт 15 отпадает, т.к. длинноват получается он уже 22,5мм выходит с учетом пересчета

а какой самый лучший? тут уж кому для чего - когда мы с Дарклингом и Кузьмичом сравнивали фойхт 15 и фуджик 14 (см. начало соответствующей темы) там в конце сравнения приведено личное мнение какой для чего лучше - для моих задач лучше оказался фойхт, но кому-то лучше будет с фуджиком...

3. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    а где тема со сравнением что то я не могу найти

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
  5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Может найдется на форуме добрый человек (или люди) и выложит парные снимки с Zeiss Touit 12/2.8 FX (около 45000 руб) и Samyang 12/2 ED FX (около 15000 руб). Или хотя бы с того и другого отдельно. Очень хочется это Samyang посмотреть-попробовать. :)
    Что касается родного Fuji 10-24/4 R ois (тоже около 45000 руб), то мне кажется этот вариант будет лучше, чем три Fuji 14 + 18 + 23 в плане экономии денег, габаритов и удобства пользования. :rolleyes: Хотя конечно это чисто теоретически говорю, так как из перечисленного имею только 18/2R, которым практически не пользуюсь, так как больше прижился Voight 15/4.5 II Color Heliar. ;)

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    К сожалению с зайца ничего нет смотрел его чисто академически из любопытства, то что увидел мне понравилось.

Совершенно согласен, если нужны разные ширики то зум будет лучше, он неплохой получился, а с учетом косяков фиксов точно не хуже: у 14 проблемы с микроконтрастом и на длинных и ночью неприятные паразитики, у 18 проблемы с углами т.к. сильная дисторсия, которая правится автоматом (и лично мне не очень нравится алгоритм правки его искажений - вроде выводится, но если снять здание с угла... но это лично мне), у 23 бывают проблемы с боке (ну и нафига тогда ф1,4 спрашивается?) Так что зум - неплохой вариант, он ровненький, да и ф4 на широком достаточно.
    Лично я не типичный фотограф - мне нужны до теле диапазона всего два фокусных в 35*24 ширик 20-21мм (шире мне слишком широко и я это не люблю, а длиннее не пользуюсь всенародно любимые 35мм (23 на кропе) мне вообще ни о чем) и полтос. Отчасти и привычка видеть кадр в этих фокусных еще с юности и м3 когда у меня был 21мм + 50мм. Так что на фуджике обхожусь фойхтом 15 и 35-кой и мне тут больше ничего не нужно.

7. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    ну у вас там и жаркие споры были )) вот теперь стало проще - надо понять что лучше цейс или фудж.

8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    они очень разные между 12мм и 14мм реально есть разница. по качеству я бы точно выбрал цейсс, т.к. у него хоть и немного меньше резкости, но все получше с цветопередачей и нет проблем на длинных и от точечных, как у фуджика, которые и разочаровали меня когда смотрел на 14, но лично мне 14мм удобнее по фокусным. так что выбирая между ними я бы поломал голову - с цейсса картинка мне нравится больше, но 14мм лично мне удобнее 12мм. в итоге взял бы все же цейсс, наверное, а так пользуюсь фойхтом 15.

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Я решил брать Samyang 12/2 ED FX. Судя по всему хорошее стекло. Проектировалось под сенсор 24 мп, так что с резкостью и детализаций у него должно быть все в порядке (а что еще надо для панорамника? :rolleyes:). Постараюсь купить при первой вылазке заграницу, а то у нас в инете пока только два магазина предлагают, да и у тех похоже нет реально на складе.

11. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Ох начитался про цейсс - не понятно одни хвалят другие ругают )) но думаю все таки его.

12. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    И думать не надо. Люди профильно занимаются оптикой. И у них это получается!!!

13. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Ну вот хотел игрушку взять в ожидании 645 )) а уже блин почти парк оптики завел ) всетаки хорош фудж e2 - удивил меня он. Я с ним снимать стал в отличии от лежащего на полке пятака и сороковки ) ага и еще где то G10 лежит )

14. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    А ожидаете D или Z

15. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    А что из СФ решили себе взять и для каких съемок?

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Если у вас на полке залежались пятак и сороковка, то что дает вам основание считать, что 645 не окажется там-же? Вы же сами написали правильный ответ - Fuji XE2. А насчет G10, так ему есть отличная альтернатива Fuji X20. Разница в картинке очень существенная и в пользу Fuji разумеется.;)

17. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Ну конечно Z )) D можно хоть сейчас купить и ценник вроде вниз идет. Ну думаю СФ более серьезное отношение ко всему - а снимать домашняя студия небольшая ) + природа - пейзажи, я человек свободный и могу путешествовать да и у нас натуры хоть отбавляй. Печать больших размеров - мне вешать есть куда )) да и дарить буду. В пентаксе еще большая неразбериха для меня в оптике ожидает ) Почему пентакс? ну он стоит в сборе чем задник таких же ттх , а болше 30 тыщ евро я пока тратить не готов только за задник вот такая арифметика компромиссов )
    Ну а по большому счету просто хочется попробовать СФ давно мечтал. Про пленку - она мне так за 5 лет надоела ежедневными проявками по несколько катушек - да и не там свои ньюансы с ее обработкой. Время - деньги.

18. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Популярная будет тема ближайшее время. Что-то мне подсказывает

19. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Это вы такую штуковину имели ввиду?
    http://www.us.ricoh-imaging.com/645z/compare.html
    Наверное есть смысл завести отдельную ветку. Е-хе-хееее...o_O

20. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Да-да, она. Судя по всему впрягаются Все Мажоры. Массовое производство матриц и т.д.
    Ветка со временем заведется.

Поделиться этой страницей