Доброго времени! Кто-нибудь использовал мануальные объективы Fujinon X, от пленочных камер на современных Fijifilm X ? Можно использовать с адаптером или нужно еще его дорабатывать? Спасибо за ответы!
То же интересуюсь. У меня есть Fujica 28mm f3.5 и 55mm f1.8 объективы. Знакомый купил 28mm f3.5 и накрутил его на Mitakon Zhongyi M42 -FX speed booster, но диафрагма перестала вращаться, потому что слишком плотно уперся штырь в бустер. Он собирается вставить прокладку в бустер, чтобы не очень плотно объектив к внутренней части бустера прилегал и оставлял место для штыря... но я сомневаюсь в этом варианте. Если кто-нибудь имел опыт адаптации объективов Fujica с камер ST801, ST901, ST705 и т.д. на Fujifilm X-серию, поделитесь информацией, пожалуйста.
нет, не подойдет. там на линзе есть такой выступ, которые не позволяет использовать M42-FX адаптер. некоторые его спиливают дремелем к чертям и тогда успешно используют M42-FX адаптер, но тогда объектив уже невозможно использовать на старых камерах Fujica )) еще есть решение - использовать старый Konica-Praktika адаптер и Коника AR-FX адаптер... то есть три элемента, включая объектив. но это уже чересчур, как мне кажется. кажется, нет на рынке адаптера, который бы позволял использовать старые EBC Fujinon объективы на камерах Fujifilm X-серии... я перелопатил сегодня много форумов и статей и ничего подходящего...и это печально.
Отличная новость! А не могли бы вы выложить фото задней части вашего объектива? Хочу сравнить с теми, что у меня. У вас вроде 50mm 1.9. У меня 55mm 1.8. Возможно, у нас старые линзы с разным байонетом.