По мере разных съемок буду выставлять тут снимки с этого объектива. Оставил себе именно этот объектив, хотя Триоплан 100 мм/2,8 был в размытии ЗП поинтереснее.НО Примоплан маленький (раза в 3 поменьше Триоплана) и в кармане спокойно помещается. До портретов пока не добрался и пока всего лишь то снял, что стоит на полке в комнате дочери. Открытая диафрагма, Выдержка 1/30, ISO 1600 камера Fuji Xt-1
Дождь сильный, но пошел для сравнения все же на улицу... Открытая диафрагма везде, ну, и всё написано - чем снималось.
Сергей, спасибо за сравнение, супер, уважаю людей не флудящих тупо, вы молодец, а вот боке дело вкуса, кому то более прорисованное от Лейки, кому то дешевый Примоплан, он как бы поразмытие... Кому как, спс что трудитесь, сравниваете, не ленитесь
Признателен за время, что нашли посмотреть и написать. Примоплан все же лучше себя показывает на ФФ. Меня не раз просили достать этот объектив на Никоны-Кэноны и я доставал. Сейчас такая возможность ушла, а люди просят помочь. Посмотрел сегодняшние цены и, если честно - опупел! Не понимаю, как это кризис и цены на нефть так повлияли на цену этого объектива...( Видел цену за 60 000 рублей, хотя в конце года за него больше 17 000 никто не давал. Нравится мне Примоплане именно тем, что не большой он по размеру, но мягковат на открытой. Я не раз делал женские портреты на ФФ им и все дамы были в восторге, что морщинки разглаживаются и рисунок такой приятно-романтичный.
А вот объектив steinhil munchen culmimar 85мм 1:2,8. Довольно редкий и мягковат на открытой, но интересно размывает ЗП,
Nafanya тест Получил наконец переходник для примоплана, небольшой тест: с 56 - камджпег, Примоплану потребовалась коррекция уровней Более представительный тест сейчас в другую тему закину
Я уже сам себе могу ответить. Сегодня тестировал его на Никоне д750, через обычный переходник, без линзы. Максимальная дистанция фокусировки равна приблизительно 1,75 метра, больше уже не фокусируется. На Кеноне - дистанция должна быть больше и бесконечность. На фуджике Х-Т1 всё норм и бесконечность присутствует.
Со второй попытки выложу несколько фотографий с весенней прогулки,, снимал на данное стекло, тушка Т1.
Вот мечтал о нем. С ума буквально сходил. А обзавелся... Неоднозначно. Но Ваши работы посмотрел - решил сделать вторую попытку. К тому же наконец нашел переходник на М42, который не вызывает отторжения.
Мне и на кропе нравится. Возможно, не понимаю всех его особенностей. На пленке попробую, когда фуджику 901 починят.