К сожалению пока X-Trans не поддерживает, и пока в закрытой alpha-стадии, но очень рекомендую присоединиться к тестированию. Автор: Алексей Тутабулин (создатель RawDigger) Из того, что поразило - интерполяция занимает порядка 100мс - моментально. Видны реальные поканальные данные и т.д. У кого есть не только Fuji - очень хорошая штука. Поддержка X-Trans планируется, но пока сроков нет. Привожу скриншот переписки: Вся информация о проекте тут: http://blog.lexa.ru/2013/01/06/ishchem_alfa_testerov.html
Этот ответ лишний раз подтверждает то, что я уже не раз писал - именно в нестандартности интерполяции для новой матрицы Fuji главная прблема всех разрабтчиков софта. При этом очевидно, что не в интересах Fuji раскрывать алгоритм обработки - именно он гарантирует им в настоящий момент конкурентные приимущества. Отсюда не стоит в ближайшее время ожидать качественных обработчиков изображений для "Y" матрицы. Для того что бы поменять распложение пикселей (с целью уйти от муара) производителям матриц много времени не надо, а вот создать и отладить принципиально новый алгоритм обработки потребуются годы... Именно эти и объясняется многолетняя пауза между флагманским камерами Fuji (S5-PRO и X-PRO1). Конечно со временем и остальные производители перейдут на "Y" матрицы - при их обработке неопределенность на порядок меньше и следовательно скорость обработки на несколько порядков выше. А это решает сразу несколько проблем: снижение неопределенности во первых снижает "информационный шум", во вторых позволяет расширить динамический диапазон матриц и в третьих снижаются требования к процессорам обработки. Соответственно все вместе это позволяет решить главную маркетинговую задачу: увеличение качества при снижении потребительской стоимости. Именно это и обеспечило коммерческий успех "Х" серии.
эта прога теперь (уже порядочно по времени) понимает и файлы от Х-транса, также быстрая и очень удобная для предпросмотра, сортировки, удаления ненужного (кстати удаляет пару raf+jpg)
Немогу зарегаться на бетта.либрав =( капчу не показывает почему-то скорее всего e-safe что то режет (выхожу в инет с работы) может кто помочь?
дада, через сутки мне сообщили что мой акк активирован теперь всё ок пожалуй самая неординарная регистрация, которую я проходил =)