Товарищи видеографы и фотографы, кто-нибудь пользуется данным микрофоном? Почему-то компания выпустила только один микрофон и нет никаких планов его менять. Каким микрофоном Вы пользуетесь и какие есть варианты за 5500р?
"Родной" микрофон стоит дурных денег, я в шоке! Но он и не нужен, и его покупают только те, кто отчаялся искать внешний микрофон с джеком 2.5 мм (тут Fujifilm, конечно, хитрецы!) Я купил Boya BY-MM1 за 2200 и переходник с джека 3.5 мама на 2.5 папа за 100 рублей. Причем, мне срочно надо было.. С Али если подождать, можно в 1800 рублей уложиться. Отличный микрофон оказался! На тытрубе есть видео с тестами, которые показывают, что он не сильно хуже топовых микрофонов за 9-10 тыр.. Единственно, что разочаровало, держалка пластиковая совсем прям по-китайски выглядит, на картинке она приличнее.
наверно потому, что когда выпускали этот микрофон, камеры Fujifilm плохо снимали видео и спросом для видеосъемки не пользовались ) возьмите Rode VideoMicro. По качеству получше, чем оригинальный Fijifilm. или его "копию" Boya BY-MM1. у меня был Rode VideoMicro и Boya BY-MM1. Оставил Boya