не знал в какой раздел засунуть... нужна помощь. собираюсь менять монитор. учитывая количество инженеров на форуме, в тч и близких по профилю, прошу проконсультировать по существующим нынче на рынке предложениям. естественно, рассматриваем монитор "для фотографа". по бюджету пока не определился, будем исходить из 25-50 тыр. диагональ больше 24' наверное ни к чему, глаза будут разбегаться, мне кажется. рылся в ине-те, ниче толком не нарыл... все хвалят свои приобретения, объективности явно не хватает. обзоры то же доверия особого не вызывают. в обще, выручайте, кто может!
Я решал эту же проблему пару месяцев назад Очень большое исследование провел. Бюджет был аналогичен Вашему. В итоге понял, что мониторы NEC - лучшее, что есть на рынке за такие деньги. Вам рекомендую вот ЭТОТ: NEC MultiSync PA241W. Причем именно PA, а не Р (почему - читайте в отзывах на маркете). Я себе взял в итоге NEC SpectraView 2090, потому что 4:3 мне более привычно. У рекомендуемого Вам формат 16:10, не сильно бОльшая разница Удачи в выборе и приобретении!
Рассматривал, но. Те, что подходят по характеристикам - имеют активное охлаждение (вертилятор внутри). И пользователи жалуются на рёв А остальные хуже по параметрам.
Nec. Экономить и брать что-нибудь типа ViewSonic не стоит. У меня на работе и дома 23 дюйма. Но теперь жалею, что не взял 21 дюйм. Правда с тех пор как взял макбук про 13" с ретиной, большим экраном вообще не пользуюсь. И калибратор X-Rite не забудьте к монитору
Жень, а про imac не думал? Ход конечно радикальный, но ни разу не пожалеешь. Мониторы, калибровщики.. вИнДа-а-а....ПУСТОЕ!!!
речь, я так понимаю, о моноблоке? думал, но не взошло. у меня от него ощущение какой-то неполноценности... аллергия на глянец, к тому же.
ну не нравится мне глянцевый монитор. да, они контрастные, но картинка не нравится! у меня довольно производительный писюк. моноблок все равно слабоват, а если и есть серьезная конфигурация, то и стоит каких-то диких денег. проще говоря, не готов платить за глянцевый экран и средней производительности комп серьезные деньги. винда, конечно, не подарок, но пока так... к тому же сейчас посмотрел, либо 21' либо 27'. первое как то маловато, второе дофига)))
На overclockers.ru на первой странице мониторов есть обзор ревизии 2014 года dell2412m, который (обзор) содержит микро-сравнение подходящих моделей на разные требования и кошелек. Nec, естественно, самый правильный выбор по качеству всего из чего состоит аппарат, и картинки и изготовления и проч.