Увидел...почитал...заинтересовался!!!! Я про фото на монокль. Сегодня собрал свой первый монокль на базе Индустар 50 2 и И61 л/д. Вечером вышел на пробу.фото на обсуждение! Хотелось бы пообщаться!Если кто пробовал другие сборки ,поделитесь
переворачивают переднюю линзу у индустара и собирают назад-не слышали про такой вариант изготовления монокля.?-возможно я и ошибаюсь.
Чистый монокль - это "мазня" однозначная, а вот семиапланат, это уже чуть интереснее. А снимки с монокля у меня есть, но отдал без сожаления. Модели понравились такие портреты, а лично меня не устроило многое в оптическом рисунке.
Монокль - это "образ жизни", отрицание иной оптики и есть только один человек, который работает с моноклем именно как художник. Это Георгий Колосов https://yandex.ru/images/search?tex...ограф&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Ну почему же обязательно отрицание? Можно конечно, снимать принципиально только моноклем, и ничем более. Но и результаты съёмки моноклем могут быть не только такими, как у Колосова (никоим образом не умаляя его таланта и стиля). Да и монокли бывают очень разные...
Да, результаты могут быть разные, согласен. Я, когда лет назад впервые показал свои снимки моноклем, но было повальное увлечение этой линзой. До смешного даже доходило... Один даже пошел футбол снимать моноклем!) Еще один довольно тщеславный коллега долго потом делал снимки моноклем, пытаясь таким образом выделиться среди других... А вот снимать им точно надо уметь! Монокль удивителен в руках именно фотохудожника, т.к. Мастер им и "пишет светом".