1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Надежность Pro1, E1,2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Dann, 3 май 2015.

1. Dann

Dann Новичок

Симпатии:
    0
    Други, случилось со мной сегодня НЕ КУПИТЬ замечательный по многим тестам М1. А все потому, что, повертев камерку в руках, взвесив и приглядевшись, я почувствовал, что держу декоративный предмет, малосовместимый с предполагаемой экспедиционной нагрузкой (дело даже не в тонком пластике, покрашенном серебрянкой, просто слишком щелей много, влаге с пылью - добро пожаловать) Знаете ли вы, насколько живучи E1 и Pro1?
    Благодарю за комментарии и оделение опытом)

2. Alan.Kodzaev

Alan.Kodzaev Постоялец

Симпатии:
    20
    За год таскания в сумке хпро1 (без чехла) + 35/1.4 обнаружена была только 1 пылинка в ЭВИ, которая там плотно поселилась.
    Матрицу периодически продуваю грушей, этого мне вполне достаточно. Камеру не разбирал, но думаю там все отлично и чисто.
    Как то снимал ей в +5 со штатива в течении нескольких часов (никаких ношений под курткой, все достаточно сурово - серия длинных выдержек, лесопарковая зона, ветра, влажный воздух). После сьемки камера была занесена в теплое помещение и отлежалась где то с пол часа в выключенном состоянии. Конденсата и глюков с электроникой замечено не было, все работает прекрасно по сей день.

Alfred нравится это.
  3. Tornado

Tornado Постоялец

Симпатии:
    5
    За Е-2 тоже пру слов скажу, при недавней поездки по Италии отработал как автомат Калашникова, отличный аппарат!
    А-1 тоже не подвел, замечательная матрица по шумам. Ночная Венеция вышла прекрасно!

Alfred нравится это.
  4. Pjexaf

Pjexaf Постоялец

Симпатии:
    13
    Однажды отходил шлейф на ЭВИ X-E1 при ударе аппарата, что очень неприятно, но ему уже три года. Использовал несколько часов как в морозе при температурах до -15, так и в жаре, в том числе аппарат падал в снег, относительно погодной пригодности претензий не имею.

Alfred нравится это.
  5. Karma

Karma Постоялец

Симпатии:
    4
    В +40 (в тени) жары X-E2 показывает себя хорошо. Только выключать надо периодически, иначе ощутимо нагревается (обычно я жду, когда она сама в сон уйдет, а тут выключаю самостоятельно).

6. buzzet-hk

buzzet-hk Старейшина

Симпатии:
    598
    X-E2 упал с треноги от сильного ветра задницей прямо на камни. После удара сделал целую серию снимков - никаких претензий.
    Однако снимал ночью, только на следующий день заметил, что ЭВИ не светится. Скорее всего шлейф. Я с дури поковырялся в меню и переключил ВСЕ в ЭВИ.
    Сегодня отнес в сервис-центр. Аппарату уже третий год - никаких нареканий, кроме царапин от неаккуратного использования: таскаю без чехла в сумке или пакете, на пляжи, на ночные съемки, в поездки, под дождь и морские брызги.
    Один раз села капля морской воды на сенсор - почистил Lenspen.
    В общем супернадежный аппарат по мне.

Pjexaf, АртёмКа и Valentin Kleimenov нравится это.

Поделиться этой страницей