1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

напитки

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем ekar, 23 мар 2014.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    всем здравствуйте!
    для меня открытием стало вот такое вино: TIFFON PINEAU DES CHARENTES
    Вино Пино де Шарант - белое крепленое вино,созданное знаменитым коньячным домом Тиффон— одним из старинных производителей региона Коньяк. Pineau des Charentes представляет собой великолепную смесь свежего виноградного сока и коньяка и обладает нежным, хорошо сбалансированным ароматом.
    Особенности производства:

Немного сброженное виноградное сусло купажируется с коньячным спиртом. Выдержка протекает минимум 2 года в бочках из французского дуба.

Глаз: Глубокий золотистый цвет.

Нос: Обладает хорошо сбалансированным ароматом, который демонстрирует элегантность и сладость.

Рот: Во вкусе доминируют оттенки сухофруктов, пряностей, меда, имбиря и специй.

Гастрономические рекомендации:

Рекомендуется к употреблению в качестве аперитива или как составная часть коктейлей, превосходно сочетается с дарами моря, с блюдами из кролика, голубыми сырами, фуа-гра.

Температура подачи: 8 °C
    несколько сладковато на мой вкус, но для любителя крепленных вин (меня), стало откровением! чистый аромат чуть подбродившего винограда и легкая примесь каких-то пряностей. DSCF9334_1200px.jpg

Rikk87 нравится это.
  2. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Так расписал что завтра попробую поискать у нас это вино)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

3. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    мне понравилась оригинальность напитка! но предупреждаю, довольно сладкий!

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Тиффон ИМХО с цитрусовой ноткой перебарщивают. Хотя коньяки у них мне нравятся по балансу цены-качества. Была возможность брать их не дорого - на массовые пьянки, где трэш не выставишь - получался очень хороший вариант.
    Евгений, очень рекомендую попробовать сладкий херес Amontillado Contrabandista реально он хоть формально и полусухой - это скорее сладкий херес приятный и насыщенный. Вкус очень сбалансированный. Те кто его пробовал с улыбкой воспринимают массандровский херес (чем-то похоже но до амантильяды как до луны - похоже, только всего меньше аромата, насыщенности, оттенков).
    Когда бываю в Испании в качестве вечернего напитка часто покупаю Valdespino Jerez, но как не странно можно брать только сладкий (dulce) - тот который с кучей наград (в подвале передней этикетки идут гран при начиная с 1877 года перечнем), очень приятный вечерний напиток и там стоит просто копейки - в зависимости от магазина там он в районе 6 евриков, но сухой брать НЕЛЬЗЯ - ахтунг, редкая отрава - только для готовки и годится (отличия - на правильном надпись dulce, внизу список наград и крышка - пробка, на сухом - отвинчивающаяся). Будешь отдыхать в Испании - непременно купи там его везде полно, а вот у нас его в продаже не видел, может по интернет контрабандным лавкам есть.

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не заметил излишнего цитруса. там чистый виноград + какие-то пряности. по поводу остального-спасибо, попробую непременно!
    сейчас заинтересовался винами из юры. "под одеялом", "соломенное". интересно попробовать. только фиг купишь, попробовал заказать, посмотрим, может привезут

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    С винами была забавная история. Заехал к знакомому (не простой он человек, но вот вино его совсем не интересует) и нашел у него забавное молдавское вино жутко трэшового вида, он мне его тут же подарил. Был новый год и поехал я с супругой к друзьям. В напитках они разбираются неплохо, я в качестве прикола взял эту бутылку - "чисто поржать" открыть, выпить и вспомнить студенческие годы. Открыли, попробовали все минут пять сидели молча с каменными лицами, потом долго выхватывали друг у друга бутылку "ну не может это быть молдавией", досмаковали. На следующий день я бегом помчался к первоисточнику. Там оставалось 5 бутылок - все теперь живут у меня (прошел год - их осталось 4).
    Выглядит это вот так
    wine-1.jpg
    это последняя партия накануне горбачевской вырубки элитных виноградников (см. год). партия сделана по особому заказу.

Rikk87 нравится это.
  7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    супер!везунчик, ты ограбленному хоть пару ящиков водки подари

8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    ему, водки?.. видел бы ты его погребок... если магазин коньяков открыть, то несколько лет без закупок проработать можно...
    хотя кое в чем ты прав. водку он любит, правда устраивает это с душой. водочный стол для него не просто слова. и именно водочный стол, а не банальная закуска.

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вот! а ты безвлозмездно...

10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    вальдеспино, о котором я говорил, выглядит вот так:

11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    я подарил ему радость общения со мной ;)

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    ну я ему кабанчика привожу и обычную свиную грудинку (моего собственного копчения)

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    )))))) хорошо быть уверенным в себе нахалом!
    если "желтое вино" из юры привезут, отчитаюсь

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ааа, другое дело!

15. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    а то! конечно хорошо :drinkbuddy:

16. ekar