всем здравствуйте! для меня открытием стало вот такое вино: TIFFON PINEAU DES CHARENTES Вино Пино де Шарант - белое крепленое вино,созданное знаменитым коньячным домом Тиффон— одним из старинных производителей региона Коньяк. Pineau des Charentes представляет собой великолепную смесь свежего виноградного сока и коньяка и обладает нежным, хорошо сбалансированным ароматом. Особенности производства: Немного сброженное виноградное сусло купажируется с коньячным спиртом. Выдержка протекает минимум 2 года в бочках из французского дуба. Глаз: Глубокий золотистый цвет. Нос: Обладает хорошо сбалансированным ароматом, который демонстрирует элегантность и сладость. Рот: Во вкусе доминируют оттенки сухофруктов, пряностей, меда, имбиря и специй. Гастрономические рекомендации: Рекомендуется к употреблению в качестве аперитива или как составная часть коктейлей, превосходно сочетается с дарами моря, с блюдами из кролика, голубыми сырами, фуа-гра. Температура подачи: 8 °C несколько сладковато на мой вкус, но для любителя крепленных вин (меня), стало откровением! чистый аромат чуть подбродившего винограда и легкая примесь каких-то пряностей.
Так расписал что завтра попробую поискать у нас это вино) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Тиффон ИМХО с цитрусовой ноткой перебарщивают. Хотя коньяки у них мне нравятся по балансу цены-качества. Была возможность брать их не дорого - на массовые пьянки, где трэш не выставишь - получался очень хороший вариант. Евгений, очень рекомендую попробовать сладкий херес Amontillado Contrabandista реально он хоть формально и полусухой - это скорее сладкий херес приятный и насыщенный. Вкус очень сбалансированный. Те кто его пробовал с улыбкой воспринимают массандровский херес (чем-то похоже но до амантильяды как до луны - похоже, только всего меньше аромата, насыщенности, оттенков). Когда бываю в Испании в качестве вечернего напитка часто покупаю Valdespino Jerez, но как не странно можно брать только сладкий (dulce) - тот который с кучей наград (в подвале передней этикетки идут гран при начиная с 1877 года перечнем), очень приятный вечерний напиток и там стоит просто копейки - в зависимости от магазина там он в районе 6 евриков, но сухой брать НЕЛЬЗЯ - ахтунг, редкая отрава - только для готовки и годится (отличия - на правильном надпись dulce, внизу список наград и крышка - пробка, на сухом - отвинчивающаяся). Будешь отдыхать в Испании - непременно купи там его везде полно, а вот у нас его в продаже не видел, может по интернет контрабандным лавкам есть.
не заметил излишнего цитруса. там чистый виноград + какие-то пряности. по поводу остального-спасибо, попробую непременно! сейчас заинтересовался винами из юры. "под одеялом", "соломенное". интересно попробовать. только фиг купишь, попробовал заказать, посмотрим, может привезут
С винами была забавная история. Заехал к знакомому (не простой он человек, но вот вино его совсем не интересует) и нашел у него забавное молдавское вино жутко трэшового вида, он мне его тут же подарил. Был новый год и поехал я с супругой к друзьям. В напитках они разбираются неплохо, я в качестве прикола взял эту бутылку - "чисто поржать" открыть, выпить и вспомнить студенческие годы. Открыли, попробовали все минут пять сидели молча с каменными лицами, потом долго выхватывали друг у друга бутылку "ну не может это быть молдавией", досмаковали. На следующий день я бегом помчался к первоисточнику. Там оставалось 5 бутылок - все теперь живут у меня (прошел год - их осталось 4). Выглядит это вот так это последняя партия накануне горбачевской вырубки элитных виноградников (см. год). партия сделана по особому заказу.
ему, водки?.. видел бы ты его погребок... если магазин коньяков открыть, то несколько лет без закупок проработать можно... хотя кое в чем ты прав. водку он любит, правда устраивает это с душой. водочный стол для него не просто слова. и именно водочный стол, а не банальная закуска.