1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Настройки для X-T1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Torquemada, 29 сен 2014.

1. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
    А давайте пообсуждаем настройки Ваших камер......

Я просто только-только купил себе тушку Х-Т1, еще даже стекла не купил. Посему пока только полазил по меню :) Могу сказать, что очень непривычно, особенно для человека, который всю жизнь сидел на технике Minolta/Sony, я немного потерялся :)

Поделитесь, пожалуйста, основными настройками Ваших камер, для понимания. Опять же, русское руководство к камере с его идиотскими сокращениями тоже ясности не добавляет...

Допустим, какие настройки у меня стояли на Sony A77:
    • Качество - RAW
    • Цвет - sRGB
    • Расширение динамического диапазона - OFF
    • Резкость: +2
    • Экспозамер - центровзвешенный
    • Фокус - тоже по центру
    • Тип фокуса - покадровый.
    • Ручная микроподстройка фокуса - разрешена
    и т.д.

Было бы интересно узнать. У Фуджи просто какая-то прорва настроек :)

2. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Я тоже первые дни думал, что оно перегружено, а теперь даже мало параметров)) Настройки не помню точно, т.к. камера не под рукой, но стоит jpeg с nr -1, профиль чаще всего astia, да и все вроде) ну там fn кнопки перенастроил, вниз это выбор фокусировки, передняя кнопка меняет выбор автоопределения лица. Ох, а больше не помню ничего важного, что менял)

3. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Уважаемый Torquemada, перешел с системы Canon, освоился за 5-6 минут.
    Меню не более прегружено, чем в кэноновских зеркалках.
    Главное - купить "стекло".
    Начнете снимать, сразу все встанет на свои места, не беспокойтесь...
    Инструкцию даже не читал, все понятно абсолютно.
    Как только начнете снимать, обращайтесь, что знаю, обязательно подскажу...

atproductions нравится это.
  4. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
  5. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
    Здравствуйте, @BELBEK !
    Вы говорили, что можно к вам с вопросами обращаться :) Вот хочу спросить:
    1. Как правильно использовать приложение Фуджи для смартфона для проставление геотегов на фотках в фотоаппарате? Надо ли его запускать после каждого снимка, или после серии снимков как-то пакетно?
    2. Я в другой ветке вопрос по переходнику задал, не могли бы прокомментировать: http://www.fujifilm-x.ru/threads/Помогите-новичку-с-использованием-переходника.1587/
    Заранее большое спасибо!

6. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Пропускаю ход, до геотегов не дошел по причине полной ненадобности, по переходнику, думаю, в ветке коллеги ответят лучше, пока не до конца понял суть работы всей конструкции, еще подумаю, внимательно слежу за дискуссией...

7. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
    В выходные проведу серию экспериментов и расскажу :)

Trubokur нравится это.
  8. Torquemada

Torquemada Постоялец

Симпатии:
    27
    В общем, не фига не понятно и не работает :-(
    Делал вот по этому мануалу - http://app.fujifilm-dsc.com/en/camera_remote/guide02.html (правда, на моем X-T1 немного иначе подключается)

Единственное отличие от того, как я делал в прошлый раз (когда не получилось метки поставить вообще), сегодня я на своем iPhone ПЕРЕД началом съемки запустил приложение и убрал его в фон.
    Снял несколько фоток на улице. Затем дома переключил фотоаппарат в режим просмотра, нажал кнопку WiFi, на айфоне выбрал сеть фотоаппарата, подключился. Затем на айфоне запустил приложение и нажал Geotagging. Приложение само подконнектилось к фотоаппарату, проставило (как мне кажется) метки и отключилось.

Проблема в том, что теперь при просмотре фоток на экране фотоаппарата, отображается пиктограмма, которая говорит о том, что метки проставлены. Скачиваю фотки на комп - нем в EXIF геометок :-(

Почему так, я не понимаю :-(

Поделиться этой страницей