А давайте пообсуждаем настройки Ваших камер...... Я просто только-только купил себе тушку Х-Т1, еще даже стекла не купил. Посему пока только полазил по меню Могу сказать, что очень непривычно, особенно для человека, который всю жизнь сидел на технике Minolta/Sony, я немного потерялся Поделитесь, пожалуйста, основными настройками Ваших камер, для понимания. Опять же, русское руководство к камере с его идиотскими сокращениями тоже ясности не добавляет... Допустим, какие настройки у меня стояли на Sony A77: Качество - RAW Цвет - sRGB Расширение динамического диапазона - OFF Резкость: +2 Экспозамер - центровзвешенный Фокус - тоже по центру Тип фокуса - покадровый. Ручная микроподстройка фокуса - разрешена и т.д. Было бы интересно узнать. У Фуджи просто какая-то прорва настроек
Я тоже первые дни думал, что оно перегружено, а теперь даже мало параметров)) Настройки не помню точно, т.к. камера не под рукой, но стоит jpeg с nr -1, профиль чаще всего astia, да и все вроде) ну там fn кнопки перенастроил, вниз это выбор фокусировки, передняя кнопка меняет выбор автоопределения лица. Ох, а больше не помню ничего важного, что менял)
Уважаемый Torquemada, перешел с системы Canon, освоился за 5-6 минут. Меню не более прегружено, чем в кэноновских зеркалках. Главное - купить "стекло". Начнете снимать, сразу все встанет на свои места, не беспокойтесь... Инструкцию даже не читал, все понятно абсолютно. Как только начнете снимать, обращайтесь, что знаю, обязательно подскажу...
Здравствуйте, @BELBEK ! Вы говорили, что можно к вам с вопросами обращаться Вот хочу спросить: Как правильно использовать приложение Фуджи для смартфона для проставление геотегов на фотках в фотоаппарате? Надо ли его запускать после каждого снимка, или после серии снимков как-то пакетно? Я в другой ветке вопрос по переходнику задал, не могли бы прокомментировать: http://www.fujifilm-x.ru/threads/Помогите-новичку-с-использованием-переходника.1587/ Заранее большое спасибо!
Пропускаю ход, до геотегов не дошел по причине полной ненадобности, по переходнику, думаю, в ветке коллеги ответят лучше, пока не до конца понял суть работы всей конструкции, еще подумаю, внимательно слежу за дискуссией...
В общем, не фига не понятно и не работает :-( Делал вот по этому мануалу - http://app.fujifilm-dsc.com/en/camera_remote/guide02.html (правда, на моем X-T1 немного иначе подключается) Единственное отличие от того, как я делал в прошлый раз (когда не получилось метки поставить вообще), сегодня я на своем iPhone ПЕРЕД началом съемки запустил приложение и убрал его в фон. Снял несколько фоток на улице. Затем дома переключил фотоаппарат в режим просмотра, нажал кнопку WiFi, на айфоне выбрал сеть фотоаппарата, подключился. Затем на айфоне запустил приложение и нажал Geotagging. Приложение само подконнектилось к фотоаппарату, проставило (как мне кажется) метки и отключилось. Проблема в том, что теперь при просмотре фоток на экране фотоаппарата, отображается пиктограмма, которая говорит о том, что метки проставлены. Скачиваю фотки на комп - нем в EXIF геометок :-( Почему так, я не понимаю :-(