1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Немного среднего формата

Тема в разделе "Все другие камеры", создана пользователем El_chapo, 2 окт 2014.

1. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
  2. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    а вот это уже Mamiya 645 Pro (Velvia 100F)

Bpas, korosha, Skier и 6 другим нравится это.
  3. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    И еще с той же мамии на ту же вельвию

korosha, Lunatik и Transact нравится это.
  4. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Да, СФ рулит, и замена ему найдется, думаю, еще не скоро.
    Но носить все это с собой под силу лишь самым - самым, знающим, для чего все это...
    Я вот так и не раскачался на Pentax 645, снимал на узкий формат, на Velvia 50 и Kodak Ektachrom E100VS.
    Завидую уважаемому El_chapo, (белой завистью)...

5. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Это под силу и тем, кто хочет попробовать, каково это ;) мой опыт с мамией 645 - не сказать, что сильно удачный. Это все- таки больше камера для студии или для хорошего штатива, с рук медленнее 1/100 снимать - вообще почти невозможно, очень велика вероятность смаза.
    Хотя рассматривать слайды после - очень интересно, детализация просто поражает + ДД пленки таки дает себя знать

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

6. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Сейчас взял попробовать ящику- двуглазика, она и полегче, и затвор у нее центральный
    Ну и выглядит прикольно ;))
    Завтра пойду пленку из проявки получать, посмотрим...

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    пейзаж с домиком потрогать можно))) объем, спокойные цвета, естественность. жаль, сам ленив, с пленкой разбираться несподоблюсь... спасибо за примеры!

8. Transact

Transact Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Вот оно - воздух виден в кадре :)

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Belbek ну и хорошо, что 645д не взяли, а то бы вас за человека сф-щики не считали /кроп ведь/, или вы про пленочный?

10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Кстати видел я с этого сф кропа отпечатки во всю стену... Впечатляло. Хоть и говорят, что собаки плоскую картинку не воспринимают, а вот хозяйская собака, когда свой портрет 3*4 метра увидела, на зад хлопнулась и завыла. Там сталинка - потолки позволяют...

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    о, а я присматриваюсь... расстроил... за человека значит не считают...

12. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Это про цифровой СФ ;) на пленке люди толерантнее ;)))
    Хотя из цифровых самый доступный сейчас Pentax 645 - типа СФ кроп ;)

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    так я про него и говорил! ну не тянет меня в пленку лезть, лень...

14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Один мой приятель, режиссер (очень талантливый человек). Львиную долю своего гонорара за док фильм снимаемый в Японии слил на этот кроп (когда он только вышел). На одном из небоскребов на верхней площадке отснял полную панораму-сферу (с небом целиком)... Живет он в сталинке с 5-ти метровыми потолками. Он одну комнату целиком заклеял этой панорамой, во всему периметру. Очень правильно и незаметно поставил свет, вентиляторы с релешкой, которые иногда поддувают, а в центре комнаты оставил ковер, столик и кресла, от двери к этому ковру ведет мостик с перилами. Ощущение - сумасшедшее. Мы к нему часто ходим "бухать на крыше небоскреба". Даже все зная больше получаса никто не выдерживает. Полное ощущение того, что сидишь на крыше и тебя в любой момент сдует. Причем (я не исключение) сваливая на кухню, все ловят себя на мысли, что цепко держатся за перила... Так что размер имеет значение...
    Лохматую псину во всю стену он же в соседней комнате вешал (на "крышу" она вообще не ходит).

dizzy, CanSee и Rikk87 нравится это.
  15. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Кроп, не кроп... Главное - чтобы самому нравилось ;)

16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    дело не в размере печати. сколько воздуха в пейзажах с сф (конкретно с этого кропа)... и насколько убедительные портреты.

17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Евгений, вопрос в том насколько она в большом размере будет убедительна. На мониторе все смотрится похоже и разницу заметить можно, но трудно. Вообще печать в большом размере - показатель. Есть масса кропов и 35мм по разрешению рвущие все со страшной силой (на хассели с мегазадниками не смотрим), но вопрос в том как будет смотреться крупный отпечаток. Чем больше сенсор (пленка) тем мягче (не менее резко, а мягче) переходы на картинке, та самая "кремовость" фф которую отмечают в сравнении с кропом 1,5 или 2, меньше эффект мозайки. А при одном и том же грипе картинка смотрится совершенно по разному. Во всех интернет битвах кроп против фф не учитывается главное - как это выглядит на большом отпечатке. Кроме того, не зря маркетологи едят свой хлеб и культовое увлечение малым грип (культ светосилы) отодвигает на второй план очень важную разницу - как будет смотрется снимок с одной глубиной и на одном эфр при подзажатой диафрагме, например /1,5 против 35мм - 100мм ф4 против 150мм ф5,6, заметно даже на мониторе и сразу видно на отпечатке 30*40. Правда в современном мире мало кому нужны большие отпечатки, поэтому все эти битвы бессмсленны. Тот кто печатает разницу видит и исходит при выборе совсем из других соображений (удобство, цена, разумная достаточность, перфекционизм и т.д.), а если смотреть только на мониторе, то это уже тупо битва грипов (при этом большинство участников баталий пользуются малыми грипами в большинстве случаев совершенно не оправдано эстетически). А уж для веба тем кому айфона мало - микры за глаза и на все.

#17 1.5k, 10 окт 2014 в 15:36 Немного среднего формата
    Последнее редактирование: 10 окт 2014
  18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ок, неправильно выразился. конечно, отпечаток это очень важно. просто и на мониторе разница видна, причем очень видна. мне по крайней мере)) может, с головой че то...

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А сф да, никуда не денется, но он нужен очень малому количеству любителей и профессионалам. Разница весьма ощутима, но количество ограничений степеней свободы фотографа тоже не маленькое 35 мм и большие кропы хороши именно своим удобством в использовании при достаточном (избыточном!) для большинства качестве.

!!! И при всей очевидной разнице заметят ее единицы....

20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    само собой, ограничений хватает. я за себя говорю. погулять в правильное время в лесу, по городу и тп с этой гирей и штативом вполне реально, учитывая предвкушение от результата. где то видел фото стрита, есть и такие экстремалы

Поделиться этой страницей