1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

New Petzval 2.2/85 Art Lens

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Blitzphoto, 27 окт 2014.

1. Blitzphoto

Blitzphoto Активный пользователь

Симпатии:
    177
    image.jpg Вот, прикупил сей агрегат – New Petzval 2.2/85 Art lens (EF). Курьером доставили из Питера. Много фотографий внешнего вида не выкладываю, в сети можно много найти – в т. ч. и видео. Поснимать же им пока особо не получится: цеплять на CANON'ы, они у меня все crop'ы, бессмысленно, а на SONY A7 заказал адаптер METABONES. Сижу, жду ...
    Удовольствие пока откладывается.

StanislaVS нравится это.
  2. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Если не секрет где брали и ценник? На А7 пока нет родного портретника, а это чем не вариант? Неизвестно, когда еще 85 Планар выпустят:(

3. Blitzphoto

Симпатии:
    177
    Вот где покупал http://www.yarkiy.ru/goods/7353-petzval-85mm-f22-art-lens-brass-latun-canon.
    А замену планару он не составит – слишком своеобразный рисунок, для этого и покупался. Вся современная оптика слишком резкая, глаза от неё уже устали. Я через eBay ещё объективов заказал от Meyer-Optik. На данный момент ещё имею EF 85/1.8, а планар для SONY даже и в мыслях нет покупать – будет как и все до рези каждую ресничку на портрете выдавать, да только оно мне надо?

4. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    У Планара все таки картинка очень пластичная, боке шикарное, посмотрите фото Rikk87 на Фуджике много портретов делал очень красиво. Согласен что в портрете суперрезкость только во вред, блин дороговато что то они с Зенита заломили за Пентсваль, был бы 15-20к рублей, реальная цена, там нет ничего в нем такого уж дорогого. Картинка все равно интересная портреты очень приятные и боке своеобразное, закручивающееся, остается подождать пока они не скинут цену, а они скинут...

5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    А что приобрели из Meyer-Optik под тетю Соню? Закиньте фото портретов с Пентсваля, плиз, как начнете им фотографировать, очень интересно как он себя на А7 покажет;).

6. Blitzphoto

Симпатии:
    177
    Прибудут два триоплана на 50 и 100 мм и Орестор также на 100. Пользую ещё от Пентакса 135/2.8 и 100/2.8.

7. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Картинки с Пентаксов не могли бы закинуть с А7, интересно глянуть

8. Blitzphoto

Симпатии:
    177
    Вот ссылка на соседнюю ветку http://www.fujifilm-x.ru/threads/Съемка-с-постоянным-светом.180/page-6
    Это шестая её страница где есть фото с Пентаксами и далее седьмая и восьмая, а на ней есть и с А-50/1.4
    Я там довольно подробно описывал съемочный процесс, хотя считаю, что мои снимки не показательны. Я пробую себя не в очень современном стиле, больше экспериментрую с освещением, оптика, скорее, на втором плане

9. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    а меняю диафрагму.. пуль туда попадет.. и как ее вытащить? извините. Я первый раз вижу сие чудо

10. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Сжатым воздухом из баллона. Проще, кстати, чем из обычного обьектива

#10 xviper, 28 окт 2014 в 15:18 New Petzval 2.2/85 Art Lens
    Последнее редактирование: 28 окт 2014
  11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.513
    на мой взгляд и опыт (я о ФФ), имея разную оптику: Триоплан, Примоплан, Кульминар - оптика эта на открытой довольно мягкий дает рисунок, а вот на кропе она становится чуть интереснее.
    Но смысл той же Фйджи именно в том, что она компактная (по сравнению, скажем, с моим Canon 1Dx) и по этой причине отдал 100 мм Трилоплан, но оставил Примоплан 58 мм 1:1,9. Он небольшой, но рисунок близкий…
    Отдал и громозкий Роденшток 100 мм 1:1,6 - почти 1 кг веса! Хоть и нравилось от него размытие. Сейчас испытываю объектив Fujinon TV Lens 75 F1.8. И интересен он мне тем, что небольшой по размеру.
    Хотя, все это лишь поиски ЧЕГО-ТО..., а снимать надо тем, что есть! )

Rikk87 нравится это.
  12. Blitzphoto

Симпатии:
    177
    Передняня часть объектива - съёмная бленда, за ней кольцо для фильтров на 58 мм, оно выкручивается. Далее как обычно при разборке оптики. В инструкции упоминается возможность попадания пыли, но там рекомендуют обращаться к специалистам.

image.jpg

13. Blitzphoto

Симпатии:
    177
    У меня тяга, скорее, к классическому ч/б портрету. Сейчас занимаюсь поисками "своей" оптики. На настоящий момент не могу добиться от современного оснащения того, что, да буквально вчера, уже в который раз, имел возможность держать в руках – портрет советских времён, 18 х 24 см, снят, однозначно, на средний формат, стилистика, без сомнения, для доски почёта, самый рядовой для той эпохи.
    Но картинка, пластика!!!

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.513
    StanislaVS, Sergey_Sir, alex1974z и ещё 1-му нравится это.
  15. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Это Фотокор? Нужно мне его достать с полки! :)

obakiri нравится это.
  16. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    В том и дело что всяких портретов с безупречной резкостью, детализацией, красивым боке хватает), а Пентсваль чтото новое старое забытое)

17. Blitzphoto

Симпатии:
    177
    Это нашёл в сети. Пример работы нового Пентцваля. Судя по всему снято на 2.2 или около того.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      581,4 КБ
      Просмотров:
      696
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      330,3 КБ
      Просмотров:
      822
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      128,6 КБ
      Просмотров:
      822
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.513
    Нет, это немецкий фотоаппарат, но он похож на Фотокор, а точнее, наши содрали его, как и дальномерный ФЭД с Лейки.

19. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Так.... Петцваль на очереди на покупку! :) Будет добавкой к моноклям. А "Фотокор"- лист пленки ставили? У меня к Фотокору 9 кассет для пластин.

20. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Дороговато, стоит подождать, через полгодика процентов 30-40 точно упадет, цену реально завысили

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться этой страницей