Ранее был у меня родной fuji 60мм, но не понравился для макро по ряду причин: * жуткие ХА * бесполезный для макро автофокус * коэф. увеличения 0,5 Поэтому в свое время я купил Canon FD 50 mm F3.5 Macro, который оказался с коэф. увеличения 0,5, для 1:1 нужно докупать кольцо, ну и ХА у него оказались тоже не ахти. В итоге был продан. Недавно мне пришел долгожданный переходник на Fuji с Nikon AF. Небольшой тест объектива в "тепличных" условиях, т.е. со штатива с беспроводным запуском. Как видно при F4.0 ХА практически исчезли И фото с коэф. увеличения 1:1 на открытой диафрагме Ну и просто для наглядности microHDMI
из-за недопиленности движка форума вместо ужатых маленьких картинок вставляются полноразмеры, только втиснутые в маленькую картинку (попробуйте правый клик на картинку - открыть изображение в новой вкладке). Это и сервер грузит, и трафик ест. SyJet, АУ!
Возможно, только вот цена у него от 60 000 рублей... А тут все вышло в nikkor - 5000 рублей (б/у с рук брал в СПб) + переходник 500р(ebay) А вот кстати одна из причин для чего я его брал, это фото 1:1 : Следующее фото сделано через дополнительные кольца с того же ебея, кольца самые дешевые резьбовые, в сумме получилось кольцо 35 мм, но тут уже немного заметны внутренние отражения кольца (небольшая дымка) Деления с объектива samyang 12mm, высота текста (0.3) чуть менее 2 мм Ручка 1:1 Злобный мух 1:1
Да уж, любители нетбуков или дешевых планшетов будут недовольны, у меня гугл хром под эту страничку выделяет от 600 до 700 мб памяти, благо у меня рабочая лошадка i7 + 16Gb RAM
Ради интереса решил проверить коэффициент увеличения данного объектива. Матрица имеет размеры 23.5x15.6 мм. Фотографировал я линейку, вот что получилось: Выкрутил фокусное расстояние до 1:1, получили чуть больше чем 1:1. Далее поставил макро кольцо приблизительно на 33 мм, получилось 1,7:1. Если добавлять кольца, то в центре получается белое пятно. Соединил в фотошопе чтобы была видна разница Макро кольца резьбовые самые дешевые: Кнопка пульта с этим макро кольцом