Новая камера начального уровня Fujifilm X-A2 и новые версии двух популярных зумов ПРЕДСТАВЛЕНЫ официально. Из нового: - процессор EXR II , как у старших моделей; - наклонный дисплей с углом наклона 175 градусов для селфи; - рабочее iso 6400, как у старших моделей; - новая "пленка" CLASSIC CHROME; - обновленная функция определения лиц с фокусировкой по глазам; - автофокус макро; - многозонный АФ MULTI AF, как у х100т; - три цвета: черный, белый, рыжий; Из старого - великолепная байеровская матрица, равы которой прекрасно проявляет любой конвертер. Рекомендованная цена: 24 999 руб. (Надеюсь, за комплект с новым китом, а не за тушку...) А также: Fujifilm разработала два новых комплектных объектива, XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II и XC50-230 мм F4.5-6.7 OIS II с улучшенной конструкцией и характеристиками. XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II имеет минимальное рабочее расстояние 15 см (около 7 см от края объектива) — это лучшее в классе значение, позволяющее создавать впечатляющие крупноплановые снимки. XC50-230 мм F4.5-6.7 OIS II оснащен функцией оптической стабилизации изображения с эффективностью примерно 3.5 ступеней, которая упрощает съемку в режиме телефото без штатива и ночью.
А что? И первая Х-А1 была очень неплоха, как любительская камера. Новинка получилась вообще отличной и может составить серьезную конкуренцию старшим моделам
Закончились запасы старых процессоров, теперь дешевле EXR II в камеры начального уровня пихать. Делали бы уже как Интел с топовыми процессорами, те отбраковку продают как бюджетные модели или ядра отключают.
Ну люди! В X-A1 тот же EXR II был же! http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_a1/
Разница только в новых объективах, откидном экране и в ПО добавили автофокус по глазам + класик хром. Все. Что такое "MULTI AF" не знаю.
И верно! Прошу пардону тогда Всегда был уверен, что в самой простенькой камере стоит и процессор первой версии EXR. Ну, тогда Х-А2 встанет мертво в продажах, и покупаться будет А1. Если только не прекратят производство А1...
Уверен, что уже давно прекратили. И дилеров предупредили, чтобы склады очищали. Это замена, апдейт линейки. Обидно, если ПО X-A1 фиксить не будут. Я все-таки хочу гео-тэгинг работающий получить.
А вот за обновленным XC50-230 мм F4.5-6.7 OIS II я буду следить внимательно. Если тесты будут хороши, то возьму его - он дешевле 55-200, и диапазон ФР больше, хотя и темнее. Мне телевик не часто нужен, поэтому более крупный и тяжелый 55-200 не покупал до сего времени. Посмотрим, что там изменили в версии II, и буду принимать решение