Поскольку не про фуджик, то пишу во флуд. Появились два настойчиво тиражируемых слуха (видимо не без легкой финансовой поддержки): 1. Сони разрабатывает новый тип не баеровской матрицы http://www.sonyalpharumors.com/sr5-sony-sensor-revolution-first-non-bayer-sensors-coming-in-2015/ это интересно… поживем увидим... 2. вся сетка забита вот таким слухом на разные лады, судя по активности распространения делается в рамках рекламных мероприятий в сети. Скорее всего увидим в ближайшем будущем: http://petapixel.com/2012/10/12/upcoming-sony-full-frame-camera-may-boast-a-50-megapixel-sensor/ А может щупают реакцию, схавает ли рынок такой маразм, ведь что-то продавать надо, а предложить реальное улучшение уже крайне сложно. Есть и более подробные. Да вот это уже эпогей идиотизма и пикселедро…ства. 50 мегапикселей это: 1. сколько же будут весить файлы... 2. дифракция с ф4 ? 3. только штатив и пульт, а с рук меньше 1/1000 даже и думать забыть.
Хмм 54mgps! Видимо ждут нас равы по 100мб, мда а если собирать панораму из 20-30 снимков займет весь вечер мучить комп?) тупо давят обновлять компьютеры наверное, в чем смысл, вроде гонка мегапикселей уже закончилась((.
Ага, это напоминает слоган из рекламного ролика "ПОЖАЛУЙ первая не байеровская матрица в мире" А от 50 пукелей не 100 мегов будет, а поболе по 80 мегов равы у 36мп д800. Там джпеги по 40-50 мегов будут
Мне кажется Соню не будут использовать профессионалы, а значит 50 МП пропадут даром. У ARW кол-во МП и МБ совпадают. 50 МП будут занимать 50 МБ. Но из-за сжатия RAW, делающего его 7-11 битным, пластика файла будет далека от цифрозадника.
тоже наткнулся вот на это http://news.softpedia.com/news/Sony...FF-Sensor-Coming-Later-This-Year-423185.shtml сенсор 54мегапукселя и камера А9. Вот будет раздолье для техно др....ов
Толку только от этих пикселей? Народ будит мучаться с шевеленкой (такая же проблема на 800м Никоне, а там только 36мп, в бзк А-ках от Соня также нет стаба в теле), лучше бы над обработкой цветов в своих фотоаппаратах позанимались... Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
ультрамногомелкопиксель это и микросмазы и ранняя дифракция. на 36 д800 появляться начинает на 5,6 (лабораторно заметная) и становится явно заметной на ф8, что же будет и с тем и с другим на 54 а размер файлов…. нет, безусловно есть люди, которым это реально нужно, но я, например, лично знаю только одного человека которому реально нужны 36мп д800 - он снимает пейзажи (только шириками и только со штатива) на продажу в журналы и другую полиграфию (поскольку людей он вообще не снимает, то скин тона д800 ему совсем фиолетово (во всех смыслах), а количество отображаемых цветов, оттенков и переходов д800 ему самое то). Недавно представитель Phase One где-то писал, что по их тестам заяц отус спокойно разрешает ~60-70мп (не помню точно сколько было сказано), а больше они не смотрели и дело только за производителями матриц, я тогда улыбнулся… Кстати вот еще вопрос: покупая 54мп останется не так много оптики, которая их полностью разрешит. Серьезным ограничением для 100% использования тут уже станет оптика (несколько цейссов, макрики от никона, ну еще несколько позиций)… А если ваша оптика этого не может, то зачем вам перечисленные в начале ограничения без результата, ради чего? т.е. 54мп в нормальном случае это чисто профессиональная камера (дцатая тушка в хозяйстве профи) для узкого спектра задач и используемая с 1-2 объективами, это хороший и нужный профессиональный инструмент, но в таком случае выпускаемый очень малыми тиражами (соответственно дорогой как атомная бомба) но уж ни как не а9… реальная востребованность подобных камер меньше чем у тилт-шифт объективов. и поведется ли рынок на 54мп? 36мп очень многих счастливых обладателей отрезвили...
Мне все таки интересно почитать нормальный трезвый отзыв от профи о Sony A7R там все таки матрица та же что и на 800м. Только хват и развесовка на 800м в разы лучше! Если там смазы и шевеленка, то что на Соня???? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
А на сони еще и говорят удар затвора сильный. Люди рекомендуют грузик 500-700 грамм к низу тушки подвешивать
Андрей, возможно, но я думаю, что здесь жалобы от тех, кто не понимает, что такое 36мп на практике и, делая привычную выдержку, не могут понять откуда пошла шевеленка, вот и пытаются найти изъян в технике.
Саша, там ее вообче-то на штатив ставили. За лапу линзы И максимальный смаз не на самой длинной выдержке, а имеет пик на конкретной (1/100). Тут можно почитать при желании: http://thecameraforum.com/a7r-shutter-vibration-problem-explained/ Но серьезно естественно не изучал - не интересна мне соня и пофиг на ее проблемы. Но решение внушает:
Странно...вроде бзк... Вот и говорю, не видел ни одного норм отзыва от известного профи про A7R, про A7 Кен Роквел хорошо написал- дорогая игрушка. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
А что был за объектив на фото? С адаптером от байонета Минолта? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Да нет там, судя по всему, не отдали, а получили и побольше. См. текст это тщательное исследование с кучей несистемной оптики т.е. или паранойя или оплаченный тест. Хотя судя по "решениям" проблемы больше похоже на игрища городских сумасшедших. Но в ходе этого или теста или игрища (?) обнаружена реальная проблема. Другой вопрос где она - в камере или голове… Честно говоря равно допускаю оба варианта и по большому счету мне все равно какой из них имеет место на самом деле.