Прикупил себе объектив от кинокамеры - Fujinon TV Lens 75 F1.8 Тяжеленький такой, но не очень большой. Диафрагма до 1:22, впрочем, брал больше для портретов и светосила вполне радует. Вечером вчером привезли переходник C-mount - Fujifilm X и сегодня решил попробовать его в деле. Моделей рядом не оказалось и отправился на улицу. Даже на открытой - вполне резкая картинка. Цветопередача на высоте! Размытие приятное, но я любитель "закруглений и завихрений"…) Это к тому, что пока поснимаю, а там посмотрим. Снимал сегодня утром: пасмурно, дождливо и хмуро. Без каких-либо претензий на художественность - просто тестовые снимки.
Мне он чисто случайно попался. Понравилось, что размерчик удобный - в ладони помещается. Но - весомый!) Недавно только "почистился" от портретной оптики: отдал 85 мм Кульминар и 100 мм Роденшток, а тут… не устоял опять.)
Кадририровал только листики… Виньетка заметна лишь на снимке дороги с машинами, но она легко убирается в редакторе.
оч интересное стеклышко. теперь бы людей с него увидеть, т.к. оно явно напрашивается на портретную линзу, а не для пейзажей или задач телевика )
Да, для этих целей и брал.) Но, вероятно, все же отдам его, т.к. есть у меня по размеру и по фокусу такой же, но Leica M. Чуть потемнее, правда. да и нравится мне на Фуджи как снимает Leica R 50 мм 1:1,4. ОЧЕНЬ удачно они "подружились!") И, как раз на портретах это радует.