Продаю фотик на Сландо. Приходит вопрос: Является ли ваш товар в наличии для продажи? Начинается переписка: я -Да он -Спасибо за ваш ответ. На самом деле, это насущная необходимость. Таким образом,Я хочу, чтобы вычислить общую стоимость, включая доставку по DHL \ FEDEX в США и вернуться ко мне в ближайшее время. я-отправьте адрес для расчета отправки он-Name: Chester Whisler/Lucky Devils Address: 6613 Hollywood Blvd City: Hollywood State: California Zip code: 90028 Country: USA Боже, благослови я-стоит столько-то,отправка -столько то.Зачем покупать в России,когда в Америке камер rolleiflex дохрена? он-На самом деле, я покупаю камер из разных стран. Я хочу, чтобы собрать их вместе для создания современных камер я-как собираетесь платить(и тут я жду подвоха с Пейпалом как у других) он-Я в порядке с пересылки из-за интересу у меня в нем и как срочно это необходимо. обеспечивать Ваши банковские реквизиты, так что я связаться с моим менеджером банка, чтобы сделать оплата быстро: Имя владельца счета: ................. Номер счета: ............................. Наименование банка: .................................. Iban: ................................................ ... Countr: ........................................... Iteml Имя: ...................................... Пункт Стоимость: ....................................... То есть готов отправлять деньги на нормальный расчетный счет. Думаю,где подвох?
Ну если играть по его правилам, имхо надо проконсультироваться в банке по поводу подводных камней. Связаться с Вашим менеджером банка )) Но по моему мнению - если не хотите приключений с продажей, то как только закрадываются подозрения и покупатель очень сомнительный, от сделки стоит отказаться. Ибо на каждого "странного" покупателя приходится по сотне-другой мошенников, которые прикидываются покупателями с причудами, которые платят бОльшие деньги. Да и любой покупатель с причудами - это всегда причуды во многих вещах. Даже если все ок - прикинте, сколько времени и нервов Вы потратите на этого "собирателя камер со всех концов мира". p.s. slando у нас сейчас (по моим ощущениям) самая подозрительная площадка из всех.
Сегодня ночью опять пришло письмо от того же адресата с вопросом продается ли камера.Как будто мы не переписывались до того пол дня! Написал ему,что оплата возможна тлько через Western Union,посмотрим что ответит.
Читала про такое. Потом вам бы пришло сообщение якобы из банка покупателя, что деньги для вас поступили но заморожены до подтверждения отправки товара. И письмо бы это было на вид вполне как официальное. Некоторые верят, отправляют товар, сообщают трекинг-номер и все на этом. Банк покрывается тапочком.
Ха-ха-ха! Мне тоже за выставленный на продажу в интернете за 3500$ набор Canon (два фотика 5D и 50D, 7 линз, кейс Пеликан и прочие аксессуары) из Америки !!! после длительной переписки пришло письмо, что с доставкой они готовы заплатить за все аж 4000$. Сразу вызвало подозрение, во первых они не торговались, во-вторых для них 500$- это целое состояние, а в третьих-что у них а Америке своего такого добра нет? Предлагали расчет через PayPal. Переписчица подписалась Sara Brown (Коричневая!!! Сара). Ха-ха-ха! Дулю вам, а не Саnon. Почти на 100% уверена, что подобные письма из Америки - это мошеничество. Но вот как оно работает - пока непонятно.