1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Очередной обман, или....?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем ermak1969, 24 мар 2013.

1. ermak1969

ermak1969 Один из первых

Симпатии:
    228
    Продаю фотик на Сландо.
    Приходит вопрос:
    Является ли ваш товар в наличии для продажи?
    Начинается переписка:
    я -Да
    он -Спасибо за ваш ответ. На самом деле, это насущная необходимость. Таким образом,Я хочу, чтобы вычислить общую стоимость, включая доставку
    по DHL \ FEDEX в США и вернуться ко мне в ближайшее время.
    я-отправьте адрес для расчета отправки
    он-Name: Chester Whisler/Lucky Devils
    Address: 6613 Hollywood Blvd
    City: Hollywood
    State: California
    Zip code: 90028
    Country: USA
    Боже, благослови
    я-стоит столько-то,отправка -столько то.Зачем покупать в России,когда в Америке камер rolleiflex дохрена?
    он-На самом деле, я покупаю камер из разных стран. Я
    хочу, чтобы собрать их вместе для создания современных камер
    я-как собираетесь платить(и тут я жду подвоха с Пейпалом как у других)
    он-Я в порядке с пересылки из-за
    интересу у меня в нем и как срочно это необходимо. обеспечивать
    Ваши банковские реквизиты, так что я связаться с моим менеджером
    банка, чтобы сделать оплата быстро:

Имя владельца счета: .................
    Номер счета: .............................
    Наименование банка: ..................................
    Iban: ................................................ ...
    Countr: ...........................................
    Iteml Имя: ......................................
    Пункт Стоимость: .......................................

То есть готов отправлять деньги на нормальный расчетный счет.
    Думаю,где подвох?

2. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    Ну если играть по его правилам, имхо надо проконсультироваться в банке по поводу подводных камней. Связаться с Вашим менеджером банка ))
    Но по моему мнению - если не хотите приключений с продажей, то как только закрадываются подозрения и покупатель очень сомнительный, от сделки стоит отказаться. Ибо на каждого "странного" покупателя приходится по сотне-другой мошенников, которые прикидываются покупателями с причудами, которые платят бОльшие деньги. Да и любой покупатель с причудами - это всегда причуды во многих вещах. Даже если все ок - прикинте, сколько времени и нервов Вы потратите на этого "собирателя камер со всех концов мира".

p.s. slando у нас сейчас (по моим ощущениям) самая подозрительная площадка из всех.

3. ermak1969

ermak1969 Один из первых

Симпатии:
    228
    Сегодня ночью опять пришло письмо от того же адресата с вопросом продается ли камера.Как будто мы не переписывались до того пол дня!
    Написал ему,что оплата возможна тлько через Western Union,посмотрим что ответит.

4. ermak1969

ermak1969 Один из первых

Симпатии:
    228
  5. businka

businka Активный пользователь

Симпатии:
    100
    Читала про такое. Потом вам бы пришло сообщение якобы из банка покупателя, что деньги для вас поступили но заморожены до подтверждения отправки товара. И письмо бы это было на вид вполне как официальное.
    Некоторые верят, отправляют товар, сообщают трекинг-номер и все на этом. Банк покрывается тапочком.

6. TreColor

TreColor Гость

Ха-ха-ха! Мне тоже за выставленный на продажу в интернете за 3500$ набор Canon (два фотика 5D и 50D, 7 линз, кейс Пеликан и прочие аксессуары) из Америки !!! после длительной переписки пришло письмо, что с доставкой они готовы заплатить за все аж 4000$. Сразу вызвало подозрение, во первых они не торговались, во-вторых для них 500$- это целое состояние, а в третьих-что у них а Америке своего такого добра нет? Предлагали расчет через PayPal.
    Переписчица подписалась Sara Brown (Коричневая!!! Сара:)). Ха-ха-ха! Дулю вам, а не Саnon. Почти на 100% уверена, что подобные письма из Америки - это мошеничество. Но вот как оно работает - пока непонятно.:confused:

Поделиться этой страницей