Оптика Carl Zeiss и Rollei для системы Rollei QBM. Местонахождение - Псков, пересылка. Классика Carl Zeiss для системы Rollei QBM (объектив сделан в Германии) и оригинальный телеконвертор Rollei 2x (Япония). 1. Carl Zeiss Planar 50 mm f/ 1.4 HFT Похвалить объектив лучше, чем здесь: http://lens-club.ru/lenses/item/c_2940.html, у меня не получится - поэтому просто предложу ссылку. Объектив действительно замечательный. Там же, по ссылке, и технические данные. Снимки, сделанные X-T1 с этим объективом, у меня в галерее. Особенность объектива - присутствуют ХА на открытой диафрагме при ярком свете (что, скорее, нормально для объективов с подобными параметрами). Художественные достоинства - выше всяких похвал, на мой взгляд, хотя это вопрос личных предпочтений. На прикрытой диафрагме весьма резок. Техническое состояние: очень хорошее, оптика в порядке. Механика: есть незначительный люфт кольца диафрагмы, в некоторых положениях - едва заметный люфт кольца фокусировки. Практического значения эти недостатки не имеют - во всяком случае, мастер, которому я отправил объектив для профилактики, отсоветовал что-то с ним делать, убедив меня, что на 20 лет мне его еще хватит. Комплектность: оригинальные крышки, резиновая бленда (Китай). Цена: 24900 рублей без стоимости пересылки. 2. Телеконвертор Rollei 2x, с передней и задней крышками, в хорошем состоянии. Хорошо сделанный качественный конвертор. (The optical quality of this unit is much better than some of the aftermarket tele-converters that can be found, отсюда: http://captjack.exaktaphile.com/rollei/Rolleilenses.htm, по этой же ссылке - описания большинства объективов системы Rollei QBM, включая п. 1) Телеконвертер для работы с объективами от 50 мм. С адаптером (M42 - Rollei QBM см. ниже) подойдет и к оптике М42. Образец снимка Carl Zeiss Sonnar 85 mm f/ 2.8 + телеконвертор (ФР 170мм) Техническое состояние - хорошее, есть очень немного пыли, но на качестве это никак не сказывается. Цена: 8000 рублей без стоимости пересылки 3. Адаптер Rollei QBM - Fuji X. Адаптер Rollei QBM - Fuji X: едва заметный люфт, без засветок, разумеется. Цена: 500 рублей без стоимости пересылки.
Основные тезисы из правил Барахолки: Продажа новых товаров на форуме запрещена!!! Рассылка предложений о продаже новых товаров по личным сообщениям Запрещена!!! Наказание - перманентный бан! До 15 ноября 2019 всем исправить свои темы в барахолке! - Разрешено обсуждение лота, торг и сравнение, запрос любой информации о лоте и публикацию своего мнения, если оно не носит оскорбительный характер. - Модераторы не удаляют сообщения, если они НЕ являются жестким ОФФТОПОМ (к примеру: рассуждения о политике - явный и жесткий оффтоп). - Полный свод правил: Правила ведения тем в барахолке
Адаптер M42 - Rollei QBM продан. Оставшийся адаптер Rollei QBM - X-mount, а также объектив и телеконвертор по прежнему в продаже.