1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ПРОДАЮ Оптика Carl Zeiss и Rollei для системы Rollei QBM (SL35)

Тема в разделе "Продаю/Подарю/Обменяю", создана пользователем SophCat, 26 ноя 2016.

1. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Оптика Carl Zeiss и Rollei для системы Rollei QBM.

Местонахождение - Псков, пересылка.

Классика Carl Zeiss для системы Rollei QBM (объектив сделан в Германии) и оригинальный телеконвертор Rollei 2x (Япония).

1. Carl Zeiss Planar 50 mm f/ 1.4 HFT
    Похвалить объектив лучше, чем здесь: http://lens-club.ru/lenses/item/c_2940.html, у меня не получится - поэтому просто предложу ссылку. Объектив действительно замечательный. Там же, по ссылке, и технические данные.
    Снимки, сделанные X-T1 с этим объективом, у меня в галерее. Особенность объектива - присутствуют ХА на открытой диафрагме при ярком свете (что, скорее, нормально для объективов с подобными параметрами). Художественные достоинства - выше всяких похвал, на мой взгляд, хотя это вопрос личных предпочтений. На прикрытой диафрагме весьма резок.

Техническое состояние: очень хорошее, оптика в порядке. Механика: есть незначительный люфт кольца диафрагмы, в некоторых положениях - едва заметный люфт кольца фокусировки.
    Практического значения эти недостатки не имеют - во всяком случае, мастер, которому я отправил объектив для профилактики, отсоветовал что-то с ним делать, убедив меня, что на 20 лет мне его еще хватит.
    Комплектность: оригинальные крышки, резиновая бленда (Китай).

Цена: 24900 рублей без стоимости пересылки.

2. Телеконвертор Rollei 2x, с передней и задней крышками, в хорошем состоянии.
    Хорошо сделанный качественный конвертор. (The optical quality of this unit is much better than some of the aftermarket tele-converters that can be found, отсюда: http://captjack.exaktaphile.com/rollei/Rolleilenses.htm, по этой же ссылке - описания большинства объективов системы Rollei QBM, включая п. 1)

Телеконвертер для работы с объективами от 50 мм. С адаптером (M42 - Rollei QBM см. ниже) подойдет и к оптике М42.
    Образец снимка Carl Zeiss Sonnar 85 mm f/ 2.8 + телеконвертор (ФР 170мм)
    DSCF8014.jpg

Техническое состояние - хорошее, есть очень немного пыли, но на качестве это никак не сказывается.

Цена: 8000 рублей без стоимости пересылки

3. Адаптер Rollei QBM - Fuji X.

Адаптер Rollei QBM - Fuji X: едва заметный люфт, без засветок, разумеется.

Цена: 500 рублей без стоимости пересылки.

DSCF9609.jpg DSCF9610.jpg DSCF9608.jpg DSCF9607.jpg DSCF9601.jpg DSCF9600.jpg

2. Инфо.Бот

Инфо.Бот Автоинформатор

Основные тезисы из правил Барахолки:
    Продажа новых товаров на форуме запрещена!!! Рассылка предложений о продаже новых товаров по личным сообщениям Запрещена!!! Наказание - перманентный бан! До 15 ноября 2019 всем исправить свои темы в барахолке! - Разрешено обсуждение лота, торг и сравнение, запрос любой информации о лоте и публикацию своего мнения, если оно не носит оскорбительный характер.
    - Модераторы не удаляют сообщения, если они НЕ являются жестким ОФФТОПОМ (к примеру: рассуждения о политике - явный и жесткий оффтоп).
    - Полный свод правил: Правила ведения тем в барахолке

3. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  4. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Цены снижены, и дальше снижать не планирую, за исключением случая продажи всей техники сразу.

5. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    CZ Sonnar 2.8 / 85 mm продан. Остальное - в продаже.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

6. USSeR

USSeR Постоялец

Симпатии:
    29
    Добрый день! M42 - Rollei QBM бандеролькой перешлете?

7. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Конечно, перешлю. Детали - в личке, пожалуйста.

8. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Адаптер M42 - Rollei QBM продан.
    Оставшийся адаптер Rollei QBM - X-mount, а также объектив и телеконвертор по прежнему в продаже.

9. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045

Поделиться этой страницей