Давнее увлечение фотографией привело к желанию создать свою домашнюю фотостудию по печати цифровых фотографий. Да и друзья не давали покоя, узнав о идее. Но что бы комплект «компьютер-принтер-монитор» стал носить гордое название: «Студия», пришлось пройти огонь, воду и медные трубы))). Т.е. вникнуть в азы цветопередачи и цветокоррекции, подобрать расходные материалы, приобрести стороннее оборудование, построить цветовые профили, откалибровать монитор и принтер. В результате: пара московских театров и один «клуб по интересам» периодически печатают у меня свои фотографии на коммерческой основе; друзья и хорошие знакомые- на основе взаимной симпатии)))). Что я хочу предложить клубу? 1. Общение. Обмениваться опытом профессиональных «печатников». Понимая, что ресурс непрофильный в этом направлении, а интерес у некоторых фотолюбителей все же есть, помогать в их начинаниях. 2. Помощь в подборе печатных материалов, т.е. рекомендации, советы, обмен информацией о магазинах и продавцах. 3. Для форумчан лично я предлагаю печать фотографий по себестоимости (если это не коммерческое предложение). Зачем мне все это нужно? 1. Почему не делиться опытом с увлеченными людьми? В дальнейшем очень часто идеи развиваются в обоюдно-интересные проекты. 2. Лично мне приятно быть полезным другим людям. Многие будут искать в этом корыстную подоплеку? Не ищите, ее нет. 3. Принтер будет работать чаще, а это облегчает уход за ним. Да, я не меценат. И каждая «себестоимость» имеет свою цену. И даже некоторым может показаться завышенной. Но я использую только премиальные материалы. Нет, я не печатаю оригинальными чернилами, но и они относятся к недешевому сегменту рынка. Также я не буду связываться с дешевыми материалами, это неотвратимо приведет к потере качества. И конкретика: Печатаю пигментными чернилами на фотобумаге Epson (Premium Glosy Photo Paper- супер глянец, Premium Semimatte Photo Paper- полуматовая, Arhival Matte Paper- супер-белая матовая, Premium Canvas Satin- холст). Можно ввести любую бумагу, имеющуюся на рынке: от «люстера» и «вельвета» до металлизированных и самоклеящихся. Был бы интерес и желание. Размер отпечатанной фотографии ограничен размером: 31см по ширине. Пока нет необходимости в более широких габаритах. Давайте общаться?