1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Переход с x-e1: x-e2 или x-t1?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Порфирий, 19 фев 2015.

1. Порфирий

Порфирий Активный пользователь

Симпатии:
    109
    Добрый день! Имею x-e1 и в целом ей доволен, НО... Недостатки x-e1 общеизвестны, к ним я мало-мальски приспособился кроме одного: трудновато снимать собаку на прогулке: медленный автофокус, медленно записываются отснятые кадры даже при наличии быстрой карты. Приходится исхитряться так, как когда-то снимали их Зоркими и Зенитами, но хочется чуть больше возможностей в этом плане.
    Теперь собственно вопрос.
    СтОит ли менять ее на x-e2? Насколько быстрее x-e2 в этом плане и есть ли у x-t1 преимущества перед x-e2 в части съемки движущихся объектов?

2. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Я, наоборот, поменял X-T1 на X-E1:)

X-T1 значительно быстрее во всем, но картинка на выходе не отличается.

3. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Е2 незначительно быстрее моей А1. Разница гомеопатическая. Если возьмете в руки олимпус, то поймете, что такое скорость фокусировки.

4. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    385
    Поменял Х-Е2 почти новый на Х-Т1 только из за видоискателя, на Х-Е2 он для меня не удобный(маленький). По скорости разницы не заметил.

5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    По части движущихся объектов, думаю, х-е2 и х-т1 одинаковы (так себе). Отличия Е2 от Т1 следующие:
    1. Погодозащита. У Т1 она есть.
    2. Экран. У Т1 он наклонный, это безумно удобно! У меня достаточно много ситуаций, когда без наклонного экрана пришлось бы или валяться по земле, или лезть кому нибудь на плечи над толпой. Ну и со штатива очень удобно снимать с наклонным.
    3. ЭВИ!!! Коэффициент увеличения 0.77 при угле обзора 31 градус (против 0.7 и 24 градуса у Е2) - это бомба!!!
    4. У Т1 всё управление вынесено наружу, плюс кнопок настраиваемых больше. Я как год назад настроил меню, так больше туда не лажу, управляя всеми параметрами съемки снаружи в считанные секунды!

Ну плюс батблок, на будущее, у Е2 такого нет. А это еще плюс 400 фото с мех затвором и плюс 1000 фото с электронным.

А изображение и скорость АФ у Е2 и Т1 одинаковые, да. И каждому решать - переплачивать за все вышеописанное мной немалые деньги, или сэкономить на кому то не нужном функционале ;)

Pjexaf нравится это.
  6. Порфирий

Симпатии:
    109
    Насколько я понял:
    1. По скорости работы и картинке на выходе разницы между X-E2 и X-T1 нет или она несущественна;
    2. Преимущества X-E2 касаются удобства управления и пыле-влаго-защиты и т.д.
    Я не упустил чего-нибудь важного?

7. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    ЭВИ ....а так да, ничем особо не отличаются :)

8. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Опять 25! Что снимаете? Если собаку на прогулке (а собака по направлению движения-непредсказуемое существо), то тут лучше зеркалка. :) Теперь про скорость Х-Е2. Скорость фокусировки больше, если Вы увеличиваете зеленый квадратик зоны фокусировки в размерах. Если Вы его сжимаете до практически точки, то фокусировка становится неуверенной (Х-Т1 тут ведет себя так же!). Особенно эффект заметен на следящем автофокусе! Естесственно, что точка фокуса в таком случае будет не на глазах, а где камера решит. Но тут нужно найти просто свою "золотую середину" в размере квадратика фокусировки.

9. Порфирий

Симпатии:
    109
    Да-да, пресловутая собака на прогулке )) И "серединку" нашел и приловчился снимать ее тормозной X-E1... Кстати, о зеркалках, не всякая из них удобна для съемки "движухи", у нас в семье есть Canon 550D, так я в нем больших преимуществ не вижу... Я понял, что X-E2 заметно быстрее чем X-E1 и, вероятно, возьму ее

10. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Порфирий, я все же думаю, что вы снимаете не только собаку. )) Так что Е2 для Вас вариант вроде неплохой (если не снимаете быстрый репортаж). Что касается 550Д, то это камера любительского уровня. Собаку ей снимать сложно. :)

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Мой вариант XPro-1. Они сейчас особенно дешевые. По хвату ХPro1 будет удобнее XE1. Если нет стеснения в деньгах, тогда уж лучше XT1. Классическое управление, даже ISO на отдельном колесе. Отличный видоискатель.

12. Порфирий

Симпатии:
    109
    Конечно не только собаку )) Я привык к X-E1 и если бы она была побыстрее, это была бы 100% моя камера, поэтому X-E2 мне ближе.

13. Порфирий

Симпатии:
    109
    Вот несколько примеров на "собачью" тему, снятых на X-E1

rentgenolog и Дмитрий_С нравится это.

Поделиться этой страницей