1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Переход с X-Pro1 на X-T1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем spinkedzzz, 25 дек 2014.

1. spinkedzzz

spinkedzzz Постоялец

Симпатии:
    89
    Друзья, у кого-то был опыт перехода с прошки на икстишку? Расскажите впечатления, что изменилось, имеет ли смысл вообще? У меня прошка уже 2,5 года, пробовал летом один вечер х-т1, основные плюсы отметил что управление вынесено почти полностью, поворотный экран, вайфай. Ну и не то чтобы это очень критично мне было. Пресловутый скоростной автофокус заметил конечно, но гигантской разницы не увидел для тех съемок что делаю (портрет, стрит)
    Да и сама камера какая-то не вызывающая чувств, по сравнению с про1 - мрачная, холодная )
    Расскажите кто перешел, есть ли вообще смысл, нравится ли вам х-т1 или лучше ждать хпро2?

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну вот Вы спросили :) Конечно, те кто перешел, скажут: "Да супер! Переходи, всё лучше в разы!" Но будут и те, кто тоже решал проблему выбора, и не перешел - навалят кучу минусов. В результате ветка станет очередным холиваром.
    Как мне кажется - нужно пробовать самому, если есть возможность взять Т1 в аренду или на тест-драйв - то взять. Покрутить, пощелкать в разных условиях, на пару с прохой. Сравнить результаты. А советы слушать... неблагодарное это дело :) Если бы я выбирал камеру по советам - сидел бы сейчас на зеркале-кенониконе. Никто из моих друзей моей тэшки не понимает: "Это зеркалка? - Нет - А ЧТО???" :D

Varganshik нравится это.
  3. spinkedzzz

spinkedzzz Постоялец

Симпатии:
    89
    я просто сегодня как раз читал обзор камер на английском, ссылку на который дал русский фуджифильм на фейсбуке и там автор признается в любви к икспро и говорит что хоть и много снимает на хт1, но прошка лично для него остается любимой камерой. сейчас есть возможность купить хт1 по старой цене (до черного вторника), но теперь засомневался а стоит ли вообще

4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну вот тем более - если не зацепила Т1, то не стоит и менять. Камера должна нравиться, лучше всего сразу. Мне например тэшка и серия х100 нравятся безумно, а недавно даже поменял черную тэшку на графит сильвер, переплатив существенно :) настолько нравится. А вот серии "про" и ешки вообще не цепляют.

5. spinkedzzz

spinkedzzz Постоялец

Симпатии:
    89
    вот кстати графит тоже мне понравился, но по нему такого докризисного предложения нет (

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    На него изначально не было низкой цены. Он практически в момент повышения появился, первая цена была 65000 руб. Я успел взять, потом сразу 69000, потом 75000.

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Мне недавно в руки XT1 попала, ненадолго правда, но покрутив-повертев ее в руках решил, что менять свою любимую ХPro1 на нее не буду. Не потому, что камера плохая, хорошая - слов нет, но вот привык к Хpro1, не вижу смысла. менять ни по картинке, ни по эргономике. :)
    Буду ждать ХPro2....:D

#7 StanislaVS, 25 дек 2014 в 20:34 Переход с X-Pro1 на X-T1
    Последнее редактирование: 25 дек 2014
    Дiд МаZай нравится это.
  8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Было дело))
    Х-Т1 отличная от Х-про1 камера, отличная во всём.
    Начать наверное надо с эргономики и видоискателя.
    Видоискатель наверное даже больше чем у А7 отличный и светлый.
    У меня сразу была с батблоком, что давало возможность сделать всё по человечески -
    не цеплять этот (далее не цензурно) ремешок, а прицепить нормальный кистевой ремень
    и вперед. Удобно, ухватисто, функционально.
    Кроме этого разнесены аккумулятор и память в разные отсеки - несомненный плюс.
    Все крутилки для опреативности вынесены наверх на колесики -несомненный плюс.
    Наклонный экран - супер тема.
    Работа с мануальными стеклами - даже лучше чем в А7. про х-про даже говоритЬ про мануалы не хочу-пустое.
    дальше: картика с х-т1 плотнее в разы. Если после проши, открывая ее рав , домочадцы могли услышать ...мать-мать
    То с х-т1 этого не происходило никогда. Результат предсказеумый и отличный.
    Плюс серийная съемка, плюс нормальный следящий, плюс цепкий автофокус.
    Одним словом - это не шажок вперёд, а другая ступень развития.
    все остальные вложения - оптика.
    И если есть возможность не на последние деньги сделать апгрейд - надо делать и не думать.
    А прошка ваша все одно вернет часть затраченных средств на вторичном рынке.

Fedorovmeat и Дiд МаZай нравится это.
  9. bibacomua

bibacomua Один из первых

Симпатии:
    10
    Я бы подождал. Fuji в любом случае в 2015 выпустит новую камеру (не уверен, что обновление X-Pro1 правда:))

10. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Т1 безусловно лучше прошки, но учитывая самый важный факт того, что камеры базируются на одном и том же сенсоре, апгрейд прошки, как неотложная задача, не стоит.
    Имхо лучше пока инвестировать в стёкла.
    Хотя и согласен с bronnik, если не на последние деньги, да и прошка у вас 2.5 года, то почему нет.

11. spinkedzzz

spinkedzzz Постоялец

Симпатии:
    89
    итого: походил несколько дней с t1, с черной версией любви не произошло, решил остаться на про

12. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Примерно два месяца назад появилась у меня Т1, до этого была Е1... Если интересует мнение, то впечатления от Т1 самые положительные...матрица другая,процессор тоже более быстрый, автофокус быстрый и цепкий, очень хорошо камера держит ББ при любом освещении и комбинации света. Можно снимать репортаж. Быстродействия хватает. Серийная съемка 8 к/сек с сопровождением автофокуса позволяет работать даже на спортивной съемке.Дополнительные возможности появились с электронным затвором. Считаю, что ПРО1 и Т1 камеры совершенно разного уровня.

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Вы перешли с E1 на Т1, поэтому понятны ваши ощущения по их сравнению. :)Но вот последний вывод относительно совершенно разного уровня Pro1 и T1 на чем основан? :(

14. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Появились совершенно другие возможности по сравнению с Е1. А Е1 и ПРО1 отличаются только наличием гибридного видоискателя. Появилась возможно репортажной съемки,можно снимать и спорт.Камера всепогодная, работает спокойно и на морозе до -10 по паспорту, а реально и при минус 20 не было проблем. Е1 хорошая камера по картинке, но ей можно снимать пейзажи и то что тебе позирует, а это уже ограничения по применению и существенные.

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Т.е. вы довольны ХT1? А как же по ДД и натуральности цветов, раньше вы вроде были на стороне XPro1?

16. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Имея Е1 я для репортажа вынужден был держать и Canon 7D, сейчас пробовал снимать репортажи камерой Т1 и удачно.

17. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    я был на стороне Е1, если точно и сравнивал Джипеги Е1 и Е2. Е2 имела большие искажения цвета. Про Т1 я не могу сейчас точно сказать что у нее с цветами, но ББ она держит хорошо в сложных условиях освещения. Возможно что Т1 имеет несколько отличный алгоритм обработки чем Е2.

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Так, это уже интересно про ББ ...скажите, если сравнивать с E1, у которой алгоритм действительно видимо такой же как у ХPro1, насколько у T1 уменьшился выход подсиненых кадров?

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Подсиненных кадров у Е1 я не замечал, надо спрашивать у тех кто это заметил)))

20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Ну у меня на ХPro1 бывает, если ББ стоит на auto ... и еще вопрос, рамку автофокуса у T1 гоняем по кадру как обычно жмем кнопку AF и потом джойстиком вверх-вниз-вправо-влево?

Поделиться этой страницей