Все же появляется информация о том, что сторонние объективы можно будет поставить на Fuji... Первая ласточка - http://www.fujirumors.com/words-fir...ic-aperture-control-canon-ef-possible-future/ Лично я жду байонет под Leica R или М
Где-то летом я писал, что вероятность такого переходника для Fuji будет, но все утверждали, что только для Сонек его делают. Думаю, что со временем под разные байонеты налепят.
Под сони сделали на кенон, никон, Contax G, Leica M. На фудж видимо стоит ожидать подобного же. Хотя меня вообще не возбуждает на кропе возможность использовать мануальный древний хлам хоть и через АФ переходник. Contax AF это по факту чуть измененный EOS AF. FD не имеет автофокуса и никакой электроники, так что нет, не будет. Хотя может с Deotech переходникмо на леку М, но под фуджи, и будет.
Мудрость ваша неисчерпаема! НО! Прелесть этого переходника в трансляции управляющих сигналов фужди в сигналы (последовательности) объектива. Естественно, FD им делать незачем, он уже есть и прекрасно работает, с почти прыгающей диафрагмой. Я писал EOS, неужели выглядит как FD, Про шлейф на сайте сказано, что он отладочный и на него не нужно обращать внимание. Плохо, когда знаешь только родной язык, и то нетвёрдо.