1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Первый Fuji или муки выбора)

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем raspel, 1 июн 2018.

1. raspel

raspel Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет. Хочу купить Fuji. Сколько читаю, совсем нет негативных отзывов, прям странно)

Хочу купить первую камеру для знакомства.

Желательно: окуляр, башмак и побольше метала в корпусе и двухцветный))

Варианты следующие:

Чтобы все было- Xpro1 или X-E1

Проще - X-M1 или X-A2(X-A1)

Вроде логично смотреть в сторону X-E2 или X-T10, но цена сразу другая.

Кто имеет опыт использования разных камер, поделитесь. Пока только видел издалека, да картинки в интернете. Но мой Canon меня достал и хочу перейти на Fuji

2. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Напишите какой кэнон, чем он уже не устаривает и что снимаете. И станет ясно насколько эти камеры вас устроят. Проще будет подсказывать ;)

3. raspel

raspel Новичок

Симпатии:
    0
    Canon старенький 450d. Снимаю 50мм 1.8 и Lensbaby. Китовый даже не ставлю. Хотел купить объектив, но вовремя посмотрел в сторону. Не устаивает цветопередачей и ИСО, это что прям напрягает. Ну и вес/размер тоже.

4. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    В плане размера и веса вы особо не выиграете. Все же, беззеркалка это не только тушка, это ещё и объектив.

Цвет/исо таки будет лучше. Может даже отойдете от постоянной съёмки в рав.

Негатива по Фуджи полно. Тут как и брак так и нецелевое использование. Скажем, если вы вдруг злой репортажник и купите хпро1 то негатив начнете генерировать прям ускоренными темпами :)

5. raspel

raspel Новичок

Симпатии:
    0
    Скорее предметник, но на самом деле все фотографирую. Репортажем нет, есть маленький ребёнок. Но его обычно на телефон и чаще видео)
    Аппарат нужен для более спокойного, неспешного вдумчивого процесса.

6. raspel

raspel Новичок

Симпатии:
    0
    Понимаю что вопрос слегка глупый, но все же задам)
    Насколько велика разница с x10/20? С одной стороны несъёмный объектив это жесткое ограничение. С другой стороны, я последний год только на полтинник снимаю. Да ещё и уезжаю на пол года-год. Т.ч. что-либо купить нового не получиться. Посмотрел цены, можно взять на эти полгода-год. Но никогда не сталкивался с такими объективами. Как у них картинка?

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Имел Х20, отличный аппарат в своей нише, классная картинка. Два минуса для себя видел: нет вайфай - не скинуть оперативно на мобилу, и нет электронного затвора, не поснимать на открытой на солнце.

Из начальных аппаратов советовал бы всё же взять Х-Е2. Там новая система автофокуса, плёнка Classic Chrome, Эви и вайфай.
    Если не хочется сразу вкладываться, то я бы взял X-M1. Там есть вайфай и поворотный экран. Но нет Эви. Если нужен Эви, то это Про1 или Х-Е1 (но без вайфая и поворотного экрана).
    Картинка у всех аппаратов будет одинаковой - матрица одна.

8. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Если найдёте Х20 Х30..не пожалеете, Х10 не знаю, но зато Х20 Х30..до молекулы.)
    Х20 та камера которая делает имя фирме производителю
    Уникальный оптический видоискатель маленькая копия как у ПРО2 и X100F полный вывод всей информации всё видишь в реале
    шикарная картинка,режимы,особенно ProФокус для портретов, и др..
    Видео... 50\50..) Одно плохо маленький аккумулятор сразу купил два дополнительных и вот 5,5 лет..от-30 до+30..снег дождь..кадры в моём альбоме
    Х30 понафигачили wifi-.ю да ЭВИ..вот уж отстой так и не привык..,видимо личная привычка оптических видоискателей с зеркалки..
    Х30 помощнее будет, аккумулятор по больше кадров на 300 с запасом но ЭВИ прожёрлив какслон.. да глаз режет пришлось убрать яркость
    Всё остальные режимы как у всех фуждей с авторежимим..Е2 Е3 Т10 Т20,режим SR+ хорошо..на вскидку.., и одна на всех матрица X-Trans соответственно и картинка
    Так что если где есть по великой удаче( трудно с ними расстаются) и случаю найти на вторичке Х20 и Х30 всего от 12 до 17 тыщь да в хорошем состоянии не пожалеете ФАКТ!!!

9. raspel

raspel Новичок

Симпатии:
    0
    Вот я увидел и задумался. Но хочется неспешного процесса с минимум постобработки. Покавроде это все про фуджи. Осталось что-то купить))

10. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    В Х30 есть пленка Классик хром?

11. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    да есть

12. raspel

raspel Новичок

Симпатии:
    0
    Вай-фай удобно, но не первоочерёдное. Можно и флешку в телефон переставить. Или через OTG кабель подключить(хотя сам так не пробовал)
    В первую очередь качество картинки, причём больше джипег
    2-материалы корпуса, реально не хочу пластиковый корпус))
    Без видоискателя только на телефон снимал, поэтому я даже не понимаю «как это»

13. raspel

raspel Новичок

Симпатии:
    0
    Про Х10/20 скорее вопрос в оптике. Как она в сравнении с тем же китовым 16-50?

14. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Х20..светосила 2.0 на 28мм и 2.8 75мм фактически проф.объектив По остальному..наверно что-то типа дисторсии наверно есть разница

15. raspel

raspel Новичок

Симпатии:
    0
    Конечно хорошо бы их найти и в руках подержать, но пока не нашёл.

16. Иванович

Иванович Постоялец

Симпатии:
    10
    Можно тему продолжить...?

Вот на старости лет надумал что-то цифровое зять, полегче и недорогое.....ну и что бы снимало покрасивше.....и не сильно сложнее любимого зенита....:)

Посоветуете...?

17. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Ну тут одно или вторичка, если на велику удачу Х30 ..или Т100 в новый. Камера интересная, простая в пользовании, хорошо снимает, правда штатный объектив скажем так стрёмный..)но это сугубо моё ощущение.

18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На вторичке X100s будет дешевле обеих предложенных. Лезет в карман зимней куртки.

19. Obstavin

Obstavin Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет.
    Решил не открывать новую тему, а спросить тут. Я бывший Canon-ист. За всё время моей любительской фотографии у меня были такие модели: 450D, 30D, 40D, 60D. Между 40-кой и 60-кой прлскакивал Nikon D5100. Сейчас давно не в теме и вот решил купить новый фотоаппарат. Изначально выбор пал на Canon M50. Критерием выбора была беззеркалка с возможностью записи видео в 4К. Но тут зашел в Ютуб и пошло-поехало. Теперь выбор между Canon M50, Sony A6500 и Fujifilm X-T20. Прошу совета. Fiji очень интересный. Помогите пожалуйста.

20. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Там где живёте тест-драйва нет.? Видео с Т20 думаю не тот случай ,любительский Т20 это больше фото да и предположу,что после таких систем Т20 вам будет немного скучен.., может Т2
    Объективы??

Поделиться этой страницей