На продажу есть отличнейший комплект по формат 6х7: RB67 Pro SD с 127mm KL и 360mm C, двумя задниками, призмой, шахтой, камера в хорошем техническом и косметическом состоянии, с ремнём и дорогой шарнирной рукояткой - 49 тысяч комплект. Так же, есть планшетный сканнер Canon Canoscan 9000F Mark 1 - 9000р Так же, есть под цифровой и плёночный 645 формат: Тушка Mamiya DF - 49 000р Ремешок Mamiya 645 на современные цифрозеркалки подойдёт. - 2000р Батарейная ручка Phase One Grip AIR с возможностью обновления прошивки Phase One DF и DF+, так же имеет Arca Swiss крепление, и повторяет органы управления самой камеры. Полный комплект с коробкой и бумажками, как новая. Насчёт совместимости с afd камерами не в курсе. - 23 000р И оптика: Под Mamiya DF есть Phase One 80mm 2.8 D - 45 000р Sekor AF 55mm 2.8 - 19 000р Sekor 200mm 2.8 APO - 50 000р Sekor 110mm 2.8 (под 645) - 15 000 Sekor 80mm 1.9 - 20 000 Sekor 35mm 3.5 N - 15 000 Возможен обмен на: Тушки: Nikon d750\d810\d4\D4S\d850 Оптику Nikon 24-120 F4 AF-S Mamiya\Phase One 35mm AF 3.5 Mamiya Sekor 150mm 2.8 D Так же, есть цифровой задник Full Frame 645 с топовой тушкой и крутой оптикой: Leaf Aptus-II 12 - 499 000р Phase One DF+ - 65 000р Schneider Kreuznach 80mm 2.8 LS 45 000р Mamiya Sekor 120mm 4.0 Macro MF 25 000р Видоискатель для улучшения фокусировки на мануальных стёклах. При покупке комплектом цена - 600 000р Чуть позже будут фото.
Основные тезисы из правил Барахолки: Продажа новых товаров на форуме запрещена!!! Рассылка предложений о продаже новых товаров по личным сообщениям Запрещена!!! Наказание - перманентный бан! До 15 ноября 2019 всем исправить свои темы в барахолке! - Разрешено обсуждение лота, торг и сравнение, запрос любой информации о лоте и публикацию своего мнения, если оно не носит оскорбительный характер. - Модераторы не удаляют сообщения, если они НЕ являются жестким ОФФТОПОМ (к примеру: рассуждения о политике - явный и жесткий оффтоп). - Полный свод правил: Правила ведения тем в барахолке
Хотелось бы получить более подробную информацию про Mamiya 645 35/3.5. Это А-версия или АFD? Если A то с индексом N или без него? Как объектив себя ведет в углах на прикрытых до 8-11, не софтит?
@StanislaVS, добрый день, это мануальный объектив N версии на прикрытых вроде не плохо но по-моему присутствует небольшая кома. 80мп задник не разрешает. Но на 20-40 мп будет вести себя намного лучше.. Косметически в отличном состоянии. В лс могу прислать равы снятые им на разных диафрагмах.
Если бы подсказали, чем вскрывать файлы .mos, было бы вообще здорово! На GFX он пойдет? Там матрица хоть и 50 мп на весь кадр, но в пересчете на ФФ всего-то около 30 мп, вроде должно работать ...
Вот этих двух хотя бы картинки внешнего вида выложите и описание, с упором какие есть недостатки. Sekor 80mm 1.9 - 20 000 Sekor 35mm 3.5 - 15 000 Capture One pro или capture one DB увы не имею и скачивать не желаю.
@StanislaVS, Завтра или послезавтра сделаю Jpeg для ленивых. Так-то,с цифрозадников Phase One и Leaf, ожидаемо, не открываются фотографии нигде, кроме Capture One, и славно, т.к. это лучшая программа, включая фудживодов. Что касается внешнего вида оптики, пришлю так же, во вторник.
@StanislaVS, https://cloud.mail.ru/public/L9im/dpb9HERku ссылка на jpeg с 35мм диафрагма подписана в названиях файла. На значениях диафрагмы выше 11 пошла дифракция, резкость начала стремительно падать. По поводу внешнего состояния у 35мм всё отлично. У 80 1.9 замята резьба под светофильтр, в свободный день надо бы поправить. Что касается механики, оптики и косметики(кроме замятия) - всё в идеале.
Скачал, очень любопытно. У вашей камеры какой размер сенсора? На f11 для этого фокусного очень достойный результат, я бы даже сказал сверх достойный. Но начиная от f5.6 лезет грязючка, это на матрице или в объективе? Насчет 35/3.5 N я вам напишу через пару дней, так как ожидаю Shift adapter под аналогичный Pentax-A. Насчет 80/1.9 у вас версия N или нет, мне нужна только N, так как без N у меня есть. Извините, что приходится вытягивать по продаваемому вами товару информацию по крупицам, выложили бы фото и все вопросы отпали.
@StanislaVS, да, у меня матрица грязненькая, несколько раз за последнее время тушки менял. Руки почистить не доходят. Размер сенсора 53,7 x 40,3 в целом, это цифровой 645 Full frame Плёнка ведь, по-сути, 55х42 примерно по размеру кадра идёт. Нет, 80 1.9 без N и я бы Вам советовал не заморачиваться этим, сверх больших отличий не будет. 110 2.8 интересный по рисунку и фокусному. И 120 макро хорош, сам им много пользуюсь. По поводу 35 3.5 N без проблем, придержу. Объективы совсем не дорогие для своего состояния и качества. Я шириками особо не пользуюсь просто сейчас.
110/2.8 у меня где-в пути идет. Насчет 120/4 макро тоже иногда подумываю, он считается лучшим у среднеформатников, даже лучше аналога от Pentax-A 645. Но в данный момент меня больше интерескет ширик. Вот здесь народ пишет, что Pentax порезче Mamiya, но придет адаптер посмотрим, сейчас хоть есть представление что может Mamiya. ☺️
@StanislaVS, он очень крутой макрик. Думаю, может для фуджи заказать переходник с мамии? Там и плавающие элементы есть, и оптически он внушителен весьма и весьма. Без понятия что там у пентакста. У мамии оптика хороша и во многих случаях по резкости не хуже чем у хасселя H (правда, её делал фуджи, поэтому и не хуже) А вот на системе Contax 645 оптика реально лучше чем и у мамии, и у всего остального, но, увы, контакс скоропостижно сдох,очень жалко. Были отличные, высокотехнологичные модульные камеры с автофокусом и большим набором плюшек.
С 35мм всё ещё решаем вопрос со Станиславом. 55мм AF в резерве. Систему RB67 снова достаю с полки, есть огромное желание поснимать на плёночку, заняться проявкой и пересъёмкой негативов. Но ещё продаётся.