В теме "Краткий обзор X-E1" не стал офтопить, но фразу miric'a считаю актуальной. И думаю уж если кто решил написать в ответ, то надо отвечать на форуме так чтобы было понятно не только ясновидящим гуру от фотодела. Т.е. чем яснее и понятнее высказывается пишущий по существу темы, тем большее уважение к своему мастерству он имеет у читателя. Форум по-моему, для того и нужен чтобы узнавать то о чём сам не знал, и не боялся бы спрашивать. А здесь на форуме, я например, в части написания неуютно чувствую и стесняюсь спрашивать. Складывается впечатление, что тут больше меряются объективами, а не стараются поделиться секретами Fuji-мастерства. А может это характерная черта для всех Фотографов? Всё надо по крупице выяснять. Или оный форум и позиционируется лишь для гуру от фотодела, а не для Fuji-новичков?
Я считаю, что грамотный ответ выглядит так: настройки, о которых Вы спрашивали, находятся в соответствующих пунктах меню: "Применить то-то", "Усиление сего-то", "Степень ухудшения изображения". По моему опыту, лучше всего работают настройки, соответственно, Вкл, Выкл и -3. Подробнее об этом см. в инструкции, там достаточно много об этом написано.
Вот именно! Отсылать читать более-менее уместно, когда ответ давался ранее в той же ветке. В случае, если ответ в инструкции, уместно дать хотя бы основную часть ответа.
Я, рад, что здесь, у нас, мастера, для кого фотодело не хобби, не молчат, а помогают разобраться в тонкостях того или иного вопроса. Думаю такую атмосферу надо сохранять. Хочу сказать большое СПАСИБО всем им!
Учитывая, что это я отослал к инструкции поясню - все таки хотя бы один раз ее стоит прочитать. Хотя бы для того что бы не спрашивать для чего те или иные кнопочки, а во всем остальном согласен полностью !