Ребята, будьте осторожны при продажи техники за границу, да и вообще. Я еще в бытность продажи contax 645 при публикации объявы на молотке это узнал. Мне написал какой-то тип, что покупает, писал на английском. Чувак из юар, причем, запросил мой paypal акк, и потом я впоймал письмо внешне копия того, что присылает пайпал о поступлении денег, но на самой палке, денег не оказалось. Я написал типу что он скамер, и пока бабла не будет на палке - я ничего отсылать не буду. И вот сегодня, звонит мой товарищ, проф репортажник из Associated Press, советом, что делать. В общем таже история, но Игнат (так его звать) не удосужился проверить аккаунт палки и отправил ems-ом свой canon 1d mark II, и опять же в ЮАР. Завтра узнаю, что ему сказали по 8-800 в почте россии, думаю все обойдется, если конечно еще не ушло из России. Вот такая вот история.
История поучительная. Если не ушло то возможно и вернет назад. Понимаю что веселиться нечему но вспомнилось как О.Бендер "яблочки райские" назад с почты забирал. У меня у самого два косяка было. Первый раз Токина зум-ширик под Никон с ебея не пришла. Ну по неопытности вовремя спор в палке не открыл и на 400$ попал. А второй раз в "удалено цензурой" Грузовозове тушку S5Pro потянули уроды. Тоже с концами
Спасибо за совет, очень вовремя я открыл эту страничку! Подтвердились мои сомнения. Неделю назад выставил Sony A 77 на Авито. Позавчера пришло письмо на английском. Писала одна мадам, что хочет купит аппарат для своего кузена, который занят научными исследованиями в Намибии. Просила указать цену в долларах, запросила pay-pal и писала что гарантом будет какой то международный банк. Я ей ответил, что за пределы России не высылаю. Пока тишина. Вот такие дела.
У нас (Великий Новгород), нет фирменных фотомагазинов. Есть только сетевые магазины электроники-из фотиков только мыльницы и зеркалки C/N. Fuji нет и в помине...Может кто по личному опыту подскажет где БЕЗОПАСНО заказать?
я брал своего x-pro1+35 в сотмаркете,доехало все без приключений до Новосибирска. А сейчас в Техносити неплохая цена на x-t1 kit http://www.technocity.ru/catalog/detail/520501/
Спасибо за отзывы! А может кто знает, где можно купить сразу комплект x e1 +18-55 + 35 1.4 Обычно комплектами цена "вкуснее"...
Я слышал много плохого про Сотмаркет и цифрофотоаппараты. Там как повезет — а может и не повезти, плюс поставки всегда серые, и гарантии вполне может не быть вообще. Сам заказывал в Сотмаркете аккумулятор (не для фотоаппарата), сначала обманули с фирмой (официальностью), тащился в какую-то глушь, проверил — аккумулятор совсем неживой. Продавец, меланхолично: "Вы, наверно, аккумулятор брать не будете?".
Про комплект X-E1 с чем-то еще плюс, кроме одного объектива, не слышал никогда. У нас их возят несколько фирм (сколько поставщиков — не знаю). Был набор X-Pro1 с тремя, вроде бы, фиксами, и чуть ли не чехлом, со скидкой на полстоимости чехла, но, Вы понимаете. Где я видел X-E1, на середину зимы были первые три варианта, дальше добавились остальные: Официальный вариант — тушка Официальный кит — с зумом Самосборный кит — с полтинником на 1.4 Самосборный кит — с фиксом-шириком Самосборный кит — с фиксом макро-портретным Все киты со скидкой, естественно. У нас их продавали, в частности, Яркий мир и фото.ру. Про первых ничего плохого не могу сказать, кроме того, что у них в коммиссионке официальная гарантия — ноль минут, а про фото.ру — разве что фото у них никогда больше печатать не буду. Во всем остальном и Яркий мир, и фото.ру оставили исключительно положительные впечатления, там и там покупали фотоаппараты, продавцы обычно терпеливо и вежливо всё объясняют, причём, в отличие от некоторых (в том числе неплохих) мест, действительно разбираются и в технике, и в фотографии, часть из них — с большим опытом проф. и любительской съемки. В Ярком мире ещё плёнки бывают. А в фото.ру были три случая, когда людям нужно было купить определенный аппарат с объективом, и там было либо лучшее предложение по цене вдруг, либо вообще в городе только там можно было его найти. Способ формирования самосборного кита в Я.М. и ф.р — берётся коробка с тушкой из официальной поставки и продается совместно с коробкой с фиксом, официальным же — только ещё со скидкой. То есть это технически не кит, а просто набор со скидкой. Для меня идеальный вариант, потому что, если уж выбирать ОДИН объектив (на второй денег нет), без полтинника мне никак. P.S. Зато теперь можно почти всерьез говорить, что китовый полтинник.
Ещё вопросик: кто-нибудь покупал в Связном? Просто он рядом (меньше заморочек если что то не так), при цене чуть ниже, чем в среднем...
Я покупал в Связном фотоаппарат по просьбе одной девушки — ей нужно было его успеть купить, она мне деньги оставляла. Уникальность была в том, что это было чуть ли не последнее место в Петербурге, где была эта модель, и цена была лучшей (если сравнивать по тем временам, когда он встречался в других местах, и с теми, которых не было в наличии). Заказал, отложил. Переспросил — на такое количество дней откладывают? Да. Нужно было с ней вместе купить — показалось, что это возможно. В нужный день утром позвонил узнать адрес. Такая-то модель? Мы его уже продали. В итоге девушка уехала в отпуск без фотоаппарата. В Связной я теперь ни ногой. Если бы они мне не отложили фотоаппарат, я бы мог в итоге успеть что-то придумать без них — а так на них понадеялся. А купили потом в фото.ру — там и отложили, и дали протестировать, и по цене было тоже хорошо. P.S. Ещё из магазинов, где приятно бывает покупать — кей.
Кей приятный-это да.Но у них нет fuji x-e1 и заказы они не принимают. Зашёл сегодня в связной, узнать про условия поставки. Девушка продавец изрекла шедевр-"А зачем вам fuji ? Они же мегапиксили не правильно пишут- скажут много, а на самом деле меньше. Возьмите Canon. " Гениально для продавца-КОНСУЛЬТАНТА ( согласно надписи на её бейджике). Дальше что то спрашивать у неё расхотелось...
много от связного требуете)) это нормальный лабаз: мобильники, флешки, аксессуары, немного ноутов и нетов, мыльницы... ну как девушка-продавец может знать все?! хотите серьезной консультации-специализированные лавки есть. кей, кстати, то же спецами по фототехнике похвастаться не может, так, в общих чертах...
Наткнулся в сети на Sibirer.ru. Подозрительно дёшево...ёще и предоплата...и город как в кино -Васюки...А отзывы в нете хорошие. Может кто пользовался?
Я пользовался. Вчера Фуджи Х-Е1 приехал. Китовый комплект с 18-55 2.8-4 я лично брал здесь http://sibirier.ru/catalog/item/4314 Еще в пути 2 аккумулятора и карта памяти. И все это вместе получилось значительно дешевле, чем на известных фотомагазинах покупать только одну тушку с зумом... Первый раз больше года назад я приобрел на Sibirer.ru зарядку для камеры и свет светодиодный, затем много мелочевки приобретал я и мои знакомые несколько раз. Советую Вам обратить внимание на этого продавца, всегда свяжется с покупателем, уточнит, делает дополнительные скидки при покупке нескольких позиций. На барахолке фото.ру некоторые продавали свои б/у "прошки" и "единички" на несколько тысяч дороже (!!!) новых, которые в вышеуказанном магазине еще и бесплатно доставляются. Решайте сами, пишите Денису Городневу или звоните, каждый делает свой выбор самостоятельно, я лишь только поделился положительным опытом покупок у него.
Мне было бы стрёмно куда-то отдавать деньги и потом ждать почты. Я поэтому и Бэем не пользуюсь. Хоть пункт выдачи был бы… Поэтому утешил себя тем, что зато проверил этот конкретный экземпляр камеры в магазине.
ОПУБЛИКОВАЛА НА СОСЕДНЕЙ ВЕТКЕ, НО ДУМАЮ БУДЕТ АКТУАЛЬНО ПРОДУБЛИРОВАТЬ ЗДЕСЬ: Ха-ха-ха! Мне тоже за выставленный на продажу в интернете за 3500$ набор Canon (два фотика 5D и 50D, 7 линз, кейс Пеликан и прочие аксессуары) из Америки !!! после длительной переписки пришло письмо, что с доставкой они готовы заплатить за все аж 4000$. Сразу вызвало подозрение, во первых они не торговались, во-вторых для них 500$- это целое состояние, а в третьих-что у них а Америке своего такого добра нет? Предлагали расчет через PayPal. Переписчица подписалась Sara Brown (Коричневая!!! Сара). Ха-ха-ха! Дулю вам, а не Саnon. Почти на 100% уверена, что подобные письма из Америки - это мошеничество. Но вот как оно работает - пока непонятно. ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО КАК ЭТО РАБОТАЕТ - ЛИПОВЫЕ ПИСЬМА ОТ PAYPAL О ЗАЧИСЛЕНИИ ДЕНЕГ .