1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Покупка аппарата Fujifilm в Китае

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем CanSee, 19 апр 2014.

1. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Привет всем.
    Прошу помочь советом, если у кого есть информация по данному вопросу.
    Я сейчас нахожусь в Китае. Обдумываю покупку X-T1. Кто что может сказать об особенностях покупки в Китае? Покупал ли кто-нибудь технику Fuji здесь?
    Конкретно интересуют следующие вопросы. Читал где-то (кажется, здесь на форуме), что у Fuji международная гарантия. Правильно ли я понял, что если я куплю камеру в Китае, то в случае проблем смогу по гарантии обратиться в сервис в России?
    Будет ли возможность установить для меню английский язык (а ещё лучше русский)?
    Покупать собираюсь через интернет - в ближайших окрестностях нормального магазина с фототехникой не видно. Почему-то вместо интернет-магазина Fujifilm, как в России, с китайского сайта ссылка ведёт на раздел Fujifilm на tmall.com:
    http://fujifilm.tmall.com/
    Возможно, кто-нибудь знает, почему так? Есть ли у кого-нибудь опыт покупки на этом сайте, или на tmall.com?
    Возможно, у кого-то будут ещё какие-то советы и рекомендации?

2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Хорошая репутация, через пару дней будет у Вас. Японский.

3. CanSee

Симпатии:
    171
    Спасибо, Bronnik. Подумаю и об этом варианте.
    Возможно, с ним будут некоторые трудности. Сам я заказать ничего не могу, так как не смогу даже написать свой текущий адрес :( Придётся просить китайца-переводчика. У него с Ebay могут быть проблемы. Надо будет его спросить, может ли он заказывать оттуда. С TMall точно может.

4. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    В случае если, Китайские товарищи помогут, вот здесь
    еще попробуйте - это Гонконг.
    Dzone2 Digital Shop

5. CanSee

Симпатии:
    171
    Спасибо, посмотрю :) Здесь у него ещё и объектив 35мм есть :)
    Китайцы конкретно в моей ситуации не просто помогают - они всю работу делают. Общаются с поставщиком, заказывают, оплачивают, и потом товар приносят. Если с заказом что-то не так - тогда опять общаются с поставщиком, просят переслать недостающее или оформляют возврат. Поэтому основной вопрос - может ли переводчик вообще работать с EBay. Если может - тогда проблем не будет :) Но до этого заказывали всё только через Taobao.

6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    Bronnik прав, зачем посредник, когда можно напрямую? Всё равно источник один - ГК и Япония.

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Не должно этих проблем быть в принципе, заказчик оплачивает пей-пэл и указывает адрес доставки, хоть номер в гостинице.
    И где это на Филиппинах или Китае для EMS 1 -го класса все равно!!!

8. CanSee

Симпатии:
    171
    Я благодарен Bronnik за советы и рассматриваю их как один из вариантов. Хорошо, когда кто-то что-то советует :) Однако, в моём конкретном случае всё будет зависеть от того, что скажет китаец-переводчик. У меня самого трудности будут с заказом. Да и вообще, боюсь я тут заказывать - это не Россия :) Думаю, китаец явно справится с этим лучше. В случае проблем опять же придётся разбираться ему. Так что если он скажет, что с EBay у него какие-то сложности - тогда, к сожалению, не выйдет. С Tmall сложностей не будет, потому что оттуда он уже заказывал вещи для меня.
    Если же он скажет, что всё хорошо, тогда уже буду думать. Я хочу комплект X-T1 и объектив XF 35mm 1.4. На TMall такой объектив отдельно почему-то не продаётся, зато есть комплект body + XF 35, который стоит 10200 юаней, плюс ещё карта памяти в подарок (если я всё правильно понял). Отдельно body стоит 8000 юаней.
    По первой ссылке body стоит, после перевода из долларов, примерно 8500, а объектива тоже нету, и комплекта с таким объективом нет.
    По второй ссылке body стоит, опять же после перевода, примерно 8400. Объектив есть, стоит около 3000. Итого комплект будет примерно 11400, т.е. явно дороже.
    Впрочем, я согласен заплатить больше, если будут какие-то преимущества - гарантия, русский язык в меню, или что-то в этом духе. По второй ссылке, например, написано (опять же если я правильно понял), что у них можно вернуть в течение 14 дней, с оплатой пересылки. Это радует. Можно ли так же сделать с TMall - не знаю, надо будет спрашивать переводчика.
    В общем, буду рассматривать все варианты и потом решать.

9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Да не на чем абсолютно, русский язык в меню будет энивей, гарантия международная.
    Удачно прибарахлиться!

10. Искандер

Искандер PR Fujifilm Russia

Симпатии:
    7
    http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery-rossija/uslovija-garantii/

"Гарантийные обязательства распространяются на официально поставляемую продукцию Fujifilm. Официально поставляемая продукция комплектуется инструкцией пользователя на русском языке и оригинальным гарантийным талоном. Гарантийное обслуживание предоставляется при предоставлении заполненного официального гарантийного талона."

11. CanSee

Симпатии:
    171
    Bronnik, спасибо за пожелание :) Правда, я ещё наверное долго буду собираться - надо подсчитать финансы, но всё-таки надеюсь купить :)

Искандер, то есть, как я понимаю, в России гарантии не будет? Печально. Я думал, мировая гарантия как раз в том и заключается, что если я на территории Китая куплю официально ввезённый в Китай аппарат, то в случае чего ремонтировать по гарантии его можно будет где угодно. Разве не так? Впрочем, даже если так - наверное всё равно куплю, если с деньгами всё будет нормально. Ждать полгода до России слишком долго :)
    Можете ли, как представитель Fujifilm, сказать что-нибудь о том, почему у Fujifilm нет своего интернет-магазина в Китае, а вместо него раздел на TMall ?

12. CanSee

Симпатии:
    171
    Меня можно поздравить - сегодня доставили аппарат :)
    Покупал на TMall. Китайцы-переводчики с него заказывают. К тому же перенаправление на этот магазин с официального сайта внушает уважение.
    Пока ещё не успел даже батарею на зарядку поставить, не то что снять что-нибудь, поэтому снимков пока ещё нет.
    А вот впечатлениями от магазина уже могу поделиться - китайцы порадовали, очень порадовали. За 10200 юаней (при текущем курсе и с учётом комиссии это будет примерно 60 т.р. на наши деньги) я получил X-T1 в комплекте с объективом 35мм 1.4. Доставили очень быстро - в пятницу вечером заказал, в воскресенье после обеда посылка уже у меня. Запаковали серьёзно. Всё обложено специальными лентами для предохранения от ударов (типа полиэтилена пупырчатого, только пупырышки огромного размера :) ). Всё в фирменных упаковках - фотоаппарат, объектив, штатив, плюс комплект из аппарата и объектива тоже в фирменной коробке, ну и всё вместе запихнуто ещё в одну большую коробку, правда не фирменную. Плюс к тому китайцы подарили ещё и штатив Fujifilm, маленький и очень компактный в сложенном состоянии, но вполне работоспособный. И это ещё не всё - также подарили целых две карты памяти по 16 ГБ каждая. Одна - Sandisk Ultra class 10. Вторая - Toshiba Exceria Pro UHC II, 240 МБ/с на запись :)
    Теперь я - член форума с полными основаниями :)

SyJet и Rikk87 нравится это.
  13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    :drinkbuddy:Поздравляю, хороших снимков на отличном комплекте!!!

14. CanSee

Симпатии:
    171
  15. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  16. CanSee

Симпатии:
    171
  17. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Подскажите, с каких времен, Fujifilm Russia отменила мировую гарантию Fujifilm? Вроде как еще год назад она действовала?

18. CanSee

Симпатии:
    171
    Я всё ещё нахожусь в Китае. Решил купить себе ещё один объектив - Fujinon 18mm F2 R. На этот раз покупал уже на другом сайте, получилось дешевле. В Россию вроде бы ни с этого сайта, ни с предыдущего доставки нет (точно сказать не могу, так как всё на китайском :( ). Но вдруг кто-нибудь с форума тоже будет покупать себе что-то в Китае :) На этот случай напишу здесь ссылку:
    http://fujifilmjyl.tmall.com/
    Раздел объективов на этом же сайте:
    http://fujifilmjyl.tmall.com/catego...a3&search=y&catName=X%CF%B5%C1%D0%BE%B5%CD%B7
    Объектив пришёл хороший, уже опробовал :) Доставили тоже очень быстро :)

АртёмКа нравится это.
  19. CanSee

Симпатии:
    171
    Ещё из опыта китайских покупок. У китайцев часто бывают очень большие скидки, приуроченные к каким-нибудь их праздникам. Если покупка планируется заранее и можно подождать - тогда, возможно, удастся очень сильно сэкономить. Объектив 18мм я покупал как раз по акции. Так он стоит 3900 юаней, а со скидкой вышел 2730 - дешевле больше чем на четверть :)

20. CanSee

Симпатии:
    171
    Ну, лично я работал не просто с какими-то абстрактными китайцами, а с теми, которых знал лично :) Они не обманывали.
    Впрочем, если бы я был в России - то вряд ли стал бы покупать фотоаппарат в Китае. В то время, когда я покупал свой X-T1, я находился в Китае. Сидеть мне там оставалось ещё очень-очень долго. Сфотографировать хотелось много чего :) Вот и купил там :)

Поделиться этой страницей