1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Получехол для Fuji X-T1

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем undeadsoldier, 20 дек 2015.

1. undeadsoldier

undeadsoldier Активный пользователь

Симпатии:
    69
    Стал присматривать получехол для x-t1.
    Например BLC-XT1:

Если кто таким пользуется - поделитесь мнением о нем.
    Если есть более интересные модели, то буду рад совету

2. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Есть GARIZ xs-chxt1, например.

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    У меня был фудживский фирменный чехол - крайне мне не понравился. Продал его.
    Держал потом в руках Gariz - гораздо лучше и аккуратнее.
    Но теперь я смысла в нем просто не вижу. Зачем? Ничего не даёт, имхо. Лучше доп.хват купить.

4. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Смысл большинства получехлов к хвату не относится... они изначально предназначались для защиты нижней панели ценной камеры от царапин. Еще с Лейковских дальномерок пошло...

5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я понимаю это, но получехол показался мне не удобным, и это неудобство нивелирует защиту. Он был скользкий, некрасиво отходил от корпуса в нескольких местах.
    Хват имеет сплошную и мощную нижнюю "силовую" панель из алюминия, и она прекрасно защищает низ камеры. Плюс удобство удержания камеры. Преимущества, в сравнении с получехлом, гораздо более весомые.

Vitalij K, valex-55, undeadsoldier и 2 другим нравится это.
  6. undeadsoldier

undeadsoldier Активный пользователь

Симпатии:
    69
    Особенно меня пугает: "некрасиво отходил от корпуса".
    Спасибо за Ваше мнение

7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну да, я тоже был неприятно поражен - за его конскую стоимость Фудж мог и получше подогнать его.
    Gariz- овский и выглядел и сидел лучше. Но не вызвал желания купить :)

IBEAR нравится это.
  8. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    На мой вкус, единственный объективный недостаток BLC-XT1 - отсутствие непосредственного доступа к карте памяти и разъемам. Чтобы перенести данные с карты, приходится всякий раз снимать чехол. Смена аккумулятора возможна и с чехлом.
    Я не держал в руках Gariz, но с эстетической точки зрения он, конечно же, выигрывает у родного получехла (и, кажется, дает доступ к карте памяти - хотя не уверен).
    В остальном - выбор чехла определяется исключительно индивидуальными предпочтениями и условиями работы. Попробую пояснить.
    1. Что касается неудачной подгонки родного получехла, упомянутой выше - да, камера неравномерно прилегает к чехлу снизу. но это всего лишь следствие выбора матерала для его внутренней отделки и относительно мягкой кожи самого чехла - для наружной отделки. Кожа и этот матерал (что-то вроде толстого плотного велюра - не разбираюсь...) призваны демпфировать возможные удары, когда камера кладется на твердую поверхность. У Gariz, насколько я понимаю. нижняя часть выполнена из металла - и, скорее всего, более жесткая. Кроме того, поверхность, на которую кладется камера в родном чехле, останется в любом случе непоцарапанной. Т.е дело не в плохой подгонке - а в конструктивном решении, ориентироваано на определенный функционал. Но выбор между этим функционалом и эстетикой - только за вами. Лично меня чехол в этом смысле вполне устраивает.
    2. Хват с чехлом действительно становится удобнее - даже если он и уступает в этом специальному хвату. У меня небольшая рука, и мне чехла хватает. Хватом не пользовался. Бех чехла камера действительно кажется маленькой и я все время ловил себя на мысли что боюсь ее выронить. С чехлом все прекрасно. Т.е. брать чехол для улучшения хвата, на мой взгляд, неправильно - если нужен хват, его и берите. Но в качестве дополнительного преимущества - не могу не отметить.
    3. Опасения поцарапать камеру, когда вынимаю из сумки или кладу в сумку, отсутствуют.

Примерно так. Есть еще китайские чехлы - но я их не держал в руках и сказать ничего не могу.

9. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Gariz действительно дает доступ и к карте и к батарее без снятия чехла. У него есть минус - несколько увеличивает размер камеры (очень толстая нижняя панель), и портит баланс - если поставить ФА на стол, клюнет носом. Однако делают они эстетически очень хорошо. У меня и чехол и ремень:)
    "Плотный велюр" - это алькантара.

10. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.929
    Для меня камера без Gariz как голая

Поделиться этой страницей