Если снимать от пуза, то: 1 вариант - зажать диафрагму, 2 вариант - если не зажимать диафрагму - включить АФ по морде лица
Спасибо, но я имел ввиду менее очевидные вещи. Установки всяких шумодавов, шарпенинга и прочие тонкие вещи.
Шумодав (-2), шарп (0), мануальный фокус, остальное по вкусу. Если снимаете в джипег, то попробуйте так: а) для цветного снимка: плёнка Классик Хром, цвет (+2), тон светов (-2), тон теней (+1), DR auto. б) для черно-белого снимка: bw + желтый фильтр, тон светов (-2), тон теней (+2), DR auto. Если в raw снимаете, то пофиг на всё, кроме шумодава. Он по умолчанию должен быть всегда (-2).
Попробовал мануальный фокус - жесть. Очень неудобно и медленно. Или я просто не знаю как надо по уму?
А Ну это дело привычки. Начинайте тогда с АФ, потом сами в стрите придёте к мануальному - так удобнее. В мануале выставляйте на бесконечность по красному сильному пикингу, и шараште по откинутому экрану от пуза. Выдержка 1/320 и коротче, диафрагма от 5.6. Так остаётся только кадр скомпоновать, и можно жать на кнопку. А при АФ велик процент промахов - стрит всё-таки динамичный фотожанр.
ну это не мануальная фокусировка, а фиксированый фокус с зажатой диафрагмой для достижения большого ГРИП. Это просто.