На него заливаю оригинал 1280х853 около 900 Кб. Когда его открываю в галерее, то вижу поджатую картинку с пикселями, делаю разворот на весь экран, выдаёт картинку чуть больше чем из галереи, но не полноразмер и так же в плохом качестве. Хочу поделиться картинкой, выбираю 1024х768, на выходе дико обжатые пиксели Полноразмер скачивается на раз и в полном объёме. Все настройки стоят по умолчанию, может есть где-то какая галочка? Пример: Фликр Яндекс фотки Оригинал:
А можете загрузить полный файл. Хочу посмотреть что получиться при ужатии. Flickr это что? Сайт, ресурс, о чем он? там есть форум? апсуждение че гонить.
а зачем Вам чужие пейзажи большего размера? это как раз нормальный подход, для форумов в большинстве случаев сжатые фото и используют.
Стыдно конечно, но я в основном в ЖЖ выкладываю, а там больше 1200 по длинной уже истерики начинаются.
Может на старости лет совсем слепой стал, но не вижу пилообразности, если не менять масштаб изображения.
Не увеличивая не вижу никаких проблем, кроме черных точек на облаках, объектив или матрица заляпаны ) В другой ветке где вы выкладывали был явный перешарп одной из фоток, с чем он был связан сказать не берусь. Flickr это такой всемирно известный фото хостинг который дает вам под фото 1тб памяти, и по моему мнению гораздо удобней яндекс фоток и других фото хранилищ. Если владеете разными языками можно и с фотографами с других стран побеседовать бывает. Единственный минус нет РУ языка в интерфейсе, но он особо и не нужен ) У меня в подписи фото на мои альбомы как раз туда, рекомендую с сайтом ознакомится, тк можно легко отсортировать фото по объективам, фотоаппаратам, направлениям и тд. Причем смотреть очень удобно и exif видно в секунду... короче за фото это туда)
Спасибо за развернутый ответ. Яндекс фотками то же не пользуюсь он их портит. Вот гугл как вариант. но там есть свои ограничения. Снимки до 16мп без ограничений. и вродьб не портят текстуру.
У гугла, если я правильно помню, не очень хорошие юридические условия с вашими файлами, те снимете что нибудь невероятное и гугл будет на это иметь официально 50% прав. У флирка такого нет, там для своих фото можно указывать степень готовности делится своими фотками ) опять же из минусов надо на английском читать разбираться.
вот как? я наоборот читал, что яндекс не портит фото. и по своим фотографиям, размещенным там, проблем не увидел...
Вообщем если тыкаешь поделиться и берешь не оригинальное разрешение, то Фликр сжирает приличное количество пикселей Посмотрел у платников тоже самое. У Яндыкса такого нет.
На яндексе так же хранятся картинки с разным разрешением, и естественно у этих картинок разный размер.
Те вы сравниваете Оригинал и НЕОригинал и хотите чтоб он был как оригинал ? )))) Вы понимаете что ход мыслей не совсем верный у вас ? Я с флирка вставляю ссылку которая ведет на полноразмер и там все хорошо, а на форум оригинал и не надо вставлять )
Ушел с яндекса на фликр в прошлом году. У яндекса фото теряли в резкости/четкости, особенно заметно было при вставке на форумы. У фликра с этим получше, хотя не сказал бы что идеально. Почему-то самые лучшие фото без искажений получаются при копировании ссылок фото, загруженных в Vk (вконтакте).