1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Проблема с чтением фотографий Fujifilm XQ1 на компе

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Печальный владелец XQ1, 8 май 2016.

1. Печальный владелец XQ1

Симпатии:
    0
    Добрый день.

Недавно купил этот фотоаппарат , очень доволен , но мое счастье омрачено тем что некоторые фотки мой комп читает с искажениями , часть фотографии не отображается , серые квадратики , приямоугольники ато и просто 70% фотографии сплошной серый фон. Принес в магазин , думал брак - но на их компе все фотки отобразились без проблем. На дургих компах таже история , на какихто все нормально , на какихто с косяками. Помогите плис кто встречался с этой проблемой!!! Недавно переставил винду 7 , кодаки , дрова все последнее (на сколько смог поставить из расчета своего опыта) но проблема с отображением фото этого аппарата не исчезла...
    привожу пример фотографии:
    Причем что интересно , на предпросмотре в окошке винды данные фотки отображаются полностью...

Вложения:

• DSCF0130.JPG
      Размер файла:
      3,6 МБ
      Просмотров:
      675
  2. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Мне кажется,в карте памяти у вас проблема.попробуйте отформатировать и еще попробуйте.если не поможет,попробуйте сменить карту на новую и еще попробуйте,о результате отпишитесь,чтобы все знали,что у вас все хорошо

3. Печальный владелец XQ1

Симпатии:
    0
    Вот свежие данные , как оказалось у того человека кому я переписывал фотки на комп с фотика , все в порядке , а у меня нет. Такое ощущение что фотографии повредились при переписывании с фота на комп, проведу пару тестов , расскажу.

4. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    С карты переписывали или непосредственно через интерфейс фотоаппарата?

5. Печальный владелец XQ1

Симпатии:
    0
    переписывал через шнурок USB идущий в комплекте, к стати на оба компа переписывал через этот шнурок , но вот что интересно , когда на отцовский переписывал , старый с ХР , почемуто комп часть фоток не принял а часть в bmp сохранил , ничего не понимаю ...

6. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Советую просто переписывать с карты на компьютер через кардридер

7. Dimmaxim

Dimmaxim Постоялец

Симпатии:
    29
    У меня были подобные проблемы из-за плохого контакта в USB-гнезде на компе.

8. Печальный владелец XQ1

Симпатии:
    0
    Проверил временем , точно , проблемы были из-за перезаписи через шнурок USB идущий в комплекте с фотоаппаратом , незнаю проблемы это модели или шнур бракованный , не знаю как обрыв в шнуре может влиять на часть фотографии , по моему это все таки баг программный, но всплыла еще одна проблема , колесико перестало работать , только в одном месте если давить при вращении кое как откликается , если сломается совсем фотик можно будет выбрасывать , так как без него возможности настраивать не будет совсем , если только на автомате работать , а этот фотик не для автомата ...

Поделиться этой страницей