1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Прошу помощи с настройкой.

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Sito, 5 янв 2020.

1. Sito

Sito Постоялец

Симпатии:
    41
    Ребят,всем привет.Вобщем,такое дело...
    Имею камеру х-е1и советские объективы.При установке на камеру , ставлю рычажок в режим М , выдержку и ИСО делаю в ручную , но надоедает постоянно в зависимости от условий съёмки менять выдержку.Если все ставлю в автомат ( и ИСО и выдержку) - очень часто кадры пересечены,камера в автомате ИСО задирает до максимальных значений.Может поделитесь,что могу делать не так ?

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    а если поставить исо в определенное значение, а выдержку в А ?

думаю диафрагма у вас открытая, типа 2.0 - 2.8, след-но поставив исо 400 днем вы никогда не пролетите с выдержкой, если она будет автоматически выбираться.
    ну и колесо экспокоррекции вам в помощь

3. Sito

Sito Постоялец

Симпатии:
    41
    @Андрей_Б, по поводу диафрагмы - да,ставлю именно такую.я думал камера сама понимает,сколько ей нужно выставить ИСО - но оказалось,что при каком бы освещение ни фотографировал ИСО всегда 6400.
    А вот колесо экспокоррекции кручу - ни чего не меняется.

4. Sito

Sito Постоялец

Симпатии:
    41
    @Андрей_Б, извини,я ошибся по поводу колёсика экспокоррекции - она работает.

5. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    не знаю, как сделано на х-е1, но не думаю, что автоисо отличается от других камер фуджи. В настройках автоисо должны быть границы, максимальное точно должно ставиться..

6. Sito

Sito Постоялец

Симпатии:
    41
    @Андрей_Б, видимо я нашел причину , в пункте ИСО два пункта :
    1. Чувст. По умолчанию
    2. Максимальная чувст.
    И вот я в обоих пунктах поставил 6400 , но поменяв в первом пункте чувст. На ИСО 200 - теперь корректно работает и выдержка и ИСО !!!!!

Серёжа нравится это.
  7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    отлично )

Поделиться этой страницей