Ребят,всем привет.Вобщем,такое дело... Имею камеру х-е1и советские объективы.При установке на камеру , ставлю рычажок в режим М , выдержку и ИСО делаю в ручную , но надоедает постоянно в зависимости от условий съёмки менять выдержку.Если все ставлю в автомат ( и ИСО и выдержку) - очень часто кадры пересечены,камера в автомате ИСО задирает до максимальных значений.Может поделитесь,что могу делать не так ?
а если поставить исо в определенное значение, а выдержку в А ? думаю диафрагма у вас открытая, типа 2.0 - 2.8, след-но поставив исо 400 днем вы никогда не пролетите с выдержкой, если она будет автоматически выбираться. ну и колесо экспокоррекции вам в помощь
@Андрей_Б, по поводу диафрагмы - да,ставлю именно такую.я думал камера сама понимает,сколько ей нужно выставить ИСО - но оказалось,что при каком бы освещение ни фотографировал ИСО всегда 6400. А вот колесо экспокоррекции кручу - ни чего не меняется.
не знаю, как сделано на х-е1, но не думаю, что автоисо отличается от других камер фуджи. В настройках автоисо должны быть границы, максимальное точно должно ставиться..
@Андрей_Б, видимо я нашел причину , в пункте ИСО два пункта : 1. Чувст. По умолчанию 2. Максимальная чувст. И вот я в обоих пунктах поставил 6400 , но поменяв в первом пункте чувст. На ИСО 200 - теперь корректно работает и выдержка и ИСО !!!!!