Всем привет. Купил вспышку Nissin i40 for fuji. В мануале вроде бы все хорошо, а вот с TTL не могу разобраться. У меня X-T10. Во-первых не работает автозум при зумировании объектива, во-вторых нет предпыха как это у меня на зеркалке кенон было. Есть ли у кого опыт использования этой вспышки? Может я что-то не так делаю. Заранее спасибо за помощь.
Зумирование не будет работать если вытащен рассеиватель или (возможно) белая карта. Еще у зума вспышки всего несколько дискретных положений. Ну и если вспышка повернута в сторону или вверх, зумирование тоже не работает. А о каком предпыхе вы говорите? Различим только предпых для уменьшения эффекта красных глаз, TTL замер не заметен глазом. Опции вспышки для сужения зрачков X-T10 не предлагает, насколько я знаю.
Действительно, зумм работает только когда вспышка никуда не повернута, что странно. На сколько я понимаю смысл TTL режима. Вспышка делает пробный пых, чтобы измерить освещенность сцены настоящим пыхом и выставляет необходимую мощность. Так было у меня на зеркалке с китайской TTL-вспышкой - я кнопкой на фотике вызывал пробный пых с подсветкой автофокуса от вспышки. Без такого пыха, как вспышка поймет, какую мощность нужно выставить?