1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Рюкзак или всё же сумка?! Новинка - Wolffepack Capture

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Сергей Миронов, 28 мар 2018.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Коллеги, сразу скажу - я только сумки предпочитаю в своей фотопрактике: так удобнее; но был однажды фоторюкзак, да погода была мерзкая, дождь, я в поле, грязь кругом... Поменять объектив оказалось проблематичным...
    С тех пор - только сумки!
    НО. Увидел сюжет, посмотрел и заинтересовался:

Вот только здоровенные рюкзаки лично мне не к чему (для этого и взял Х-Т2), но удобство, вроде, ощутимое.
    Может кто тоже интересовался, а то и, вообще, уже имеет эту штуковину. Было бы интересно пообщаться и понять плюсы и минусы.
    Только сразу прошу вопрос цены на этот рюкзак не ставить во главу угла - это уже дело тех, кто готов отдать ту сумму, что просят за него. Главное, это именно понять удобство.

2. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    В любом случае рюкзак намного удобней носить и на столько же неудобно пользоваться как кофром для оперативного пользования фототехникой.

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Носить - да! Менять оптику или что еще, проблемно... Не в грязь же класть его, чтобы достать что-то нужное?!

4. Дамир

Дамир Активный пользователь

Симпатии:
    233
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Серьезная штука, но на мой взгляд, это больше "туристический" вариант. Думаю, многим интересен именно городской вариант рюкзака, чтобы был компактен и удобен, чтобы в транспорте и тесноте не мешал; не бросался в глаза и с чем можно просто прогуляться.

6. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    А зачем его снимать, все давно придумали ) На сайте в подписи писал про этот рюкзак, но есть и другие которые на поясном ремне вот так держаться.

Рюкзак всегда будет удобней в носке а сумка при смене объективов. Поэтому у меня и то и то ))

7. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    У меня были 2 похожих, но не понравилось, что объективы постоянно перемещаются внутри из своих "ячеек", когда камеру достаёшь.

9. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    Сомнительная конструкция. Может для одной камеры и пары объективов и сойдет в плане надежности, но доверять что-нибудь дорогое, вроде GFX50, я бы не стал.

Сам пользуюсь, в основном, MindShift Gear BackLight 26L Backpack.

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Серьёзный рюкзак!

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    и большой))
    я к такому http://geographicbags.com.ua/national-geographic-africa-ng-a5270/ уже давно привык и другого не хочется.
    по поводу сумки-конечно удобнее, согласен со всеми высказавшимися выше. однако рюкзак для долгого ношения, сумка больше для прогулок. неплохо бы и то и другое иметь)))
    а боковой доступ к объективу мне показался неудобным, все равно проблему не снимает

12. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    26 литров по объему, такой же как у Wolffepack Capture. Зато поясничный ремень уменьшает нагрузку на спину, что особенно ощутимо, когда приходится носить рюкзак несколько часов и тебе уже далеко за 20 лет :)))

Согласен, для легкой прогулки лучше сумка или слинг.

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну так мы еще до градации рюкзаков доберемся)) есть походный вариант, есть городской-туристический. если в условиях, близких к походным часто приходится бывать, нужно два рюкзака... по городу или для пешей прогулки такую бандуру таскать ни к чему. ну еще бестолковый тип сумок есть, но это не про нас

14. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Думаю с этим рюкзаком вряд ли сможет что-то тягаться:
    https://www.peakdesign.com/product/bags/everyday-backpack/
    Подумываю заказать такой как раз )
    Когда вещи делают инженеры, а не маркетологи.

15. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Рюкзак интересный, но не для фото как мне кажется. Да на картинках там фото/объективы так удачно лежат на этих полочках. Но в живую там все это разболтает по рюкзаку, не зря все фоторюкзаки имеют плотные ячейки. Из дорогих я бы смотрел на Fstop. Я бы давно купил если бы у них была модель на 24-28 литров с доступом со спины. Лотус (32л) в свое время чуть не заказал, но не успевал он к путешествию придти.

16. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    А никто не посоветует небольшой рюкзак для т20 и 3-4 объективов + мелочевка (маленькая вспышка, макрокольца, батарейка и тп)? При этом хотелось бы удобный отсек для документов (паспорт, для авто, кошелек с ключами, ручка, нож), Для планшета (айпад мини), и если бы он был внутри поделен на два отсека (один под фото с ячейками, второй общий без ячеек) было бы вообще отлично. Объективы мелкие, самый большой 50-230. :) Рюкзак хочу использовать для прогулки и периодически для повседневной носки, штатив не предполагается. Нужен именно компактный и удобный городской вариант.

17. Mark

Mark Старейшина

Симпатии:
    800

Для 3-4 объективов не знаю, но 18-55 на камере + 50-230 и всего остального купил такой
    https://www.ebay.com/itm/LARGE-DSLR...-Sony-Canon-/282415759410?hash=item41c14a8032

18. Vaskri

Vaskri Новичок

Симпатии:
    0
    Да, к рюкзаку надо привыкнуть и тогда он станет удобным как и сумка. С ним надо обращаться по другому, не как с сумкой. У меня есть и сумки и рюкзаки и какой использовать, зависит от конкретных задач. Но чаще пользуюсь рюкзаком.
    А как насчет такого рюкзака?
    https://www.jack-wolfskin.ru/7-dials-photo-pack/2005931-6000.html

19. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Я конечно извиняюсь..,но.... зачем вам всё это сразу и в одном месте..типа нож(??)..планшет и 50-230.. для повеседневной носки..
    Я зашёл в обычный магазин сумок ..выбрал походящую по размеру самую ОБЫКНОВЕННУЮ сумку за копейки..!!! без дорогих лейбов..и брендов..
    ЧТОБЫ ЗА ВЕРСТУ НЕ БЫЛО ВИДНО ЧТО ТАМ.. НОЖ..(?)!! И ПЛАНШЕТ С 50-230.. и Т20..
    Вставил в неё паралоноdый вкладышь.. по первости сделал сам потом купил готовый, отличная вещь..жаль больше невижу в продаже
    Вот так всё и ношу...и не только маленькую Х30..)

20. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    А чо нож-то?

Чего реакция-то такая?

У меня всегда с собой. В разных там штанах и шортах по одному. Чтобы не забывать, не перекладывать.

Оно ежли из дому выходить, хоть иногда, то нож очень пользителен оказывается. А есть "владельцы фотокамер" которые таки выходят.

Хороший нож. Рикоминдую!

Поделиться этой страницей