Мануальный объектив с ручным управлением диафрагмы и фокуса. Фокусное расстояние 127,5 mm в 35 mm эквиваленте. Производитель позиционирует его как идеальную портретную линзу, наряду с этим f/1.4 обеспечивает хорошие показатели в условиях плохой освещенности и малую ГРИП. Специальная несферическая поверхность поверхность линз в объективе сводит центральные ипереферийные световае лучи в единой фокальной точке, обеспечивая чёткость повсей области изображения. Многослойное UMC покрытие минимизирует блики и ореолы и способствует общей резкозти изображения. Минимальное фокусное расстояние 1 м. Диаметр фильтров 72 mm. Бленда в комплекте. Розничный ценник 300 $
а сколько весит этот самъянг-бовер-рокинон (одна контора)? Это просто версия их 85мм для зеркала с переделанным задником (встроенный переходник) или реально новый объектив для бзк? хотя тут скорее для любителей покупать только новое в коробке. примерно в те же 300$ можно подловить старую Лейку элмарит 2,8. С учетом малого грипа и качества пикинга ф1,4 будет крайне мало приминима на практике.
вопрос снимается, 540 граммов для нэкса, для фуджика вообще 610г. это зеркальное стекло со встроенным переходником. для сони его позиционируют как "объектив для видео" в релизе для сони чуть-чуть по другому раскрашено, вот их описание для нэкса: Обновленный объектив для видеооператоров. Основные отличия: наличие зубчатого привода кольца диафрагмы и кольца наводки на резкость (нет резиновых колец), необходимые для установки моторного привода в кино и ручного привода в видео системах; отсутствие фиксатора значений диафрагмы, как следствие безшумная и плавная работа; шкала грип повернута на 90 градусов, что удобно оператору для контроля съемки.
610 гр. Контора одна - в курсе. Думаю перелицовали то что есть, про любителей покупать новое в коробке - верно. Остальное здесь
Пустые споры, кому поп и т.д. Рисунок объектива - вкусовщина чистой воды. За свои деньги на фудже покажет неплохой результат. suntale про руки - уместное замечание.
Про рисунок и т.д. не скажу - не снимал я Самиянгами (только 8мм фишай был - но это игрушка скорее, чем серьезная оптика). Тут вопрос в том, что это ПОЛНОКАДРОВОЕ стекло под БОЛЬШОЙ рабочий отрезок. Со встроенным переходником. Его нативным то и считать сложно... И если подходить к нему именно так, то есть туева хуча более интересных стекол. На которых еще при желании не переходник, а какой-нибудь спид бустер прикрутить можно. 2 suntale Ваша любовь к цЫфиркам и В-брэндам уже всем понятна. То что руки у вас олимпийского чемпиона по стрельбе уже тоже все поняли.
при чем тут разные версии если одна оптическая схема - это один объектив, сделанный для зеркала, видео версия (которая для нэкса) отличается конструкцией бареля и мягкой диафрагмой (не конструкцией лепестков!), а не оптической схемой это тот же объектив. про 610г видел в ттх. просто все тот же фф объектив для зеркала с другим байонетом. 610г. на фуджик это не совсем удобно.
Почему же нельзя. Можно. Оправдано будет в 2-3% случаев. А то и меньше. Большая светосила объектива таки да, дает большую гибкость... Только вот в реальной жизни использоваться будут не часто. Использоваться оправдано в смысле. Дык любая 85-ка. Тот же Самьянг под Никон или Кэнон будет интереснее этого недоразумения. Ибо дает большую гибкость и более легкую продажу при том же весе и размере. А насчет штукибаксов - кто там что говорил про "не можете позволить"? Вот лично для меня стоимость стекла, если оно на 100% вписывается в мои задачи и вкусы, не являясь излишне избыточным, никогда вопросом не была
За себя можно буду решать? Или у вас тоже спросить нужно? А насчет популярности - магия цифер и маркетинг делают свое дело. Вон вы уже активно защищаете большие дырки. А вы читать умеете? Или вы пейсатель а не читатель? Если чаго - могу порекомендовать курсы "учучитатьпорусскидешега" Написал же - что объектив с припаянным переходником менее интересен чем объектив со сменным, так как: а) его можно посадить на 2 системы б) присабачить через какой-нибудь спидпбустер в) заметно проще слить, так как рынок фуджи-х на данный момент мизерный по сравлению с каниконами. Мне уже совершенно не хочется вам что-либо советовать. Гугл в помощь.
Имеется такое стекло с хвостовиком под кенон. Кому интересно-могу сделать пару кадров на фудж. Резкий на открытой, контрастный. Ловит зайцев. Так же есть их 35 1.4 (после перехода с фф стеклышки пока остались) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk