Доброго дня! Наверняка, после перехода с зеркалок сталкивались с мыслью о том, что не хватает ухватистости на правой руке. Ну я, по крайней мере, неоднократно ) Фуджи канешн выпускала родные ручки, но как и чехлы, они без доступа к батарейке и проч неудобства. Так же удобные руки делают ребята из RRS. Really Right Stuff. Название соотвествует. Но стоят они дюже дорого. 200$ без учета доставки. Копаясь в просторах ebay (по наводке Darkling) нашел дешевую альтернативу от iShoot всего за 70$ с бесплатной доставкой. Полнуй набор аналогичных девайсов есть и под X-E1. вот тут один из чуваков разбирает и прикручивает к X-E1 ручку от iShoot. А так оно выглядит в сборе Теперь вопрос. Кто нибудь пользовался ручками? Какие впечатления? Оно того стоит или бесполезная фигня? ну и последний - заменит ли оно получехол. ибо одно другое исключает.
пользуюсь iShot - доволен как слон - жаль раньше не купил - все днище ешки поцарапал площадкой о ужас следующей моделью возьму пршку Н в общем (1) держать стало удобнее (2) сразу под крепление под штатив на ручке причем и вертикальное (думал открутить да как бы защита лишняя) и горизонтальное получехол не знаю что такое 0- с рукояткой от АйшШот одновременно не налезет
Мне вот сегодня пришла ручка от iShoot. Очень приятная поделка. Yеплохо ложится в руку. Единственное, что у меня у мизинца немного врезается. Но с учетом того, что она вся люминевая, то я начинаю посмативать на напильник и наждачку Заодно приобрел от них и голову штативную KS-0, чтоб сразу насладиться шаровой головой + отсутствием головной боли с откручиванием-прикручиванием площадки. плюс габариты головы. ибо у меня до этого стояла манфрота - она просто с ручками в чехол не лезла. Голова тоже ничего, держит. Но тут китайцам большой минус, хотя это может быть из-за трансопртировки... В местах, где должна быть смазка, была непонятная субстанция, напоминающая клей, которым приклеивают этикетки на бутылки. Т.е. и не намертво держала и жалкое подобие смазки изображала ) Отмыл все с керосином, смазал заново и все прекрасно стало. ну и фото, как оно вместе выглядит: ну и чтоб долго не искать, сразу ссылки на ebay http://www.ebay.com/itm/121044242057?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 http://www.ebay.com/itm/271247150528?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
А вот еще ручка от для x-e1 от "sunwayfoto" По отзывам качество изделий ничуть не хуже RRS по чуть меньшим ценам. И собственно ссылка на страничку на сайте производителя http://www.sunwayfoto.com/e_goodsDetail.aspx?gId=1222
Согласен. Да и диод подсветки АФ перекрывает. Но думаю пусть будет, для ассортимента ПС Тут еще есть такой нюанс, все ручки полностью подходят и для x-e2. Однако у е2 в накладку "грип" встроена wi-fi антенна и неизвестно как поведет себя уровень сигнала с такими металлическими экранами в виде наплыва под руку. Возможно для кого то это будет важно при выборе.
Уважаемые владельцы ручки для X-E1 или X-E2, прошу сделать несколько качественных фотографий данной ручки, а именно: 1 - вид четко сверху 2 - вид четко снизу Дело в том, что все представленные ручки мне не нравятся, на работе есть ЧПУ-станок под моим руководством, что хочу, то и фрезерую на нем. Более того сама ручка-то мне и не нужна, мне нужна только площадка на штатив, но площадка во все дно фотоаппарата, чтобы фотик можно было спокойно ставить на стол. На работе я непосредственно разрабатываю корпуса в SolidWorks, так что думаю с начертанием 3д модели площадки не будет. Более того на работе есть материалы полегче и по интереснее алюминия. У площадки хочу уменьшить "рыбий хвост", чтобы не выходил за края фотика, аналогично "допилю" фиксатор площадки на штативе. Заранее спасибо! p.s. проводок спуска затвора уже сделал из гарнитуры nokia, он компактнее и удобнее родного шнурка. Так же сделал беспроводной запуск, тоже маленьких размеров.
Печально, что все очень заняты, и никто не смог сделал пару фото своей ручки. В итоге я купил себе ручку iShoot. Сори за беспорядок в квартире. Ручка удобная, вначале пытался взять фотик как зеркалку, но не тут-то было! За счет миниатюрности фотика и ручки держать фотик не удобно. Решил разобраться что не так , снял ручку и на автомате взял фотик так, как беру его обычно, обратил внимание на то, что по сути без ручки фотик кисть охватывает пальцами как осьминог добычу, поставил ручку и попробовал взять так же. Оказалось удобно, разве что опять же после зеркалки очень не привычное расположение кнопки. Ручку купил только для использования её с вспышкой, т.к. с вспышкой фотик становится тяжелее и держать его становится очень не удобно. Что могу сказать в общем о ручке, как держать её я уже приучился, но огромным минусом данной ручки является отсутствие текстуры, она гладкая на столько, что возникает чувство, будто её полировали перед покраской, в итоге если у вас хоть чуть-чуть вспотеет кисть, то фотик будет выскальзывать. Буду заменять рукоять, попробую сделать из модельного пластика или дерева.
Ручка iShoot для ХТ-1 -Выглядит очень круто с ней,хват стал удобнй,отсеки не закрыты можно все менять и батарейки и флешку и тд.На вес легкая,но вес меня не тревожит с ним камера стала увесистей,а вес как говорится-это надежность Боковая приставка откручивается и снимается если вам не нужно камеру вертикально ставить на штатив. -Но есть небольшие минусы.Дисплей не может наклониться вверх,только вниз.Но там пильнуть можно и все будет работать)Хотя мне кажется это сделано специально так как ручка была с большой щелью,а мне так дизайн больше нравится) в общем рекомендую) покупал с ebay,но можно купить и с их оф сайта,цена такая же.Но с ebay как то все подручней идет
День добрый. Выше я просил кого-либо отсканировать свою ручку для Х-Е2, но так и не дождавшись ответа купил себе ishoot. Ну и потом написал комментарий по этой ручке. Как говорится, ничего идеального не бывает, так и у ручки iShoot много косяков, поэтому я все так и решился выфрезеровать себе новую ручку. Вообще для меня важнее не сама ручка, т.к. она нужна только когда ставишь вспышку, т.к. без нее фотик удобно держать и без ручки, а важнее для меня была быстросъемная панель для штатива, штативов у меня 2, один обычный карбоновый трипод весом 1,2 кг высотой 1,5 метра и "осьминожка", и тот и другой поддерживают крепление как и у рукоятки iShoot. Итак, построил я 3D модель в Solid Works: У нас на работе есть ЧПУ станок, глючный, но кое как работает, для начала я выфрезеровал подставку из модельного пластика, вот что получилось: iShoot vs HandMade Вот так оно сидит на фотике: В целом, копия копии удалась (если iShoot считать клоном оригинала). Не смотря на то, что деталь сделана из модельного пластика, фотик на штативе стоит очень твердо, но это может быть заслуга легкости фотика. Ради интереса поставил зум 50-230 + вспышка, все равно, подставка держит очень хорошо. На фото видны штрихи маркера, это я отметил себе место, что здесь надо нарастить подставку до ручки фотика, чтобы подставка как бы сливалась с фотиком. В будущем думаю ради интереса попробовать сделать батарейный отсек.
Итак, я исправил недостатки и выфрезеровал алюминиевую подставку, вот что получилось: Осталось только ошкурить местами линии от фрез и можно использовать. Если честно, с такой штукой фотоаппарат мне использовать гораздо удобнее, чем с ручкой iShoot. Теперь надо будет попробовать сделать подставку с креплением для ручек и извращаться делать различные ручки под свою руку.
Really Right Stuff уже не делает L-Plate для X-Pro, хотел заказать им, сказали, что нету и не будет. Дело в том, на их L-Plate обозначен центр матрицы, что по длинне, что по высоте. Это удобно, кто делает панорамы, а вот на китайской я понял никаких центров не обозначено и найти его, я думаю будет проблематично.
Фото можно? Я что то по е-бей полазил, ну нигде не увидел центров. Вроде внимательно разглядывал iShoot, но не увидел, кроме как на паре китайских, пропил. На RRS видно сразу два центра.
Вопрос как найти... Кто в этом фишку рубит? В теории, сфокусировался на иголку или что то тонкое, повернул головку на 180гр, переставил и проверил совпадение. Хотя ХЗ.
недавно взял для X-pro оригинальную ручку Фуджи, они сейчас подешевели из-за устарелости самой прошки. Я взял за 2500 р
как сама прошка, так и ручка к ней, сделаны солидно, мощно, как танк )) чувствуется, что прослужит еще много лет))
А где брали? Или у меня браузер тупит, но на официальном сайте она есть в перечне аксессуаров, а купить не могу, не активна ))
Я брал оригинальную для х-е2 за 1990₽ в связном. С ручной все сразу изменилось в лучшую сторону. Лично мне стало намного удобнее держать фотоаппарат в портретной ориентации. Да и вообще стало удобнее пользоваться.