Доброго времени суток, надеюсь в правильной ветке создал тему. Немного пользуюсь Fuji X-T1 (пока фотографировал 2 съемки (фото прогулка)). У самого система Nikon. Получил с Китая переходное кольцо на Fuji что бы цеплять свои стекла (Nikkor 50mm 1.4D, Nikkor 85mm 1.8G). В домашних условиях немного повоевал с мануальным режимом съемки на 85 и 50 мм, в принципе - в неспешной съемке должно получаться. И столкнулся с таким вопросом, хочется фотографировать полу ростовые или ростовые портреты, но размытия (на моих объективах и фотоаппарате не хватает (про никон). Задался вопросом: копить на родной Nikkor 70-200mm 2.8 (стоит от 53.000 б/у), или копить на мануальное стекло от Samyang 85 (23.000 новое) или 135 мм (34.000 новое). Но конечно хотелось бы и 56мм (64.000 новое, б.у. от 53.000) - но так понимаю эффект почти такой же если я одеваю на фуджик никкор 85, но только с диафрагмой 1.8, но только получаю родной АФ? Есть у кого то опыт использования данных самьянгов с х-т1? Интересует примеры снимков, сложность фокусировки , резкость и т.д. В основном фотографирую простенькие портреты, и иногда свадьбы...
Я вам за 10 свой самьянг 85 могу отдать. Полноростовые он конечно хорошо отделяет, но это тоже все для неспешной съемки. 135 все же слишком длинное фокусное на полуторном кропе
о продаже лучше в личку. А есть примеры фотографий? На открытой дырке и до 2 - 4, не больше. Видео обзор я видел 85, только там на Сони было, видео снимали, очень замечательно отделяет от фона. А почему думаете что 135 это многовато? 135 будет "считаться" примерно 200 мм? И от ходить от модели необходимо на метров 10?? Да и вообще теперь стало интересно, а как на больших расстояниях фокусироваться то??
Да. Вот пример. Для полноростовых на 85 мм это минимум на 10 метров надо отходить. На 135 вообще метров на 15 если память не изменяет, был юпитер 135/3.5 с таким фокусным, очень редко использовал.
Смотрю на ТВ фото, он не калиброван и значительно делает фото ярче. Мне кажется или там много синит (на купальнике девушке - или это ХА)? А есть примеры с каким либо задником (листва, здание, окна ну и т.д.), а то в данном фото, в принципе не понять... В интернете чего то не найду примеров на 135 мм.
Подскажите пожалуйста, а у Вас 85 мм, с байонетом для Fuji? Работает управление диафрагмой с фотоаппарата, экспозамер, записывает в ексиф линзу?
Нет там никакого управления. У меня версия под найкон, вот там работала прыгалка на найконовских тушках, но контактов подтверждения фокуса там нет, они были только на самьянге 35мм.