ПРОДАЮ: Как новый Sigma 8-16/4.5-5.6 (SA) Объектив покупался новым в прошлом году из Японии, я единственный владелец, полная фабричная комплектация, состояние "как из магазина" без каких-либо признаков износа, пробег менее 692 кадров, так как объектив купил через пару месяцев после покупки камеры. Объектив хоть и предназначен для APS-C сенсора с кропом x1.5, но в диапазоне 10-16 мм прекрасно кроет сенсор APS-H c кропом x1.3, а на 16 мм даже полный кадр. Объектив очень резкий и контрастный, в том числе в углах, сравнивал на пейзажных фото, он прорисовывает веточки-травинки не хуже Fuji GFX50S. Цена 40 000 руб. Камера покупалась новой в прошлом году из Америки, я единственный владелец, полная фабричная комплектация, состояние "как из магазина" без каких-либо признаков износа, нашейный ремень даже не доставался, пробег всего 692 кадра, гарантии нет, но русское меню есть. Эта модель с увеличенным сенсором х1.3 и 51 Мп до сих пор в Россию не поставляется. КАМЕРА ПРОДАНА Автофокусный адаптер Sigma MC-11 c байонета Sigma SA на Sony E, покупался новым в прошлом году из Америки, я единственный владелец, полная фабричная комплектация, состояние "как из магазина" без каких-либо признаков износа, надевал через него объектив Sigma 8-16 на свою а7II всего два-три раза, работает отлично. АДАПТЕР MC-11 ПРОДАН В подарок положу один новый переходника Pixco М42-SA для использования объективов М42 на камерах с байонетом sigma SA Причина продажи - наигрался. Дополнительные фото по запросу. Цена за объектив 40 000 руб. Фото с этого объектива: Copenhagen by True Color, on Flickr Copenhagen by True Color, on Flickr Copenhagen by True Color, on Flickr Copenhagen by True Color, on Flickr Copenhagen by True Color, on Flickr Copenhagen by True Color, on Flickr Copenhagen by True Color, on Flickr Полноразмер по клику (можно скачать) Sigma SDQH full size 8768x5840 pix by True Color, on Flickr
Основные тезисы из правил Барахолки: Продажа новых товаров на форуме запрещена!!! Рассылка предложений о продаже новых товаров по личным сообщениям Запрещена!!! Наказание - перманентный бан! До 15 ноября 2019 всем исправить свои темы в барахолке! - Разрешено обсуждение лота, торг и сравнение, запрос любой информации о лоте и публикацию своего мнения, если оно не носит оскорбительный характер. - Модераторы не удаляют сообщения, если они НЕ являются жестким ОФФТОПОМ (к примеру: рассуждения о политике - явный и жесткий оффтоп). - Полный свод правил: Правила ведения тем в барахолке
Можно подумать, у меня как раз тушку отдельно просят. Напишите в личку сколько для вас приемлемо по цене...
Адаптер Sigma MC-11 продан. Тушка + объектив = 115 000 руб. Всего 115 000 руб за 51 МП и прекрасное стекло.
@Trash Byn, не знаю, что будет на L байонете, но то что есть у сигмы сейчас из камер - это дрова в плане ЭВИ, ЦП, буфера и прочего. Моя T1 замученная прекрасно живёт и обслуживается, а в пару к ней присоединился средний формат на 80мп, с отличной оптикой. Сигма интересна в первую очередь в лёгкой и безболезненной конверсии в полный спектр, не более, и скорее всего, под это пойдёт скоро мой фуджик)
"Основные тезисы из правил Барахолки: - Разрешено обсуждение лота, торг и сравнение, запрос любой информации о лоте и публикацию своего мнения, если оно не носит оскорбительный характер. - Модераторы не удаляют сообщения, если они НЕ являются жестким ОФФТОПОМ (к примеру: рассуждения о политике - явный и жесткий оффтоп). - Полный свод правил: Правила ведения тем в барахолке" Ответ на вопрос про корову был дан. У вас тут целое сообщество владельцев или скорее даже бывших владельцев сигм)
Ну в таком случае отвечу: в качестве примера я выложил фотки с это Sigma SDQH и могу сказать, что ни один байер на кропе или фф таких глубоких цветов и такой детализации не даст. Что касается якобы слабого процессора, так камера обрабатывает слишком большой массив информации, а не занимается интерполяцией. ЭВИ да, непривычный, картинка с него сильно отличается от того, что реально снимает камера. Но лично мне это пофиг. Буфер: камера не для серийной скоростной съемки, это да, а для съемки для души. Для серийной съемки есть другие скорострелы. Но у них нет таких цветов. Лично я позиционирую эту камеру, как ее владелец, как камеру прежде всего для пейзажной фотографии. А для этого дела скорострельность не нужна.
@StanislaVS, я когда на X-pro1 снимал, примерно теми же аргументами парировал, но в итоге пересев на X-t1 свободно задышал от хорошей скорости, отличного ЭВИ при всё той же картинке. Единственное, дизайн уже не тот. К чему это я? Думаю, что на L байонете сигма избавится от этих детских болезней, а байонет камеры будет интересен и востребован, более того, можно будет поставить практически любую другую оптику. Сигма - красивая камера, особенно с бат.блоком. По поводу картинки, на кропе - может быть. У сигмы реальные проблемы со скинтоном. Если для пейзажа это ещё нормально, но для фотографирования людей - критически важный момент, собственно, этим мне нравится фуджифильм. Очень жду GFX100 скорее всего, с его цветом и разрешением на него и поменяю свой Phase One. Правда, тут же дышит в спину очень интересный и технологичный Lumix SR1 с парком оптики от Leica и Sigma ART, а так же имеет свои весьма интересные линзы, тот же 24-105 с функцией макро и пиксель шифт на 200 мегапикселей. Раньше не много выбора было, теперь выбор слишком велик, а курс рубля по отношению к остальным валютам заставляет не то, чтобы нервничать, но сбавить свой пыл. Желаю удачной продажи или наслаждения от использования)
Как владелец SDq'шки и кучки DP'шек, к сожалению, подтверждаю, все так. Как фотоаппарат общего назначения сигма полный отстой. SDq тяжелая, медленная, с отвратительным ДД, смешной батарейкой и ужасным софтом для проявки. С чем то современным сравнивать просто смешно. Но тем, кто хочет немножко извращений(сигмаводы называют это съемка для души) - самое оно. Не за 100к, конечно) Я считаю, все эти хвалебные речи простой дезинформацией и введением в заблуждение, потенциального покупателя. Хотя кого я обманываю, нет никаких покупателей)