Всем привет! У кого-нибудь есть опыт съёмки на Fuji X-A2 в режиме "следящий" и "слежение"? Кто подскажет, как? У меня с этим траблы. То ли эти режимы на данной камере паршиво функционируют, то ли лично моя камера неисправна, то ли у меня руки растут не оттуда, но когда я снимаю в этих режимах (как положено, с наполовину зажатой кнопкой спуска), никакого слежения не выходит, объект съёмки смазывается и всё. Есть тут те, кто сталкивался с подобной проблемой и решил её? Заранее спасибо!
ИМХО эта функция на топовых камерах работает через одно место, а от X-A2 и подавно ожидать корректной работы бессмысленно. Не зря профессиональные видеографы до сих пор практикуют мануальную фокусировку.
Нигде не написано, что ТС снимал видео, а не фото. Но ваш ответ от этого не становится менее правильным))
Следяющий АФ в режиме фотографии работает хорошо на камерах класса Н1, Т1/2/3, Т10/20/30 с последними доступными прошивками. Х-А2 не имеет фазовых датчиков на сенсоре, имеет самый базовый процессор на момент выхода, и, конечно, не способна снимать в следящем режиме что-то, что передвигается быстрее улитки или черепахи. Пользуйтесь AF-S, он там рабочий, с оговорками.