Коллеги, мне думается, что будет интересно, а иногда и полезно многим увидеть: чем снимали и что за объектив был. Я стараюсь под своими фотографиями писать эту информацию. Не раз уже приходилось писать и задавать вопрос автору на эту тему. Или же, если есть возможно как-то программно сделать так, чтобы каждый мог увидеть EХIF снимка.
Экзиф в каждом снимке есть, во вкладке Информация. Но расширить бы его, потому что объективы там действительно не указываются. По типу яндекс-фоток бы сделать экзиф
У меня стоит программа, когда я, глядя на снимок, нажимаю правой кнопкой мышки и прошу показать информацию. Странно, но именно на этом сайте почему-то не показывает…( Нет смысла удалять информацию, за исключением каких-то своих, меркантильных интересов. У меня она пропадает лишь в случае, когда сшиваю панораму и если использую стороннюю программу для сжатия файла.
Не совсем понял про сохранение... В настройках есть параметр "экспорт EXIF", но я использую PhotoMe исключительно для оперативного (без скачивания и т.п.) просмотра EXIF-а.
Я сжимаю файл в этой программе. На мой взгляд, она дает лучший микроконтраст в небольшом изображении для интернета. Но т.к. эта программа, как я понял, не была изначально для фотографов предназначена (это медицинская программа), то её доработал один коллега для нас. Но она для Windows, в основном и даже там есть возможность "пакетной обработки", а у меня Mac и, обратившись к человеку, кто эту программу и дорабатывал, получил почему-то довольно жесткий "отпор", типа: "Я бесплатно занимался и не собираюсь ничего для вас делать!"( Сейчас иногда пользуюсь программой С3С Image size, что хорошо встала в ФШ. Но, пытался её прилепить к экшену (для пакетной обработки) - не получается.(