Всякая. Троллей откровенных, правда, единицы. Хотя местами жж сообщество пора валить лайвджорнал ком нет-нет, да и напомнит. Но с фото ру или никоном по части агрессивного неадеквата никакого сравнения. Чем-то атмосферу на тринбунах стадиона Локомотив образца 2002-3 гг. напоминает. Все ворчат и недовольны, но выглядит это даже по-домашнему немного, совсем не как в конно-мясном дискурсе. А что до разочарований- так это от ожиданий, которые люди сами себе накрутили. Может я уже довольно поздно фудж купил, или слишком мало задумывался о том, чем снимать и что в результате получается, но у меня разочарований нет. Да, хочется аф побыстрее и поточнее, лаги убрать и пикинг, который не врет, но прожить можно и так (пейзажи не снимаю, правда, особо). Единственное, когда брал фудж, не понимал, что фф для оптики, которая под фф создавалась, по-настоящему важен. Сейчас понимаю. Отсюда интерес к а7s или Nikon Df. Но вот с современной аф оптикой меня фудж вполне устраивает. Вот даже про1, когда бегающих детей не надо снимать. Проблеиа в том, что их снимать надо, отсюда интерес к про2. Как-то так.
хочется прибавить к вашим словам, что люди слишком много внимания уделяют техническим характеристикам современных фотокамер, и как правильно сказал товарищь Bronnik - лучше бы вместо полемики выкладывали фотографии. вот тут многие хвалят автофокус А7, и говорят, что фуджи про-2 "ни о чём", а системе до автофокуса А7 еще ого-го.... но я думаю, что тут просто напросто лукавят, новый автофокус фуджа вполне быстрый. мне в моём е2 с новой прошивкой всё хватает по скорости. мне даже хватает системы фуджи, чтобы ловить фокус на мануальных объективах, а уж постановочные портреты и совсем без проблем выходят при хороших условиях. Люди бы вместо того чтоб винить чужую технику в никчёмности, правили бы собственные руки и побольше практиковались бы в фотографии, а не болтовне
А ответ то очень простой! И он, как бы на поверхности. Потому у них ( указанных вами) и всё в порядке с цветом, что сенсоры может и Сони деланные, но, стало быть (и слава Богу!) не до конца ею доделанные, а то б, было бы ....
Оно ежели дескать так сказать, не потому, чтобы вообще, а вот так вдруг не дай Бог чего коснись, оно вот тебе и пожалуйста...
Зато у тех, кого уже называли, которые сами не могут, а только берут у Сони, можно конечно и у других прикупить, но тогда они ж в Ляйку могут переродиться, а хуже всего, что с ценой проблемы могут быть и бизнес накроется, поэтому им кажется, что с цветом проблем нет, а они есть, но это по сравнению с кашей при передаче мелких, однородных деталей и не проблема вроде, а цвет то всё одно не правильный, но красивый.
Было или нет? Подкину )) http://petapixel.com/2016/04/04/sonys-full-frame-pro-mirrorless-fatal-mistake/
У К 11 лепестков, такая же оптическая схема, и есть заточка под видео?[emoji38] Также можно посмеяться от веса и размеров Фудживского 50-140, переплюнуло фф[emoji24] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Понятия не имею. Но, думаю, лепить такие монструозные линзы к камере, которая позиционируется, как более компактная альтернатива зеркалкам - извращения. А может разработчикам просто лень просчитывать новые схемы под маленький РО и они делают "встроенный адаптер" под зеркалочные схемы
В начале посмотрите что там за линза, а потом уж говорите)). 24-70/2.8 и 70-200/2.8 новые линзы от Сони по размерам и весу как от К и Н, тут уже скорее физика, от размеров в фф не убежишь, но и схемы оптические понавороченнее и в 70-200 11 лепестков диафрагмы... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Не такие же они. Побольше будут. Честно говоря, с таким размером линз, я бы лучше купил какой-нибудь 5DM3. Удобнее будет. И АФ получше. И батареек гору с собой носить не надо
Ага и таскать кирпич на шее)), все равно полегче будет, да и в новой А7RII аф как говорят не хуже марка, плюс эви, пикинг, возможность установить почти любую оптику, чем Эмин Кулиев и пользуеться), посмотрите на размеры Лейки СЛ и ее линзы, тоже короткий РО, думаете они не пересчитывали?[emoji482] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Ну что сочинять то )) не стыдно? ))) Fujifilm XF 50-140 f/2.8 R LM OIS WR 82.9x175.9 мм вес: 995 г Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM 88.8x199 мм вес: 1490 г
Сравните с Соневской 70-200/4))), только не говорите что тут 2.8 на фудже, это кроп)))) Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Да, реально на кропе 70-200/2.8 превращается .... в 50-140/4.2...поэтому согласен надо сравнивать с F4.