Есть желающие скинуться на покупку пресетов отсюда http://presetr.com ? Интересует второй пакет, но можно и на комплект насобирать. Есть у меня и vsco и mastin и rni , но очень уж нравится как работает presetr.
интересно! только на сайте малой информации по пакетам. второй, насколько я понял, эмулирует слайды, а первый?
Верно, во втором слайды – из-за чего он мне лично и интересен. По крайней мере из всех пресетов, что у меня есть, Fuji 400H выглядит лучше у Preseter. Вот по этой ссылке автор сравнивает Mastin и Presetr: https://flic.kr/p/ozBVKV У него же большинство последних фотографий сделано с помощью этого пакета. Первый пакет это вариации цвета аля инстаграм, в общем-то не сильно интересно, но если и брать, то тогда уж комплектом. Mastin, VSCO и Really Nice Image есть на http://forum.cgpersia.com , правда форум в ауте уже 3 дня – решают что-то с сервером. П.С.: Возможно на cgpersia есть и Presetr, но как я и написал, форум в ауте.
Valentin Kleimenov, ну я решил пока скачать бесплатный пакет. попробую чуть позже глянуть, что там за зверь
Ну это опять всё под лайтрум. А у меня фотошоп СС. Почему не сделать сразу для LR/ACR, как у RNI?? Движок то один и тот же...
Плохо конечно, что сразу нет для ACR. Правда есть способ переноса в ACR – применение пресета в LR и дальнейший экспорт с настройками XMP.
Извиняюсь, что влазию. Я конечно давно не снимаю и уже далек от нынешних фотодел. Но! Пресеты посмотрел. Ребят, RPP бесплатен, донатится от 1$ для многопоточности, и пленочные профили куда уж более приятны
RPP прекрасен, спору нет, и донатил его уже пару раз. Но с икстранса мне в глаза въедается лесенка на мелких деталях. Если бы не это, то я всеми руками за RPP – цвет с него хорош. У пресетов выше указанных, местами гипертрофированный цвет, что порой необходимо. А например Fuji 400H имхо лучше, чем у остальных, и его нет в RPP.
Нас уже двое, решили брать комплект из первого и второго пакета, да и евро чуть дешевле пока стал. Кто-нибудь решился к нам присоединиться?
К бесплатному RT, у которого с X-Trans полный порядок, есть пакет пленочных пресетов - Film Simulation 09.2015 Извиняюсь, что не по теме, но может кому пригодится.
В общем пресеты куплены, работают хорошо – снес vsco, rni и mastin. П.С.: В поисках цвета набрел на сайт по C1, там за 3500Р. автор продаёт два пакета плёночных стилей. Попробовал C1 версии 8, и мне он понравился больше LR. Работает заметно шустрее, плюс есть интересные инструменты, но перелезть пока не могу, да и подписка оформлена на LR до следующего года.
Valentin Kleimenov, а в чём их явное преимущество перед vsco? и, кстати, какие именно пресеты входят в пакеты? =)
В парном сравнении fuji 400h у vsco в тёмных участках (прим. тёмный пиджак жениха) цвет летает от зелёного до фиолетового через циан, а у presetr этого нет, т.е. цвет чище чтоль. Идентично это плёнке или нет, не знаю, но мне нравится больше. В комплект там входит первый и второй пакет + инструментарий, доступные в пакетах пресеты указаны на сайте, а инструментарий так себе(контраст, тени, зерно).
о! только увидел список пресетов на сайте) что-то до этого никак не мог найти... слона и не заметил спасибо)
для... ммм... экономных Alien Skin Exposure 7 есть в сети ломаный и на русском. Ссылку не буду давать, кто хочет, найдёт