1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Совместная покупка пресетов.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Valentin Kleimenov, 15 окт 2015.

1. Valentin Kleimenov

Valentin Kleimenov Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Есть желающие скинуться на покупку пресетов отсюда http://presetr.com ?
    Интересует второй пакет, но можно и на комплект насобирать. :)
    Есть у меня и vsco и mastin и rni , но очень уж нравится как работает presetr.

2. crunch_tone

crunch_tone Старейшина

Симпатии:
    613
    интересно! только на сайте малой информации по пакетам. второй, насколько я понял, эмулирует слайды, а первый?

3. Valentin Kleimenov

Симпатии:
    70
    Верно, во втором слайды – из-за чего он мне лично и интересен. По крайней мере из всех пресетов, что у меня есть, Fuji 400H выглядит лучше у Preseter.
    Вот по этой ссылке автор сравнивает Mastin и Presetr: https://flic.kr/p/ozBVKV
    У него же большинство последних фотографий сделано с помощью этого пакета.

Первый пакет это вариации цвета аля инстаграм, в общем-то не сильно интересно, но если и брать, то тогда уж комплектом.

Mastin, VSCO и Really Nice Image есть на http://forum.cgpersia.com , правда форум в ауте уже 3 дня – решают что-то с сервером.

П.С.: Возможно на cgpersia есть и Presetr, но как я и написал, форум в ауте.

4. crunch_tone

crunch_tone Старейшина

Симпатии:
    613
    Valentin Kleimenov, ну я решил пока скачать бесплатный пакет. попробую чуть позже глянуть, что там за зверь

5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну это опять всё под лайтрум. А у меня фотошоп СС. Почему не сделать сразу для LR/ACR, как у RNI?? Движок то один и тот же...

6. Valentin Kleimenov

Симпатии:
    70
    Плохо конечно, что сразу нет для ACR. Правда есть способ переноса в ACR – применение пресета в LR и дальнейший экспорт с настройками XMP.

7. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Извиняюсь, что влазию. Я конечно давно не снимаю и уже далек от нынешних фотодел. Но! Пресеты посмотрел.
    Ребят, RPP бесплатен, донатится от 1$ для многопоточности, и пленочные профили куда уж более приятны

АртёмКа нравится это.
  8. Valentin Kleimenov

Симпатии:
    70
    RPP прекрасен, спору нет, и донатил его уже пару раз. Но с икстранса мне в глаза въедается лесенка на мелких деталях. Если бы не это, то я всеми руками за RPP – цвет с него хорош.
    У пресетов выше указанных, местами гипертрофированный цвет, что порой необходимо. А например Fuji 400H имхо лучше, чем у остальных, и его нет в RPP.

9. Valentin Kleimenov

Симпатии:
    70
    Нас уже двое, решили брать комплект из первого и второго пакета, да и евро чуть дешевле пока стал. Кто-нибудь решился к нам присоединиться? :)

10. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    К бесплатному RT, у которого с X-Trans полный порядок, есть пакет пленочных пресетов - Film Simulation 09.2015
    Извиняюсь, что не по теме, но может кому пригодится.

11. Valentin Kleimenov

Симпатии:
    70
    В общем пресеты куплены, работают хорошо – снес vsco, rni и mastin. :)

П.С.: В поисках цвета набрел на сайт по C1, там за 3500Р. автор продаёт два пакета плёночных стилей.
    Попробовал C1 версии 8, и мне он понравился больше LR. Работает заметно шустрее, плюс есть интересные инструменты, но перелезть пока не могу, да и подписка оформлена на LR до следующего года.

12. crunch_tone

crunch_tone Старейшина

Симпатии:
    613
    Valentin Kleimenov, а в чём их явное преимущество перед vsco?
    и, кстати, какие именно пресеты входят в пакеты? =)

13. Valentin Kleimenov

Симпатии:
    70
    В парном сравнении fuji 400h у vsco в тёмных участках (прим. тёмный пиджак жениха) цвет летает от зелёного до фиолетового через циан, а у presetr этого нет, т.е. цвет чище чтоль. Идентично это плёнке или нет, не знаю, но мне нравится больше. :)
    В комплект там входит первый и второй пакет + инструментарий, доступные в пакетах пресеты указаны на сайте, а инструментарий так себе(контраст, тени, зерно).

14. crunch_tone

crunch_tone Старейшина

Симпатии:
    613
    о! только увидел список пресетов на сайте) что-то до этого никак не мог найти... слона и не заметил
    спасибо)

15. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    для... ммм... экономных :)
    Alien Skin Exposure 7 есть в сети ломаный и на русском. Ссылку не буду давать, кто хочет, найдёт

Поделиться этой страницей