Вот собственно, вопрос. Использовал кто-нибудь с Фуджиками стёкла класса примерно 50-135 и тому подобное? Хотелось бы иметь какой-то такой зум, от 50-55 до 100-135 примерно. Желательно, чтобы он был не слишком больших габаритов. Присоединение предпочтительно либо М42, либо AI. Подскажите пожалуйста, если есть какая-то информация и опыт. А если б ещё с примерами кадров...))) Спасибо.
Есть С/Y 28-85 по качеству картинки ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, но тяжеловат. У C/Y есть и 35-135 он говорят еще лучше но и тяжелей. хороших зумов 35-70 полно у C/Y, Лейки, Цейса, Минолты да и других кстати 35-70 давольно компактные. У меня есть Минолта - плохого не скажу. Так же есть зумы типа 50-150, у меня есть такая Konika AR - про качество пока ничего не скажу - не игрался с ним У меня Konika AR 3 зума 24-35/35-70/50-150 могу немного напутать с цифрами ( не дома я )
Спасибо, посмотрю по C/Y, не очень хорошо их объективы знаю, мало доводилось пользоваться. P.S. Вот чем плохо для меня C/Y, так это необходимостью брать ещё один переходник... Они меня уже малость начинают доставать...)))
Это понятно, что Контакс/Ящика...))) Там надо, как я понимаю, разбираться - что на Цейссе для них делали, и как это называется под самой маркой Цейсс (если было).