1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сумки для повседневной носки

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем obakiri, 11 дек 2012.

1. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034
    Вопрос такой.
    Кто что использует для носки камеры с собой?
    я к примеру купил на ебее копию родного чехла за 40$ и в обычную сумку-рюкзак кидаю.
    на большие поездки или съемку, то да. большой рюкзак с камерой и вспышками.

Tsunami нравится это.
  2. Nick Price

Nick Price Один из первых

Симпатии:
    231
    Родной чехол полная фигня, т.к. нет доступа к карте памяти, имхо надо гвоздь в голову разработчикам за такую реализацию... но зато продали мне его со значительной скидкой...

Вот, очень классный (и дешёвый) полу-чехол (http://www.ebay.com/itm/GARIZ-XS-CH...f-Case-Bag-Skin-for-Fuji-X-Pro1-/261021994472):

chxp1br_spec1.jpg

cjmatrix2k нравится это.
  3. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Я для себя выбрал рукоятку вместо получехла, очень удобный хват.. Хотя вроде смотрю аналогичный хват (почти) делают в чехлах? Или это мне только кажется? Кто может сравнить?
    XPro1_001-700x464.jpg

Ну и постоянная моя сумка (уже для меня далеко не фото-сумка) Think Tank Retrospective 10
    sm_f_4f26a27e8c3f4.jpg

Сумкой безумно доволен. Скажу больше - я влюблен в нее..

4. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034
    на гаритц давно засматриваюсь. надо победить жабу только. при нормальном чехле в наличии - еще один пожа душит
    а финктанк - прекрасны. ручка очень доставляет? просто я в продаже видел еще такую:
    http://reallyrightstuff.com/ProductDesc.aspx?code=BXPro1-Set&type=3&eq=&desc=BXPro1-Set-includes-Base-+-LPlate-+-Grip&key=it
    BXPro1Set.png

она с доступом к батблоку и разборная. плюс - заодно и штативная площадка для штативов от этих ребят.

BXPro1Set-bottom.png

5. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Не, от RRF только для пейзажников и для съемки панорам.. В тревеле она слишком массивная, а вот родная - прям няшка когда в руках держишь :rolleyes:

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    для повседневной носки маленькая сумка неизвестного происхождения на 2 отделения, влезает "на попа" прошка с 35-м, еще один объектив, и мелочь всякая типа аккумулятора, тросика, карт и т.д. и доки на машину. вешается на плечо
    POC-474BK.jpg
    тревел: NG A5270 Africa Medium Rucksack
    1632.jpg
    куча отделений, удобный, а главное красивый!

Alex Zara нравится это.
  7. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    главное что бы кармашков поболее и не была похожа на фотокофр

8. dmitryovcharenko

dmitryovcharenko Один из первых

Симпатии:
    0
    Вот такой кофр использую.
    Также есть Think Tank Retrospective 5 и 10, самые лучшие сумки что у меня были.. Десятку в основном для никона ф80, а пятёрку с х про.

9. alexanderbagno

alexanderbagno Один из первых

Симпатии:
    0
    У меня был модный кожаный чехол на x100, все продал. Теперь ношу X-E1 без чехла и как придется: в кармане или в догрузку к сумке Think Tank Retrospective 10, но в основном, конечно, в кармане.

10. mayfly

mayfly Один из первых

Симпатии:
    73
    Для Х-Е1 + 35 мм взял себе такую сумку. Это National Geographic Earth Explorer NG 2342. Сумка предназначена, прежде всего, именно для беззеркальных камер, поэтому размер ее для Х-Е1 оказался оптимальным. На фото сумка с помещенной внутрь камерой. Камера входит довольно плотно, но, как мне кажется, объектив большего размера можно поставить - все равно войдет. Не самое дешевое решение, но мне нравится, и это главное. И еще, как мне кажется, она не воспринимается как фотокофр, или, по крайней мере, как фотокофр с серьезной камерой - она очень маленькая. В закрытом состоянии (как на фото) ее высота - 15 см, ширина - 12 см, толщина - 13 см. Измерял сам с помещенной внутрь камерой, поэтому цифры могут не соответствовать паспортным.

Вложения:

• _DSC0024_1.jpg
      _DSC0024_1.jpg
      Размер файла:
      73,5 КБ
      Просмотров:
      1.481
  11. mayfly

mayfly Один из первых

Симпатии:
    73
    Да, забыл сказать - описания на некоторых украинских сайтах не соответствуют действительности - у нее нет никаких задних карманов и чехлов для телефона. Но если поставить внутреннюю перегородку, прижав ее к боковой стенке, то в образовавшееся плоское отделение помещаются водительские документы, а в передний карман можно положить телефон. Но очень большие телефоны могут не поместиться - у меня айфон входит впритык. То есть на прогулке можно обойтись одним этим кофром и не таскать с собой дополнительных сумочек или барсеток.

12. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Каких примерно она размеров?
    И цена вопроса?
    По сравнению с Ретроспективой 5 как она?

13. mayfly

mayfly Один из первых

Симпатии:
    73
    Размер я написал выше, цена в среднем около 65 долларов, с другими сумками не сравнивал, так как обратил внимание сразу на эту. Воспринимается она как ОЧЕНЬ маленькая. Вот ссылка на магазин (я брал в другом, где дешевле) http://shop.foto.ua/symki-dlja-foto/kata-ng-2342.html

14. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    А попробовал разные сумочки и для себя пришел к мысли, что, все же, рюкзак за плечами намного более удобен, нежели сумка с боку. А чтобы было быстро доставать - Lower Pro SlingShot A100. Очень мне понравился. Хочу брать. Пока имею Lower Pro Adventure 160 и Lower Pro Trecker A100.

mvs3d нравится это.
  15. Koltovich

Koltovich Постоялец

Симпатии:
    15
    Как этот хват в деле (как я понял - это официальный фуджика)? Я хочу его себе купить. На ебее стоит 115$. Это нормальная цена? Мне в фуджике после Кенона не нравится, что мизинец свисает... Как я понял этот хват увеличивает тушку в высоту и он будет тоже держаться на тушке. Или это не так? Еще есть специальная вставка в гнездо вспышки типа лапки-крючкообразной для большого пальца. Стоит не дешего - где-то 140$. Подобные были на х100... и на Лейках... Кто-то использовал? Вот ссылка - http://www.ebay.com/itm/Genuine-Thu..._Camera_Straps_Hand_Grips&hash=item2a20d67643

16. Koltovich

Koltovich Постоялец

Симпатии:
    15
    У меня есть фоторюкзак-слинг, но он большой для Х-Прошки + 3 стекла. Я использовал его для Кенона с набором объективов. Фуджик в нем занимает 1/3 места... Обидно, практически новый. Вот он, может кому интересно и захочет (мне великоват для повседневной носки) -http://www.avito.ru/krasnodar/fototehnika/lowepro_slingshot_200_aw_fotoryukzak-sling_120724824
    А вот нашел такой на ебее... думаю взять себе (она поменьше) - http://www.ebay.com/itm/New-camera-..._Photographic_Accessories&hash=item4608eef210

17. Koltovich

Koltovich Постоялец

Симпатии:
    15
    Мне он тоже понравился. Только черный. Вот не могу решить, что лучше взять - его или фирменный этот приспособ для хвата - http://www.ebay.com/itm/Genuine-Fuj...t=US_Camera_Battery_Grips&hash=item43af8a1ecf
    Как я понял, если его использовать, то крышку аккумулятора вообще снять нужно. Эта штука и крышкой служит. Правда со штативом обом? Нельзя крепить? Только скручивать этот сапог? или не врубился?
    С получехлом, мне кажется хват еще более неудобный будет, чем с просто голой тушкой... Но смотрится красиво. Еще есть варианта 3 на ебее тоже с удобным доступом к аккумулятору... Примерно в этом же ценовом диапазоне... Но может все таки хват?

18. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Мой покупался в известном магазине около 5 тыс рублей. Хват становится значительно лучше. Скажу так, у меня не маленькая ручка, и после всяких пятаков и даже среднего формата я не ощущаю дискомфорта как на голой тушке. И про мизинец - вот честно, не могу вспомнить куда его кладу :) Просто удобно и все тут. Но косяк - доставать флешку и батарею. Думаю все же достать из комплекта кабель и не мучатся с перстановкой рукоятки. Благо флешка 128 и 16 гигов

19. Koltovich

Koltovich Постоялец

Симпатии:
    15
    Если бы батарея была бы таких же объемов, было бы шоколадно :)

20. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    У меня NG2343. Чутка поболее, чем 42я. Пару раз народ спрашивал, чегойто это я с противогазом хожу :) Так что действительно, с фотокофром слабо ассоциируется :)

Поделиться этой страницей