1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Тест Samyang 35mm f/1.2 ED AS UMC CS For FX на X-E1

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем atproductions, 19 сен 2017.

1. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Все снимки на f/1.2 jpeg без обработки

DSCF8395_1200.jpg

DSCF8400_1200.jpg

DSCF8401_1200.jpg

DSCF8402_1200.jpg

Кропы 100%:

DSCF8395_100%.jpg

100%
    DSCF8402_100%.jpg
    100%
    DSCF8400_100%.jpg

Вполне хорошее резкое (если попадёшь) стекло, но скучный и ровный в отличие от родной 35ки бокех :) при поджатии до 2.0 он совсем резкий так что даже не стал приводить примеры эти

#1 atproductions, 19 сен 2017 в 21:59 Тест Samyang 35mm f/1.2 ED AS UMC CS For FX на X-E1
    Последнее редактирование: 20 сен 2017
    mars478 нравится это.
  2. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    А если на природу вынести? На рябящей листве посмотреть.

3. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    О, как любитель самьянгов на никон и желающий светосильный 35мм на фуджи сразу пройдусь по болячкам этих корейских стекол:
    1) бесконечна ли бесконечность (прежние самми почти всегда не были отъюстированы на бесконечность по метке для нее)
    2) есть ли радиальный люфт кольца фокусировки (у буржуев известен как focus slack)
    3) что с хроматикой на открытой (тут бы не жпеги, а равы)
    4) сколько весит и как распределен вес (где итоговый центр масс)
    5) видимая дисторсия есть?

4. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Из тех что держал в руках на байонет фуджи люфтов не замечал никаких (а я к этому придирчив) на оборот хорошее качество сбоки удивидо. Для оценки хроматики без разницы jpeg или рав, так как фуджи правит хроматику программно только для родных стекол. На открытой хроматят все самьянги но весьма умеренно. У 12мм немного дисторсии было. У 35ки не заметил её. Бесконечность во всех современных стеклах это как повезет - я лично сам примерную отметку для себя узнаю и помню куда вывернуть для нее.

mars478 нравится это.
  5. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Тестировал в магазине интересу для. Пришел я не за ним, и просто вспомнил что про это стекло мало чего было в сетях, а он был на витрине :) Хорошая 35ка для вдумчивых творческих задач где нужна бокешность и есть время, например идеальна для тех кто снимает шарнирные анимэ куклы и тд предметку :)

6. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.084
    @atproductions, а как этот объектив снимает звёзды ночью? мне интересно посмотреть на изображение в углах кадра, у вас нет случайно подобных фотографий?

7. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.084
    Наверное у всех самьянговских объективов фирменная черта, - люфт привода фокусировочного кольца. В этом объективе не исключение. Я немного не понимаю, - объектив рассчитан только на ручной фокус, казалось бы, ручное управление должно быть идеальным, ведь оно основное и единственное. А нет, при начале вращения кольца фокусировки идёт лёгкий лаг, кольцо двигается, а фокус не изменяется. Лаг маленький, но попасть из-за него в фокус на открытой становится трудно, когда тебе приходится вращать кольцо туда-сюда для точной настройки. Вот такая вот засада, технический прогресс идёт вперёд, а точность изготовления и сборка отстают)))
    Посмотрим как объектив покажет себя при нормальных ночных съёмках.
    Немного свежих кадров на открытой.
    _DSF1903.jpg
    _DSF1899.jpg
    _DSF1889.jpg
    Velvia драматизирует))
    DSCF1493.jpg

8. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.084
    Ещё немного о грустном, крепление байонетного кольца на объективе по прежнему тремя винтиками, объектив достаточно тяжёлый, а опыт подсказывает, что винтики слишком короткие, и имеют слабое соединение всего 3-4 витка резьбы. Буду ждать со временем падения резкости в углах, от расшатывания ненадёжной конструкции. Не могут корейцы всё никак выйти на отличное изготовление продукции)))
    Про бесконечность наверное не стоит писать. Это само собой разумеющее, у объектива есть "убег" за бесконечность, но маркировка бесконечности нанесена достаточно верно, но из-за люфта/лага бесконечность настраивается не в одно, а в два движения. Бесит аж)))

9. anton_kom

anton_kom Старейшина

Симпатии:
    292
    Не подскажете, как он по звездам на открытой? Есть ли ха, кома? Если есть равы, буду признателен:)

10. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.084
    @anton_kom, к сожалению нормально ещё не удалось по тестировать, Луна, погода мешает. Есть пробный джипег на монтировке.
    Первые впечатления; на открытой хорошая резкость по звёздам, особенно центр, лучше чем у 21/1.4, кома практически незаметна. Виньетка есть, наверное такая же как и у 21/1.4. В целом, мне 35/1.2, кажется выдаст более качественный результат чем 21/1.4, но пока что нет возможности более точно его проверить.

монтировка, iso200, 15сек, 35/1.2 (на фокусное в exif не смотреть)
    DSCF1537.JPG

Позже, в другие месяцы, закину сюда больше кадров.

Поделиться этой страницей