1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Tokina AF100/2.8 AT-X IF

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Samehaun, 1 июл 2014.

1. Samehaun

Samehaun Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Некоторое время назад, посмотрев на снимки с моего Zuiko 100/2.8, отец приобрел себе данный объектив. Не воспользоваться подобной возможностью испытать стекло о котором не знает (или знает, но молчит) Lens-club, было бы, с моей точки зрения, неправильно.
    Представлю небольшой отчет дилетанта по итогам 2х дней эксплуатации. Объектив крупный, вот так на его фоне выглядит сотка от Олимпуса, тяжелый, конструкция с переходником весит более 700 грамм (к сожалению, более точных весов найти не удалось). Так он смотрится на младшем представителе семейства.
    Объектив имеет внутреннюю фокусировку и снимает макро 1:2. Сразу оговорюсь, что никакого опыта съемок макро у меня нет, соответственно, оценить его по этому показателю затрудняюсь. На диафрагмах 8-11 у меня получились примерно следующие результаты,

еще несколько есть в соответствующем альбоме.
    Гораздо больше меня интересовала пригодность сабжа для портретной съемки. Здесь все не очень хорошо, крайне малый ход кольца фокусировки между отметками 3м и бесконечностью практически не оставляют шанса получить удачный снимок движущегося объекта даже на прикрытых диафрагмах.

На открытой можно снимать статичные объекты, но и в этом случае присутствует брак.

#1 Samehaun, 1 июл 2014 в 15:18 Tokina AF100/2.8 AT-X IF
    Последнее редактирование: 1 июл 2014
    Rikk87 нравится это.

Поделиться этой страницей